Ледовое побоище

Курт Мейер
09.06.06 [13:41]    
ZuZu Wrote: И (имхо) гениталии у коня наверно излишние, лучьше б это была лошадь

Ну почему, очень натурально... :funky:

Артём Романенко
09.06.06 [14:04]    
Курт Мейер Wrote:
ZuZu Wrote: И (имхо) гениталии у коня наверно излишние, лучьше б это была лошадь

На любителя 8)

Курт Мейер
09.06.06 [14:24]    
Артём Романенко Wrote:
Курт Мейер Wrote:

На любителя 8)

Смотря кто что любит, но смотрится натурально :x

Александр Паскаль
09.06.06 [18:00]    
Вот они, плоды современной урбанизации - чресла жеребячьи покоя не дают :D . Надо быть ближе к природе и тогда такие споры возникать не будут :) .
На самом деле, бывает и больше... А в этой работе довольно прилично скульптор все изобразил. А где натурализм, так в конных статуях итальянских кондотьеров, пара копий которых выставленна в музее Изобразительных искусств им. А.С.Пушкина в Москве. Вот где скульптор изобразил со всей масштабностью и точностью мощь рыцарских жеребцов, на которых восседают прославленные кондотьеры.

С Уважением, Александр.

Виталий Пузенко
21.06.06 [20:26]    
Так случилось, что буквально на днях я закончил копию этой диорамы. Возможно кому-нибудь будут интересны ещё несколько фотографий:
Изображение
Изображение

Виталий Пузенко
21.06.06 [20:57]    
Чуть крупнее:

Изображение

Александр Паскаль
03.07.06 [18:35]    
Вода на последнем фото впечатляет!
Виталий, а может предложить для шведского рынка диораму "Невская битва"? Князь Александр Ярославович в конном бою поражает в "чело" ярля Биргера, или дружинник Гаврила Олексич берет "на абордаж" шведское судно? :) Тем более, как и в этой работе, присутствуют кони, люди и вода. Меняется только время года.

С Уважением, Александр.

SKL
05.07.06 [17:00]    
Задумка интересная.
Жаль только, что колотый лёд очень напоминает обломки бетонных плит.

Станислав78
08.09.10 [22:16]    
Работа супер, всем желающим познать вооружение и экипировку рыцарей той битвы советую почитать одного из самых известных исследователей того периода http://rapidshare.com/files/311731354/K ... v.rar.html, подскажите плз технологию производства воды и льда, пытаюсь тоже воссоздать эту битву, только немного в более большом масштабе, а критикам на счёт одежды хотелось бы сказать, попробуйте найти вообще фигуры этого времени, их практически нет((( и для более масштабной диорамы в ход пускаю даже викингов, кстати вооружение и одежда которых вполне подходит под экипировку простой челяди, так же участвующей в этом саржении.

Kas
09.09.10 [00:41]    
Станислав78, может, вместо битой ссылки, стоило хотя бы указать фамилию этого исследователя?
а то, может и читать-то не стоит 8)

а, понял, о чем речь (но ссылки конечно лучше рабочие выкладывать)
это Вы читая Кирпичникова пришли к таким любопытным выводам?
в основном Русские воины одевались в то, что добывали в бою, поэтому очень многое одето было с других павших воинов, особое вооружение и одежда были лишь у знатных воинов.

Станислав78
09.09.10 [15:51]    
Да именно его и верю в его описание намного больше остальных, т.к. на него меня навёл человек который всю жизнь занимается археологией, уж извините но его мнение (по лучшему автору) считаю самым верным априори, он сам постоянно выезжает на раскопки, а его коллекци музеи выставляют во всём мире и к нему обращаются люди которые довольно известны в арх. кругах.

Станислав78
09.09.10 [15:55]    
Пи.си. если у Вас есть ещё варианты, то буду рад если сможете скинуть где посмотреть, т.к. сам тоже увлекаюсь этим периодом.

Kas
09.09.10 [22:34]    
Станислав78, да я не против Кирпичникова, это фигура известная и авторитетная
мне интересно, сведения о русских воинах, "одевающихся в то, что добыли в бою" Вы тоже у него почерпнули?

а фигурки викингов, из которых Вы собираетесь делать "простую челядь" (под этим термином, вероятно скрываются представители новгородского городского ополчения) можно глянуть?
вообще викингов, как правило выпускают хорошо вооруженных, насколько я помню - а между расцветом их эпохи и Ледовым Побоищем лежит промежуток лет в 300

Станислав78
10.09.10 [13:40]    
Несколько фигурок ЕК думаю можно будет переделать, там вооружения щит да меч, про добытое в стычках у него читал, сам не могу сейчас попасть на эту ссылку, книга на которую ссылался была выпущена ещё в "совковские" времена, малым тиражом, её сейчас не найти думаю, когда вернётся друг мой, я его попрошу ещё раз скинуть мне ссылочку.