«Тигр»
- Александер DIW
14.02.07 [21:33]
Последний раз редактировалось Александер DIW 15.02.07 [07:53], всего редактировалось 1 раз.
- Nnov
15.02.07 [00:10]
Особенно бросается в глаза единственная фара посреди лобового листа - ну не было так у ранних тигров.
Насчет одной фары на "ранних" моделях сказать ничего не могу. Но вот в Тунисе, 1942 году 501 батальон имел "раннии" тигры с двумя фарами на лобовом листе. Фотографии этих танков можно найти в книге "Тяжелые батальоны Вермахта" Москва 1997 "АРТЕФАКТ". Хотя и хромает историческая достоверность, в целом танк смотрится симпатично.
- Lavroff
15.02.07 [12:42]
А это "африканец", телепортированный в Европу 44-го года Короче, кроме качественной неаутентичной покраски не увидел ничего особо ценного. DIW'a поддерживаю- каждому зверю своё место. И, кстати, почему гусеницы песком ТАК завалены- в землю, что ли, врос, проклятый?
- А.Баженов
15.02.07 [14:19]
Добрый день!
Давным-давно, в конце прошлого столетия, из небольшого ассортимента литературы по моделизму мне попался каталог моделей «Звезды» с иллюстрациями диорам, в т.ч. и Алексея Американова. И в большей мере, благодаря Алексею, коренным образом изменилось моё отношение к моделизму, не просто склеить-покрасить-отставить, а создать образ, глубокий, интересный и максимально достоверный.
Алексей, спасибо! Сегодня для меня моделизм – это прежде всего мастерство в сплаве с художественным вкусом. Нюансы в виде оттенков красок, излишней или недостаточной загрязнённости имеют чисто индивидуальный характер и требуют только соблюдения меры. А что касается критики работ, хочется пожелать больше такта, как, например, в живом общении уважающих друг друга людей. (По-моему, после того, как «схарчили» Катю Першутову, Диорама.ру лишилась потенциального автора. Дай Бог, если я ошибаюсь)
С уважением Андрей Баженов
Давным-давно, в конце прошлого столетия, из небольшого ассортимента литературы по моделизму мне попался каталог моделей «Звезды» с иллюстрациями диорам, в т.ч. и Алексея Американова. И в большей мере, благодаря Алексею, коренным образом изменилось моё отношение к моделизму, не просто склеить-покрасить-отставить, а создать образ, глубокий, интересный и максимально достоверный.
Алексей, спасибо! Сегодня для меня моделизм – это прежде всего мастерство в сплаве с художественным вкусом. Нюансы в виде оттенков красок, излишней или недостаточной загрязнённости имеют чисто индивидуальный характер и требуют только соблюдения меры. А что касается критики работ, хочется пожелать больше такта, как, например, в живом общении уважающих друг друга людей. (По-моему, после того, как «схарчили» Катю Першутову, Диорама.ру лишилась потенциального автора. Дай Бог, если я ошибаюсь)
- Nevskiy
15.02.07 [14:26]
Вероятно, для 2003г.и было хорошо, но историю необходимо уважать. Полностью согласен с Александер DIW.
- Andrey
15.02.07 [14:28]
А.Баженов, хорошее выражение,"схарчили".А ведь в точку.Не критиковать,а говном мазать друг друга-не самое лучшее занятие.
- Александер DIW
15.02.07 [20:52]
Ни как не ожиал столь бурной реакции на мой постинг Я то думал что высказался ОЧЕНЬ корректно покрайне мере я не сказал и 90% того что думал
ну если с первым и вторым пунктом можно спорить, то третий ПРОСТО НИКАКОЙ танк не похож ни на один из выпущенных тигров
Ну Катю то хрен зажуёш ) Она и в конкурсе выступила не плохо, да и вобще как кажется мне, отрицательные отзывы её только вдохнавляют на новые подвиги И уж её работы на три порядка выше этого танка непонятной конструкции. Ей надо совсем чуть-чуть и всё у неё получится
С уважением DIW
А.Баженов Wrote:создать образ, глубокий, интересный и максимально достоверный.
Алексей, спасибо!
ну если с первым и вторым пунктом можно спорить, то третий ПРОСТО НИКАКОЙ танк не похож ни на один из выпущенных тигров
А.Баженов Wrote:(По-моему, после того, как «схарчили» Катю Першутову, Диорама.ру лишилась потенциального автора. Дай Бог, если я ошибаюсь)
Ну Катю то хрен зажуёш ) Она и в конкурсе выступила не плохо, да и вобще как кажется мне, отрицательные отзывы её только вдохнавляют на новые подвиги И уж её работы на три порядка выше этого танка непонятной конструкции. Ей надо совсем чуть-чуть и всё у неё получится
С уважением DIW
- oper
16.02.07 [17:29]
Александер DIW, А можно к Вам в личке обращаться с консультациями по "Тигру"? Насколько я понял вы по ним мат. часть изучили.
- Александер DIW
16.02.07 [19:06]
oper Wrote:Александер DIW, А можно к Вам в личке обращаться с консультациями по "Тигру"? Насколько я понял вы по ним мат. часть изучили.
это как вам угодно хотите в личке или есть желание в исторической достоверности Если вы считаете, что вопрос интересен не только вам, то лучше второе
С уважением DIW
- anastasio
17.02.07 [11:04]
Плзвольте мне сделать несколько комментариев..
Я уже с год не моделю.. но думаю мож мои комменты пойдут автору на пользу.
Как я понимаю ето ранний звездовский тигр.. На картинке на коробке он выглядит похожим на етого..
Да на фронте бывало всякое и мог и ранний тигр в более позные времена ходить с позними траками и тп и тд..
НО всетаки
1. Ето модель африканского тигра НО в наборе звезды там идут позднее траки
2. Если бы делали африканца надо было бы траки перепиливать
3. Кожухи не квадратные а заокругленые ето хоть на позднем хоть на раннем
4. Траки так спереди на ранние тигрусы не крепили.
А ето как я вижу просто изкоробочная сборка. Вплоть до покраски как в инструкции. Также не заметил никаких оппознавательных знаков..
Если гдето с чемто ошибся извиняюсь. Мог чегото и забыть..
Вот помню своего другана.. Stim-a.. Человек в тигрусах спец... НО.. работа.. проблемы.. и нет у него времени на них.. а жаль
Лан чето меня не туда понесло.
Понравилась покраска, очень даже качественно покрашено.. также как и земля и травка тоже понравились..
Автору творческих успехов!
Я уже с год не моделю.. но думаю мож мои комменты пойдут автору на пользу.
Как я понимаю ето ранний звездовский тигр.. На картинке на коробке он выглядит похожим на етого..
Да на фронте бывало всякое и мог и ранний тигр в более позные времена ходить с позними траками и тп и тд..
НО всетаки
А ето как я вижу просто изкоробочная сборка. Вплоть до покраски как в инструкции. Также не заметил никаких оппознавательных знаков..
Если гдето с чемто ошибся извиняюсь. Мог чегото и забыть..
Вот помню своего другана.. Stim-a.. Человек в тигрусах спец... НО.. работа.. проблемы.. и нет у него времени на них.. а жаль
Лан чето меня не туда понесло.
Понравилась покраска, очень даже качественно покрашено.. также как и земля и травка тоже понравились..
Автору творческих успехов!
- Александер DIW
17.02.07 [12:20]
anastasio Wrote:НО всетаки
1. Да изначально когда его ещё паковала италери он планировался как ранний африканец
2. Проще поставить новые потому как перепил отнимет просто КУЧУ времяни, а уж купить хатябы академовские траки за 130р. я думаю может себе позволить каждый.
3. на ранних африканцах, ставились и квадратные в том числе.
4. А вот тут несогласен, во второй роте 501 батальона именно так и крепились.
anastasio Wrote:Вот помню своего другана.. Stim-a.. Человек в тигрусах спец... НО.. работа.. проблемы.. и нет у него времени на них.. а жаль
Ну Стас всётаки иногда в интернет заходит Хотя конечно не так часто как раньше
С уважением DIW
- Т-34
18.02.07 [15:49]
Ура
Леша с нами,это хорошо!Кстати Леш,поставил бы лучше свой "мертвый"Opel Blitz-он намного лучше...
А так молодца!
Леша с нами,это хорошо!Кстати Леш,поставил бы лучше свой "мертвый"Opel Blitz-он намного лучше...
А так молодца!
- Никита Мещеряков
27.02.07 [23:13]
Помню, помню! Знатная работка! Ещё в "стендовом моделизме" за 2003 год была опубликована
- ZuZu
28.02.07 [15:35]
Второй, третий...
Милионы раз уже о тиграх писалось-переписывалось тут же...
Башня что тоже звездинская? Или она от другой версии со старой командирской башенкой? Прибор наблюдения у заряжающего появится значительно позже. Пистолетного порта справа уже не будет, инструментальный ящик будет иметь другое крепление. Куда подевался ограничитель на комбашенке тоже неяно. Фара одна на морде на раннем корпусе тоже чЮдо. Реально вобщем фантастический танк, переходи не переходи на личности. Косяков вобщем можно насчитать с добрую 20-ку.
Милионы раз уже о тиграх писалось-переписывалось тут же...
Башня что тоже звездинская? Или она от другой версии со старой командирской башенкой? Прибор наблюдения у заряжающего появится значительно позже. Пистолетного порта справа уже не будет, инструментальный ящик будет иметь другое крепление. Куда подевался ограничитель на комбашенке тоже неяно. Фара одна на морде на раннем корпусе тоже чЮдо. Реально вобщем фантастический танк, переходи не переходи на личности. Косяков вобщем можно насчитать с добрую 20-ку.
- Евгений Анников
01.03.07 [11:08]
Для сборки из коробки, очень неплохо. По поводу того что не похожь ни на один тигр, это слишком. Не у всех есть возможность и время, сидеть и перепиливать модель. По этому считаю эту критику не конструктивной. Собрал, что давала фирма.
- Александер DIW
01.03.07 [11:44]
Евгений Анников Wrote:Для сборки из коробки, очень неплохо. По поводу того что не похожь ни на один тигр, это слишком. Не у всех есть возможность и время, сидеть и перепиливать модель. По этому считаю эту критику не конструктивной. Собрал, что давала фирма.
да по мне хоть из лего тигров собирайте, а неконструктивная критика, это когда предлагают автору совершить акт суицида при помощи стены.
С уважением DIW