Вестерн

Администрация
19.08.10 [00:00]    
Название: Вестерн
Автор: Руслан Воробьев
Масштаб: 54 mm
Раздел: Галерея / Фигурки

Дмитрий Бучельников
20.08.10 [14:54]    
Какое-то двойственное впечатление оставляет...

Вроде и в росписи огрехов особых нет, а вот щастья от просмотра тоже не просматривается... :x
Может, от того, что Руслан приучил к высочайшему качеству и подсознательно ждешь его. Может претензия к скульптору - замыленный ремень какой-то, абсолютно непонятная деревяшная конструкция (я вот не понял - чё это...)...

Но чего-то мне не хватает...

HotNam68
20.08.10 [16:18]    
по моему у фигурки омечается некоторая замыленность границ, от того, и что то не вяжется с воспиятием

Ruxum
20.08.10 [16:44]    
Неплохо, но по моему из-за слишком светлого тона работы уменьшается контраст, а соответственно и фигура воспринимается местами замыленой и не очень выразительной.
Хотя это лишь мое мнение ;)

Пилигрим
20.08.10 [17:42]    
Стрела бросается в глаза не масштабностью.Особенно перьями...Получается она насквозь брус должна пробить,что бы хоть както увеличить себя в длинну.. :)

Александр Паскаль
20.08.10 [17:42]    
Пыльный, пыльный, пыльный запад :) . Я сразу вспомнил фрагмент из фильма "Хороший, плохой, злой": "Какого цвета у них мундиры, серого?" :D

С Уважением, Александр.

klassik1973
20.08.10 [19:37]    
полной чувство что он в пыли неделю валялся, Апотом решил на ноги всиать :) . Вообщем не понравилась работа, С пылью перестарался

klassik1973
20.08.10 [20:37]    
прошу прощения за ошибки. На "клаве" все надписи постирались :( Завира за новой иду :)

navy.81
21.08.10 [00:33]    
Всем здравствуйте! Я видел эту работу вживую и могу сказать, что фотографии, к сожалению, не передают ровным счетом ничего из того, что на самом деле изобразил Руслан. Сам смотрю на фото и понимаю, что это ОНИ не удались, а не фигурка. Посто поверьте на слово

Дмитрий Бучельников
21.08.10 [14:35]    
Придется поверить: Руслан - отличный Мастер.

Grif
21.08.10 [16:27]    
Дмитрий, верьте, не сомневайтесь.
По опубликованным на сайте работам я догадывался, что Руслан -
тот еще Мастер, но когда увидел его работы живьем на выставке
в Балашихе ... часа три елозил вокруг витрины. Непередаваемые
впечатления. Вообще полагаю, что ВИМ надо смотреть живьем,
практически всегда работы живьем смотрятся значительно лучше;
знаю только одного автора, у которого фото не уступают оригиналу.
С уважением, Grif.

Дмитрий Бучельников
22.08.10 [00:41]    
Да я и не сомневался про мастерство Руслана...

Моё сообщение касалось того, что придется поверить, что фотографии не передают всю красоту фигуры.
Можно начинать пинать фотографа! ;)

воробьев руслан
23.08.10 [15:19]    
:) пинок фотографу отзовется художнику ;)
Это эксперимент.
Необычно, непривычно.
Но просто КРАСИТЬ - не скучно?
Я хотел расписывать в совершенно ином ключе - кожа, кожа - ничего такого...
По ходу кадр... " Бог ненавидит янки! - Он ненавидит идиотов!" да, в точку ,Александр,"Хороший, плохой, злой": " - Какого цвета у них мундиры, серого?" :)
Мне не жаль , что "испортил" фигурку :) Работа сильно отличается от остальных ОБЫЧНЫХ своей КРЕАТИВНОСТЬЮ .:idea: Она САМАЯ приятная моему глазу из ВСЕХ, стоящих в моем коллекционном шкафчике.

С уважением, Руслан
P.S.стрела масштабна,(3см) перья иногда доходили чуть ли не до половины. :)
"полной чувство что он в пыли неделю валялся, Апотом решил на ноги всиать" - что и требовалось :)

Рыженький
24.08.10 [11:41]    
стрела масштабна,(3см) перья иногда доходили чуть ли не до половины.
Позвольте не согласиться. Я, как человек занимающийся реконструкцией, утверждаю стрела - не масштабна. Вопросов по оперению нет, а вот по длине есть. При таких пропорциях стрела должна была пробить эту балку, если же ей не хватило энергии на это, то ее длину надо бы увеличить, минимум на треть. Я не встречал упоминаний о том, что оперение могло занимать до половины тела стрелы. У арбалетных болтов, особенно осадных, да встречалось, равно как и оперение из дощечек, но я не помню чтобы индейцы использовали средневековые арбалеты. При том уровне развитии "лукостроения" и "лукоиспользования" которое было у индейцев, стрела должна быть размером от кончиков пальцев вытянутой вперед левой руки до мочки правого уха, не меньше! Индейцы не знали технологии сложносоставных луков, и их луки скорее походили на английские, нежели на арабские. Потому средний размер стрелы был от метра до 1,5 метров.
С уважением!

воробьев руслан
24.08.10 [13:48]    
Даже не интересно спорить :helmet:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Рыженький
24.08.10 [16:30]    
воробьев руслан, Мое мнение-это мое мнение. Если богаты информацией - поделитесь. Желательно на русском языке, и что-нибудь из научных работ, а не а-ля детская энциклопедия. Рад был бы фотографиям реальных образцов и желательно что-бы можно было прикинуть размер. Из чего делали луки? Как обрабатывали? эфективность, далность, размер, вес? На этой картинке конечно все красиво, но ничего не понятно кроме рисунков. Я не упрямый гоблин, и если мне попадется информация с которой мне придется согласиться, я буду очень признателен и признаю свою ошибку. Знания всегда полезны, даже если они прилетают к тебе вместе с кирпичом. :helmet: .
P.S. Все мы наслышаны про английских лучников, что они непревзойденные мастера стрельного боя. А какие картинки и легенды можно встретить...А на деле хороши только в своей местности, и только при определенных методах ведения стрельбы, и любой зачуханный монгол, араб или русич сделает англа по всем показателям, и максимальной дальности, и прицельной дальности, и скорострельности. А на некоторых расстояниях и по убойности.

воробьев руслан
24.08.10 [19:04]    

Рыженький
24.08.10 [19:25]    
воробьев руслан, С Тоже городом знаком 8) Вы мне пожалуйста ссылочку по индейцам скиньте. Спор по англичанам и другим не уместен,так как ни к чему не приведет.