Берлин, 1945

Администрация
18.02.07 [01:00]    
Название: Берлин, 1945
Автор: Александр Адулов
Масштаб: 1:35
Раздел: Галерея / Учебка

Последние защитники Рейха еще отчаянно сопротивляются... Виньетка изображает немецкого фаустника у башни разрушенного взрывом Т-34.

СбитыйНадБалтикой
19.02.07 [23:19]    
Четырёхзначный номер на Т-34/85 в Берлине?!!!?? По моему, это как его, валюнтаризм!!!

СбитыйНадБалтикой
19.02.07 [23:21]    
У бойца портупея или правильнее плечевые пОмочи не должны ли быть черной кожи????

А. Фомин
19.02.07 [23:46]    
Участник СбитыйНадБалтикой писал:
У бойца портупея или правильнее плечевые пОмочи не должны ли быть черной кожи????

К сожалению автор работы не имеет постоянного выхода в INet.Поэтому, я пркомментирую данный вопрс. На фигуре ремни покрашены под брезент. Такая аммуниция, из эрзацматериалов, была распространена в конце войны.

Gans63
20.02.07 [00:15]    
Последние защитники Рейха еще отчаянно сопротивляются.. :shocked: ;) а куда он собрался вообще ;) в 45-ом в Берлине, немчикам с непокрытой головой, ходить было противопоказано, или он эту башню сам оторвал, да так спотел, что.....

СбитыйНадБалтикой
20.02.07 [00:33]    
А. Фомин Wrote:Участник СбитыйНадБалтикой писал:

К сожалению автор работы не имеет постоянного выхода в INet.Поэтому, я пркомментирую данный вопрс. На фигуре ремни покрашены под брезент. Такая аммуниция, из эрзацматериалов, была распространена в конце войны.

Понял. возражение снимается.

Grif
20.02.07 [06:33]    
Видел данную работу в ТМ ещё год назад. Впечатление за год не изменилось.
Покраска хорошая. А вот неприятное впечатление осталось.
Допускаю, что башня могла так причудливо встать. И монетка может встать на ребро.Но читал, что башни Т34/85 практически не летали, в отличие от башен Т34/76. Да и эффективность применения
фаустов сильно преувеличена в массовом сознании. Да и что делает этот юный герой? Наверное, ждет, когда приедут кинооператоры и любимый фюрер подойдет навесить Железный крест и потрепать ласково по щечке? Ему бы, дурачку, бежать передеваться в гражданское, а то придут страшные иваны и наваляют по самое небалуй. И не отмажешься, громко вопя: "Это не я, дяденька!!!"
А так - автору респект и пожелание творческих успехов.
Выпирает у меня личное отношение к войне, извините. Двоюродный брат отца был танкистом, пропал без вести под Сталинградом.
С уважением, Grif.

Benshi
20.02.07 [08:59]    
Согласен с Grif'oм. Исполнение хорошее, отлично показано, что не вояка матерый с фаустом посреди улицы, а пацан шестнадцатилетний, не совсем понимающий, насколько страшно то, что происходит кругом, и может, жить ему осталось... НО. Все-таки, посмотрев на диораму, первым делом как будто укол какой-то почувствовал, неприятно стало, вроде как мы к ним с мечом, а там и стар и млад землю родную защищает. Исполнение, повторяю, понравилось.

Zip
20.02.07 [13:54]    
Лицо понравилось, голова какой фирмы никто не знает?

Константин Чиганов
20.02.07 [16:13]    
Башни не летали оттого, что на 85 изменили боеукладку. Но это ж искусство...

Prowler
20.02.07 [20:12]    
Мальчик, это ты танк поджёг?! ЙЯ !!! Так это же наш танк, Советский !!! ЙЯ-ЙЯ

Андрей Стафиевский
21.02.07 [06:55]    
Prowler Wrote:Мальчик, это ты танк поджёг?! ЙЯ !!! Так это же наш танк, Советский !!! ЙЯ-ЙЯ

:D хотя сюжет в целом просит другого, а именно :evil:

Исполнение очень понравилось. Эх был бы наш боец на фоне оторванной башни тигра... :(

GARRY
21.02.07 [12:43]    
Приятное исполнение работы, окраска хороша. И то что работа вызывает чувства, это ОГРОМНАЯ заслуга автора.

Александр Адулов
21.02.07 [18:04]    
Спасибо за отзывы.

1. Прекрасно понимаю, что башня, сорванная взрывом, так бы не легла. Пришлось поступиться правдоподобностью для большего эффекта и не "хоронить" интерьер башни.

2. По поводу патриотичности. Работа делалась за два дня до ТМ 2006, из того, что было под рукой ( мой дед тоже не за немцев воевал).

3. По поводу спокойной позы фигуры и снятой каски. Только в кино про взятие Берлина воюют 24 часа в сутки. Советую всем интересующимся данным вопросом прочитать книгу Вильгельма Тике "Падение Берлина" составленную из воспоминаний немецких солдат оборонявших Берлин.

Zip, голова вроде бы "Hornet"(точно не помню).

Medwedew Alex
22.02.07 [03:05]    
А почему виньетка в учебку попала? Не высшая лига конечно, но довольно неплохо покрашенно.

ряд.Райан
22.02.07 [08:55]    
Про покраску уже сказали,выскажусь насчёт сюжета...
1.Почему у этого фаустника нет личного оружия? 1 выстрел-один танк?На этом его миссия в обороне Берлина закончена?
2.Ремешок каски очень длинный,хотя по размеру его гусинной шеи самое оно. :helmet:
3.А что вас не устраивает в "интересно" лежащей башне?Геббельсу и его пропагандирующей своре надо показать народу силу немецкого оружия,но тут видать целый батальон RAD потрудился...
Последний раз редактировалось ряд.Райан 22.02.07 [09:55], всего редактировалось 1 раз.

А. Фомин
22.02.07 [10:07]    
Участник ряд. Райан писал:
1.Почему у этого фаустника нет личного оружия? 1 выстрел-один танк?На этом его миссия в обороне Берлина закончена?

К сожалению вопрос с личным оружием у Александра повторяется от работы к работе - он просто забывает о нем (несмотря на мои постоянные шуточные советы сделать фигуру немца, использующего фаустпатрон как дубину). И если перед последними выставками, он заранее привозил работы сначала ко мне домой( человек живет в военном городке, довольно далеко от Москвы), и я ему часа в 3-и ночи мог позвонить с вопросом "Что, опять?", и получить ответ: "Блин, ну повесь им чего-нибудь.", то эту работу Александр отвез в "ТМ" самостоятельно(мне пришлось еще и договариваться с организаторами, что бы он сдал ее позже открытия выставки).

Участник Medwedew Alex писал:
А почему виньетка в учебку попала? Не высшая лига конечно, но довольно неплохо покрашенно.

Я этим тоже удивлен - Александр с этой работой занял одно из призовых мест на "ТМ-2006" и фото было опубликовано в журнале "М-Хобби". Возможно администрацию сайта ввела в заблуждение фраза "Это моя первая работа."? Хотя имелось в виду, что это первая работа, отосланная для публикации на сайте.

Almeize
23.02.07 [06:37]    
ничосе комуто башню снесло

а вообще то легко ли такому вот юнцу удерживать такой рученкой 6 килограмовый панцерфауст?
даже я пробовал 6 кг на одной руке долго не удержишь.

Lavroff
05.03.07 [13:14]    
Шеяка не длинна ли? А так- вполне :)

ovs13
30.04.10 [22:13]    
НЕ ПОНРАВИЛОСЬ