Мне очень понравилась диорама! Ну мне впринципи не к чему придраться т.к я новичок в моделизме
\
Передвижение к фронту
- ТимАрт
12.06.10 [22:33]
Можно было ещё один танк добавить. Смотрелось бы ещё круче.
- Алексей Ант
13.06.10 [12:04]
Vell77 ПРОФ Моделизм-история ТимАрт Владимир В. спасибо за отзывы, рад что работа понравилась.
Евгений А. наверное затруднюсь ответить по источнику информации, но ружейные ремни изготавливались как из кожи так и из тесьмы.
Waldemar не совсем понял у какого конкретно фрица странные брюки и в каком плане ?
Константин Капитонов вынужден признать, что правильно надо было сделать белую выпушку на погонах. Хотя, в сети периодически встречаются и другие мнения по вариантам расцветок, в том числе розовый и травянисто-зеленый. Наверное меня ввели в заблуждение фото из журнала Солдат на фронте №19 - Униформа солдат СС в цветных фотографиях.
А все-таки что за бледно-розовый для СС на 44-45г. и к кому он относился ?
Евгений А. наверное затруднюсь ответить по источнику информации, но ружейные ремни изготавливались как из кожи так и из тесьмы.
Waldemar не совсем понял у какого конкретно фрица странные брюки и в каком плане ?
Константин Капитонов вынужден признать, что правильно надо было сделать белую выпушку на погонах. Хотя, в сети периодически встречаются и другие мнения по вариантам расцветок, в том числе розовый и травянисто-зеленый. Наверное меня ввели в заблуждение фото из журнала Солдат на фронте №19 - Униформа солдат СС в цветных фотографиях.
- Константин Капитонов
13.06.10 [15:15]
Алексей Ант Wrote:Константин Капитонов вынужден признать, что правильно надо было сделать белую выпушку на погонах. Хотя, в сети периодически встречаются и другие мнения по вариантам расцветок, в том числе розовый и травянисто-зеленый. Наверное меня ввели в заблуждение фото из журнала Солдат на фронте №19 - Униформа солдат СС в цветных фотографиях.
Автотранспортные части (с августа 1944) и автошколы СС - бледно-розовый. А было ли это на практике и как он в натуре выглядит - я ничего не нашел.
А был еще розово-красноватый - геологическая служба, метеорологи и картографы войск СС, а , каково?
- Евгений А.
13.06.10 [18:56]
Алексей Ант,
Сие мне ведомо.Повторюсь:Откуда инфа,что брезентовые были ЛЕТОМ 44-го?У меня, например, есть только факты о появлении брезента в 45-ом.Да и то не так массово...
но ружейные ремни изготавливались как из кожи так и из тесьмы.
Сие мне ведомо.Повторюсь:Откуда инфа,что брезентовые были ЛЕТОМ 44-го?У меня, например, есть только факты о появлении брезента в 45-ом.Да и то не так массово...
- Nnov
13.06.10 [19:07]
пожалуйста поподробнее, это на сенсацию тянет. Знаю про бледно-розовую для СС на 44-45г., но не к этим бойцам относится. Про темно-розовую не слышно было .
А у вас откуда эта информация можно полюбопытствовать? По поводу сенсации как вы выразились, я ссылку дал. Не смогли бы и вы показать свою насчет розовых погон у самоходной артиллерии? По поводу зеленой выпушки для моторизованных частей да действительно это Вермахт. А вот как вы выразились "Кадрированные офицерские части" носили темно-зеленые до 1942г.Извините но что значит "Кадрированные офицерские части"?Кадровые офицеры вы имели ввиду? В любом случае интересны источники из которых вы черпали информацию.Потому как уж если на то дело пошло то выпушку темно-зеленного цвета носили Офицеры-специалисты войск- СС,они ее носили и после 42 года.Об этом написано в книге Константина Семенов "Дивизии войск СС" "ЯУЗА-ПРЕСС",Москва 2007г. Вот тут наверное более точно показаны погоны но они никак не розовые. http://www.germanmilitaria.com/WaffenSS/01Uniforms.html Если у вас информация из других источников поделитесь ей пожалуйста.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Nnov
13.06.10 [19:36]
Автотранспортные части (с августа 1944) и автошколы СС - бледно-розовый. А было ли это на практике и как он в натуре выглядит - я ничего не нашел.
А был еще розово-красноватый - геологическая служба, метеорологи и картографы войск СС, а , каково? С ума сойти!..
Метеорологическая служба СС -Оранжево-розовый
Авточасти,части снабжения, техническая служба,после 1942 и полевая почта- Светло-синий.
В обоих случаях цвета оставались теми же и после1942 года.
Все это описано в той же книге, в принципе вот сайт самого автора
http://ww2books.blogspot.com/
Последний раз редактировалось Nnov 13.06.10 [19:40], всего редактировалось 1 раз.
13.06.10 [19:37]
Бледно - розовая, ярко-розовая, красновато-розовая - камрады не сходите с ума. Всетаки 35 масштаб ВИМ обсуждаем, а не реальные погоны 1:1 (выгорание и пр и пр) . Повторюсь ИМХО в этом случае надо было скорее белую выпушку делать.
Nnov, вот самоходчиков давайте не будем "подтягивать" Тут вообще вопрос сложный, самоходная артиллерия, штурмовая, отдельные части, и те и те в составе танковых частей.
В свое время пытался разобраться так и не пришел к единому. Такое смешение униформы, петлиц, ваффенфарбе и галунов - черт ногу сломит И все подтверждается архивными фото.
Nnov, вот самоходчиков давайте не будем "подтягивать" Тут вообще вопрос сложный, самоходная артиллерия, штурмовая, отдельные части, и те и те в составе танковых частей.
В свое время пытался разобраться так и не пришел к единому. Такое смешение униформы, петлиц, ваффенфарбе и галунов - черт ногу сломит И все подтверждается архивными фото.
- Nnov
13.06.10 [19:47]
Михаил_Малинин Wrote:Бледно - розовая, ярко-розовая, красновато-розовая - камрады не сходите с ума. Всетаки 35 масштаб ВИМ обсуждаем, а не реальные погоны 1:1 (выгорание и пр и пр) . Повторюсь ИМХО в этом случае надо было скорее белую выпушку делать.
Согласен не стоит. Я ничего не подтягиваю если что. Как было написано, на то и ответил. Просто давайте свои доводы аргументировать. Если не согласны ну хорошо, дайте источник где указано , что действительно такого цвета не было.Вот и все...
13.06.10 [20:02]
Nnov, да вот и именно что не все так просто. Источники могут быть разные, в том числе изначально не соответствующие истине, вводящие нашего брата в заблуждение. Конечно одно дело обсудить выпушку самоходчиков ( сложный вопрос), а другое дело конкретно не попасть в цвет униформы или сделать вооружение, снаряжение на 43, которое появилось в 45.
Я просто это к тому, что не все к сожалению адекватно реагируют на критику. Хотя что такого ? Всем свойственно ошибаться. Для этого и просим дать отзыв на работу.
Все господа, усаживайтесь поудобнее курим трубку мира и переходим к конструктивной критике.
Дабы в будущем поднять работы Алексея на еще более высокий уровень.
Я просто это к тому, что не все к сожалению адекватно реагируют на критику. Хотя что такого ? Всем свойственно ошибаться. Для этого и просим дать отзыв на работу.
Все господа, усаживайтесь поудобнее курим трубку мира и переходим к конструктивной критике.
Дабы в будущем поднять работы Алексея на еще более высокий уровень.
- Алексей Ант
14.06.10 [13:39]
Еще раз, спасибо всем огромное за отзывы.
Постараюсь учесть все указанные недостатки и в дальнейших работах их не повторять.
Также надеюсь, что данные обсуждения помогут и другим людям в избежание аналогичных промахов.
Постараюсь учесть все указанные недостатки и в дальнейших работах их не повторять.
Также надеюсь, что данные обсуждения помогут и другим людям в избежание аналогичных промахов.
- artem.ak74
16.06.10 [22:41]
КАК ДЕЛАЛИ КАМУФЛЯЖ ?
Диорама супер! Фигуры просто КЛАСС !!! Камуфляж на технике делали аэрографом?
Последний раз редактировалось artem.ak74 18.06.10 [12:32], всего редактировалось 1 раз.
- Алексей Ант
17.06.10 [23:05]
artem.ak74 спасибо. Камуфляж делал аэрографом, кистью такое не сделать.
- OlegL
29.06.10 [16:47]
Красотища Правда почти все рожицы не арийские, и у всех оные синие, но это так к слову
- Doc-ls
06.09.10 [20:24]
Очень серьезный косяк
Работа сделана хорошо, но господа наверное не обратили внимание на униформу танкистов.
1. где вы видели в танковых подразделениях униформу в виде камуфляжа. Куда вы дели в такне масло? До конца войны немецкие танкисты таскали черную униформу независимо от войск. СС или обычные формирования.
2. кепи танкисты так же не носили. Вначале в их униформе были черные береты, потом танковый облегченный шлем, после него носили пилотку до самого конца войны. В парадном строю у них была положена каска.
Плюс камуфляж, который изображен на диораме стал бы цепляться в танке за все что угодно. все таки это не танковый комбез который танкисты носили постоянно, особенно в боевой машине.
1. где вы видели в танковых подразделениях униформу в виде камуфляжа. Куда вы дели в такне масло? До конца войны немецкие танкисты таскали черную униформу независимо от войск. СС или обычные формирования.
2. кепи танкисты так же не носили. Вначале в их униформе были черные береты, потом танковый облегченный шлем, после него носили пилотку до самого конца войны. В парадном строю у них была положена каска.
Плюс камуфляж, который изображен на диораме стал бы цепляться в танке за все что угодно. все таки это не танковый комбез который танкисты носили постоянно, особенно в боевой машине.
- Евгений А.
06.09.10 [21:08]
Doc-ls, Простите,Вы это все серьезно?Единственное,что у автора не правильно,так это САМ рисунок камуфляжа.А на счет кепи,так это вообще нонсенс.
Последний раз редактировалось Евгений А. 06.09.10 [23:29], всего редактировалось 1 раз.
- Alpenstock
06.09.10 [23:04]
Doc-ls Wrote:Работа сделана хорошо, но господа наверное не обратили внимание на униформу танкистов.
1. где вы видели в танковых подразделениях униформу в виде камуфляжа. До конца войны немецкие танкисты таскали черную униформу независимо от войск. СС или обычные формирования.
Ты для начала матчасть изучил бы, а потом бы уже лез на белом носороге. Знаток..