Немецкий панцергренадер

Администрация
26.05.10 [00:00]    
Название: Немецкий панцергренадер
Автор: Марат Шарапов
Масштаб: 1:16
Раздел: Галерея / Фигурки

GOnZo
27.05.10 [22:13]    
Вцелом хорошо.
Камуфляж - хорош, хоть не знаю как по достоверности.
А вот проработки лица и мелочей (подсумки, приклад, сухарка) мне лично не хватило!
С уважением!
Последний раз редактировалось GOnZo 29.05.10 [00:50], всего редактировалось 1 раз.

Pacu
28.05.10 [11:08]    
Мне очень понравилось. Видна скурпулёзность и внимательность к мелочам. Очень понравилась роспись камуфляжа. Как уже писалось( в соседних ветках, по подобным фигурам)- ремень на каске надо делать самостоятельно. "Оскольчатый" камуфляж на каске- не знаю, не видел.

Мне вот другое непонятно ЧТО производитель хотел сказать такой вот "позой "бойца?? Что вот счас немчура размахнётся фаустом и давай всех метелить как буловой?? Или его прихватил радикулит? Или его ранили и он падает?
Мне кажется при выборе фигурки (тем более такого масштаба)- надо продумывать сюжет- фигурка будет стоять наверняка одна и быть с законченной сюжетной линией... А тут не понятно- ЧТО он делает и что выражает.
Фирмы -производители (не все) ОЧЕНЬ условно подходят к антуражу вокруг фигурки (площадь подставки, цена материалов)и за это всё отвечает моделист который доводит модель до совершенства.
Извините за патетику.

Барков А.В.
28.05.10 [15:32]    
Впечатление от работы в целом довольно положительное, но вижу следующее:
1. Камуфляж:
- слишком яркий и откровенно желтый основной цвет плащ-палатки. Можно попробовать исправить фильтрами серых оттенков.
- "дождик" д.б. более частым и мелким.
- несколько смущает форма пятен: для осколочного слишком мягкие границы.
2. Бросается в глаза испанская бородка, цвет. Допускаю, что могло быть, но с типичным образом не вяжется.
3. Правую кисть не мешает плотнее прижать к FP. Для крупного масштаба плохо просматриваются ногти.
4. Нужна более обильная тонировка аммуниции, ремней и брюк.
5. Чехол фляги в цвет сухарки.
6. И, честно говоря, совсем не впечатлил карабин - напомнил пейтбольную копию с пластмассовым корпусом.

Критика только из благих намерений, желаю удачи.

Chemist
28.05.10 [17:17]    
Да, бородка, честно говоря, смущает. Даже по российскому уставу такие солдатам носить не допускается, а уж немецкая воинская дисциплина на весь мир славится и по сей день. А так, лично мне понравилось!

Игорьок
29.05.10 [21:20]    
Работа в целом понравилась. Оставляет приятное впечатление.

PROHOR
29.05.10 [22:14]    
П.палатку лучше перекрасте заново,тут фильтрами не отделаешся :? Цвета на ней непохожи совершенно на оригинал.Бачек противогазный тоже лучше посветлей сделать,а то уж больно черный.
Камуфляж на каске такой был,так же как и бороды,вот например паратрупер:
Изображение

Евгений Сазонов
Добавлю фотку в подтверждение PROHOR. С уважением.