Под огнем
- Рамзан
01.05.09 [12:55]
Очень хорошие фигуры получились, худощавость их не портит.
- Vladimir Mokretsky
01.05.09 [15:11]
Хорошие фигуры, очень понравились, охотно бы преобрёл! Телосложение у бойцов для данной композиции то что надо, усиливает ощущение страха от артобсрела; а съежившегося и испуганного здоровенного физически крепкого мужика, на мой взгляд, изобразить так "атмосферно" очень тяжело. С ув
- Mr.Mur
01.05.09 [23:47]
Прекрасная работа!Чювствуется драмматизм,напряжение в фигурах.Не знаю мне пропорции показались совершенно нормальными.Посмотрире хронику,фотографии,что то особо отевшихся я там не видел.
- Александр Зеленков
02.05.09 [17:52]
Спасибо за отзывы! Сам вижу, работа не без недостатков, но как умею.
На счет копирования я пока не знаю, может продам их, может сам буду копировать. Фигурки делались для диорамы, задумывалось ещё несколько интересных персонажей, так что постараюсь довести эту серию до логического завершения.
На счет копирования я пока не знаю, может продам их, может сам буду копировать. Фигурки делались для диорамы, задумывалось ещё несколько интересных персонажей, так что постараюсь довести эту серию до логического завершения.
- Kas
02.05.09 [18:36]
если честно, своей гипертрофировнной угловатостью фигурки напомнили Кариатид с карниза собора Парижской Богоматери
- Дмитрий Сибирский
02.05.09 [18:55]
02.05.09 [17:36]
если честно, своей гипертрофировнной угловатостью фигурки напомнили Кариатид с карниза собора Парижской Богоматери
Высокая оценка автору.Полностью согласен.Очень характерные фигуры.Здорово!
02.05.09 [20:04]
Люди, а Вы спрашивали у реальных ветеранов сколько им было лет, когда они пошли на фронт? А сколько им давали пайка? И сколько его могла дать страна?
Многие в 16 лет уже за своих матерей рыли противотанковые траншеи, и через пол года на фронт, вот и подумайте - сколько таких же пацанов было - да еще и телосложение было раное.
А если вы привыкли к бугаям Мастер бокса, и отлично сложенным спортсменам драгона - которых лепит один и тот же скульптор, то удивлю - люди были разные.
Рыбота отличная - и скульптура - есть в ней эмоции человеческие, а не просто "сидят, стоят, идут" - автору респект.
Многие в 16 лет уже за своих матерей рыли противотанковые траншеи, и через пол года на фронт, вот и подумайте - сколько таких же пацанов было - да еще и телосложение было раное.
А если вы привыкли к бугаям Мастер бокса, и отлично сложенным спортсменам драгона - которых лепит один и тот же скульптор, то удивлю - люди были разные.
Рыбота отличная - и скульптура - есть в ней эмоции человеческие, а не просто "сидят, стоят, идут" - автору респект.
- Илясов Александр
07.05.09 [15:34]
Night flight, не знаю к каким фигурам вы привыкли, но удивлен, что у Мастербокса бугаи, они наоборот весьма субтильны. Может вы с Миниартом и другими работами Блесткина перепутали? Фигуры Драгона также весьма разнятся по габаритам и правильности пропорций-есть удачные, есть не очень, а есть и совсем неудачные. Если говорить о фигурах данного скульптора, то хотелось пожелать больше аккуратности в проработке мелочей и соблюдении пропорций фигур, т.к. прототипы и сюжеты для скульптуры выбираются автором весьма удачно.
07.05.09 [22:16]
Илясов Александр Да, действительно опечатался - у Мастербокса стандартное телосложение.
08.05.09 [11:45]
По поводу телосложения. Я коллекционирую военный антиквариат, в том числе униформу. И вот что заметил: наиболее часто попадаются гимнастёрки, кителя, ремни-на 46-48 размер. Несколько раз встречались обшитые "по родне"- то есть когда очевидно, что знаки различия поставлены самим владельцем в ТО время- старлеев и капитанов 44 размера. Напрашивается вывод, что сейчас люди крупнее стали.
- Уколов Михаил
08.05.09 [14:50]
На самом деле правда войны и есть в этих фигурках.Так и видятся тесные стрелковые щели и траншеи из которых потом и извлекают бойцов спустя 65 лет.Насчёт мелкости, у Александра такой почерк. Фигурки в серию однозначно.
- Олег Наумов
10.05.09 [13:53]
Александр!
На мой взгляд очень даже реалистично! Сколько раз мысленно содрогался при виде строя новобранцев на улице, сразу вспоминаются строки из книги одного очень нехорошего человека- "солдатик маленький, шейка тонкая". Такова правда жизни.
Успехов Вам. С Уважением,
Олег
На мой взгляд очень даже реалистично! Сколько раз мысленно содрогался при виде строя новобранцев на улице, сразу вспоминаются строки из книги одного очень нехорошего человека- "солдатик маленький, шейка тонкая". Такова правда жизни.
Успехов Вам. С Уважением,
Олег
- Александр Паскаль
10.05.09 [14:42]
Кто-то из писателей-фронтовиков рассказывал, что средний рост русского солдата в 40-е гг. - 165 см.
С уважением, Александр.
С уважением, Александр.
- W.MODEL
25.06.09 [00:57]
По напряженности, просто "Иди и смотри". Особенно фигурка прикрывающая голову.
- HotNam68
19.09.10 [12:39]
Фигурки класс!!! Господа! Во первых не надо забывать, что моделизм и масштаб вещи несколько условные))) Вспомним хотя бы про болты и заклёпки на БТТ! В данной работе автора условности, если такие и есть, переходят на "задний план" в виду драматизма сцены и живости персонажей! Автор браво!