Ну что, Франц, вдарим по русским?..

ZuZu
21.11.07 [12:45]    
Константин Кулаковский, читаем внимательно что пишем потом возмущаемся.
Сказано было
Однако, у меня возникли сомнения на предмет историко-технической достоверности.

Только это уже не достойно озвучания, поскольку хотя бы в google можно было предварительно глянуть. Да и обсуждалась эта тема сотни раз, да и работ подобных уйма.
Сказано было
Выстрел из "панцерфауста" производился нажатием на кнопку.

Даже начинающий увидит разницу между кнопочным и рычажным спуском. Но коль скоро кто то не утруждает себя знакомством с матчастью, прежде чем что то заявить познакомлю
Изображение
Сказано было
Для применения его в виде растяжки потребовалось бы какое-то специальное нажимное устройство (это вам не верёвку к кольцу гранаты привязать...).

Обычно из простой бичевки делали петлю-стремя и накидывали на рычаг в том месте где у него лапка с изгибом и этого было достаточно.
Сказано было
Но я никогда не встречал упоминания о чём-то подобном.

Максим Малиновский видимо ужасно виновен в этом.

А вот этого сказано небыло
А в рассматриваемой работе шнур просто обмотан вокруг рычага и идёт в сторону. Его натяжение не вызовет ничего, кроме обрыва.

Не нужно передергивать.
И все это несмотря на то что было сказано
БМП Wrote:Товарищи это элементарная растяжка трос привязан к спуску пропущен через скобу вбитую в забор протянут через дорогу и на противоположеной стороне закреплён к дереву,столбу и т.п.

Так что есть истина? Или не умеем признавать ошибки? Будем теперь до последнего утверждать, что имелось в виду именно то, что веревочка в работе привязана неверно и ничто другое? И что о подобных ПТМ слышали не раз и даже видели их на фото?

Меня вот больше всего раздражает в подобных работах сколы на гранатомете, ну не было такого в реале. Допускаю, хоть и с большо натяжкой, небольшие царапины, но и те ни как не до метала. В наставлении по стрелковому дело ясно написано что ни в коем случае нельзя использовать оцарапанные и помятые выстрелы. Чревато это разрывом прямо возле морды лица. И сказки о том как в БТР валялись выстрелы к РПГ в таком состоянии не нужно приводить как "реальный пример".

Константин Кулаковский
21.11.07 [13:03]    
ZuZu Wrote:Меня вот больше всего раздражает в подобных работах сколы на гранатомете, ну не было такого в реале. Допускаю, хоть и с большо натяжкой, небольшие царапины, но и те ни как не до метала. В наставлении по стрелковому дело ясно написано что ни в коем случае нельзя использовать оцарапанные и помятые выстрелы. Чревато это разрывом прямо возле морды лица.
Не понял: разрывом возле чьей "морды лица" - забора? :shocked: Удивляете Вы меня. Как раз в данной ситуации техническое состояние боеприпаса солдат вряд ли волнует. Стрельнёт - хорошо, взорвётся - туды ему и дорога.
Последний раз редактировалось Константин Кулаковский 21.11.07 [13:20], всего редактировалось 2 раз(а).

Derevyankin
21.11.07 [13:13]    
Константин Кулаковский Wrote:2. Скоба, которая должна была бы быть вбита в забор, отсутствует.

По моему, тут ZuZu прав.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Константин Кулаковский
21.11.07 [13:17]    
Derevyankin Wrote:
Константин Кулаковский Wrote:2. Скоба, которая должна была бы быть вбита в забор, отсутствует.

По моему, тут ZuZu прав.

Вот это удар! Виноват, не разглядел... Тогда - сработает; беру свои сомнения назад и коплю деньги на хороший монитор. :oops:

ZuZu
21.11.07 [13:26]    
Константин Кулаковский, ну естественно, остальные аргументы опущены. "Все лохи один я молодец". Хочется ответить словами Штыка из ДМБ, но боюсь и это будет либо непонято, либо привратно истолковано.
На счет мониторов - скоба то есть, но один фиг не сработает, поскольку прикручена бичевка к неподвижной части УСМ. "Ой блин, действительно, конфуз, опять монитор подвел, я был прав"....
Вот у нас почему хороших танцоров то нет, мониторы у всех плохие. Я я то думал...

Вот честно скажу интересно с вами спорить когда вы врубаетесь в теме, но когда начинаете откровенно тупить, нет у меня ни слов ни сострадания только злорадство. Сказано ведь - троекратно вернется, готовым нужно быть и принимать стойко, особливо когда тыкаем кого то другого.

SKL
21.11.07 [13:27]    
Мне кажется, всё с самого начала было бы понятно, если бы шнур был уложен в сторону выстрела, а не перпендикулярно забору. Именно это и сбивает немного с толку.

Derevyankin
21.11.07 [13:39]    
ZuZu Wrote:На счет мониторов - скоба то есть, но один фиг не сработает, поскольку прикручена бичевка к неподвижной части УСМ. "Ой блин, действительно, конфуз, опять монитор подвел, я был прав"....

Похоже, тебе тоже монитор нужно менять. :helmet:
Бичевка привязана к подвижной части, но слишком близко к ее корню.Ее еще успеют поправить.
Работа - хорошая. Не понравилось только откровенно дегенератское выражение лица у стоящего немца. У сидящего на лице так и написано: "Вот ведь дали идиота в помощники!" :)

Борис Харламов  (Site Admin)
21.11.07 [13:42]    
ZuZu, Константин Кулаковский, довольно. Обоим предупреждение за личную перепалку.

ZuZu
21.11.07 [13:44]    
Derevyankin, "А!", "Черт!", "Ё-маё!", "Монитор-б."....
Смотри внимательно, к подвижной, но к самому корню, не нажмется, точнее нажмется, но усили нежима будет примерно равно усилию отрыва самого фаустпатрона от забора. Надо сместить ближе к лапке. Там кстати и так усилие достаточно приличное нужно.

Derevyankin
21.11.07 [13:48]    
Смотри внимательно, к подвижной, но к самому корню, не нажмется, точнее нажмется, но усили нежима будет примерно равно усилию отрыва самого фаустпатрона от забора.

Дык, а я о чем... :? Почти дословно цитируешь 8)
Сдвинуть петельку на край - секундное дело. Когда закончат монтаж - поправят.

ovs13
09.05.10 [15:22]    
Лица глупые...

Кальтер
05.09.10 [16:57]    
У стоящего немца лицо придурковато-дибильное... Заменить бы неплохо. Всю работу портит.