Ух ты блин! Как дошёл до такого способа интересного?<br />
А вообще классно, будет нужда сделать подобное, обязательно<br />
попробую твой способ!
Пулемётчики
12.08.05 [01:36]
Не сочтите за зануду, но только щас я понял! На заглавной фотке пули летят как птицы, а палец стрелка не лежит на курке! )))<br />
<br />
Всё равно - заглавная фотка супер!
<br />
Всё равно - заглавная фотка супер!
12.08.05 [09:38]
Ну теперь смог все прочитать и отвечу по порядку<br />
к 2 и 3: я тоже фото видел, потому так и сделал )))<br />
к 4 и 9: расчет видет не прицельный, а загродительный огонь, я думаю особой нужды тут прицеливаться нет. Давайте немного промоделируем ситуацию. Маршевая колонна пехоты продвигается по проселку, вдруг из ближайшего леса (метров 100-200) раздается несколько одиночных выстрелов, что бывало частеноко. Вот расчет и начинает поливать предполагаемое место нахождения противника, залечь не позволяем высокая трава на поле.<br />
к 5, 7, 8: пулеметная лента - аберовское травление, пульки нечасто и не редко, а нормально. Не стоит ставникать с пластиковыми лентами, сравните с настоящей. Приклад прижимается локтем к туловищу (опять же фото по которым можно судить, что и так тоже стреляли есть). Головы звездовские, но не ШГ, а морская пехота. Палец на спусковом крючке лежит - фото 4 (и крючек есть), все косяки правой руки из-за отогнутого вверх большого пальца, поэтому и распухшей выглядит с определенных ракурсов. Руки у стрелка самолепные, поэтому косяки возможны. <br />
к 2 и 3: я тоже фото видел, потому так и сделал )))<br />
к 4 и 9: расчет видет не прицельный, а загродительный огонь, я думаю особой нужды тут прицеливаться нет. Давайте немного промоделируем ситуацию. Маршевая колонна пехоты продвигается по проселку, вдруг из ближайшего леса (метров 100-200) раздается несколько одиночных выстрелов, что бывало частеноко. Вот расчет и начинает поливать предполагаемое место нахождения противника, залечь не позволяем высокая трава на поле.<br />
к 5, 7, 8: пулеметная лента - аберовское травление, пульки нечасто и не редко, а нормально. Не стоит ставникать с пластиковыми лентами, сравните с настоящей. Приклад прижимается локтем к туловищу (опять же фото по которым можно судить, что и так тоже стреляли есть). Головы звездовские, но не ШГ, а морская пехота. Палец на спусковом крючке лежит - фото 4 (и крючек есть), все косяки правой руки из-за отогнутого вверх большого пальца, поэтому и распухшей выглядит с определенных ракурсов. Руки у стрелка самолепные, поэтому косяки возможны. <br />
13.08.05 [22:10]
Господа,я эту диораму видел в живую и хочу вам заметить,что она выглядит очень достоверно.Учитывая данный период боевых действий расчет себя ведет весьма профессионально. Пулеметчик,"проливая свинцом" участок местности, следит за флангами. Учитывая достаточно стрессовую ситуацию и эффект неожидонности(они не знают кто стреляет,откуда,и сколько их там)вынуждены вести огонь в пустоту озираясь по сторонам, поэтому и позы могут быть абсолютно любые.Это не учения, а война и сдесь существует один закон:или ты-или тебя и говорить о правдоподобности поз это лишнее.захочеш жить и не так прогнешся.
16.08.05 [22:45]
Да, конечно фигурки получились классно, покрашены отлично, ландшафт тоже не подкачал, но вот нет в диораме смысла, своей истории, а это же основное в диораме как и качестве её исполнения. Ну вот они стреляют, а куда, в кого, и конце концов - где. Пару фигурок убитых товарищей рядом с персонажами придали позам пулемётчиков смысловую обстановку: они остались одни на один с противником, их жизни на воласке от смерти, вот они палят из своего MG во все стороны от без исходности, вот он, загнаный зверь, пришедший на чужую землю, и поплатившийся за это. Побольше осмысленности в диораме, это вам не 1:16 маштаб. А качество покраски фигурок и их детализация мне очень понравились.
19.08.05 [18:19]
Нашитые прямоугольнички на сухарке - ременные петельки - кожа, черная или коричн. (реже), И еще - не споря с сюжетом, глухота второму номеру обеспечена - пулемет о-о-очень громкая машина!
23.08.05 [23:31]
Perfekt.Na stare tamye.Super listie helm. Najlepsie sa vyraba s toaletneho papiera.
11.09.05 [00:47]
Работа получилась нормально,единственный косяк это у пулемётчика нарукавный шеврон "v" нарисован неверно. Такие шевроны носили на правой руке члены НСДАП и СС которые вступили в партию до 30 января 1933.А офицеры носили посреди шеврона 8-ми конечную звёздочку. Дмитрий переделай. С уважением<br />
12.09.05 [15:03]
к 28: Замечание абсолютно безграмотное. Это немного из оперы "Слышал звон...". Советую немного изучить историю униформы вермахта. Именно такой шеврон насили обер-ефрейторы (у ефрейторов одинарный галлун) на левом рукаве. Советую посмотреть как минимум вот эту страничку http://www.ww2.ru/good.php?id=127 или http://www.reibert.info/98/04/05/foto/images/15.jpg или<br />
http://ww2.kulichki.ru/ver.htm (тут уже непосредственно про знаки рахличия вермахта).
http://ww2.kulichki.ru/ver.htm (тут уже непосредственно про знаки рахличия вермахта).
12.09.05 [20:28]
Dimon,с твоим замечанием я не согласен.Советую зайти на сайт WWW.WOLFSCHANZE.VIF2.RU в "ситорию сс" именно там я и прочёл за этот шеврон, а за подсказку по страничкам спасибо
13.09.05 [09:35]
Это не замечания, а небольшие пояснения про униформу вермахта (именно вермахта, а не СС). Информацию можно принимать или непринимать, дело каждого. Я просто стараюсь в своих работатах придерживаться исторической достоверности. Вы же пробуете подменить понятия, перенеся на униформу вермахта, элементы униформы СС. Если данные мною ссылки (в том числе там есть образец реальной формы)Вас не убедили, то дальнейший спор считаю бессмысленным.
13.09.05 [19:59]
Dimon, я тоже считаю , что спорить бесполезно.Просто считал,что вермахт и СС одна команда. Dimon у меня к Вам чисто технический вопрос.На какой клей приклеевать фигурки к основанию /к грунту/, а то у меня все фигурки на подставках и хотелось всё воссоздать в одно целое с травой и т.д.
14.09.05 [11:15]
Дело вкуса, хотя многое зависит от материала, использованого для изготовления основания. Я работаю в основном с пластинилом, скульптурной пастой и пластикой (никакого гипса и алебастра). Место расположения фигур обычно определяю до офактуивания, во-первых это позволят достоверно "утопить" ноги в грунте, во-вторых приклейка уже не будет зависеть от того, что нанесено свеху (трава, мох, песка и т.п.). В ногах делаю небольшие штифты из тянутого литника, диаметром 1 мм, длиной - 2-3 мм (в зависимости от толщены основания). В грунте соответственно углубление под штифт диаметром немного меньше штифтов, смызываю места крепления ног ПВА и аккуратно вдавливаю фигурку в основание.
- DSK
15.02.06 [10:41]
Думаю тоже отвлечься от своих любимых тем (наполеоника, античность и средневековье) и для общего развития преобрести фигуры по WW2, давно решил, что это будут пулеметчики, а теперь в этом просто уверен, очень круто покрашенны, молоток!!!
- Юрий С.
15.02.06 [14:11]
Дима, а чем красил немцев? Интерсует, как ты получил такой серый цвет - нуникак не могу добиться оного !