По поводу, солдат-художник или художник - разве это солдат?, могу сказать следующее: призвался я в армию сразу после окончания художественного лицея. И началось: меня задолбали привлекать ко всякого рода оформительским работам, обычно после отбоя. А просто "художников" в армии не держат.<br />
К Хольгеру: "...зарисовки делал в 92-93м..." - Вы случайно не в первый "счастливый" призыв 1992 года попали?
Искусство на войне
30.08.05 [02:02]
Приветствую! Александр Паскаль - нет, я призывался осенью 91-го... 92-93й- это о зарисовках... Хорошая была натура - горы... С уважением...
30.08.05 [11:34]
Уважаемый Хольгер! Спасибо за ответ. А мне вот, благодаря отсрочке по учебе, повезло не в 91, а в июне 92 попасть на 1,5 года. И в горы меня тянуло. Мы формировали пополнение людьми и техникой для гарнизона в Душанбе. Мне доверили привести в приличный вид БТР-70, нанеся на него камуфляж. Так мне понравилось творение рук моих, что я почти уже рапорт о переводе накатал. Но оказалось, что в Таджикистан едут только по "залету". К счастью или нет, но мой "пленэр" сорвался... С уважением.
30.08.05 [22:29]
рисунок коричневый(хотя он похож на рисунок именно когда плохо виден)
31.08.05 [11:27]
По поводу валенок, ему наверное очень повезло что он достал валенки, а тоб обмотки носил как все.
01.09.05 [00:01]
"Николай Утесов" и "Римма Зеленая" - это сила действительно. Можно продолжать линейку - "великий русский поэт Василий Пушкин и писатель Анатолий Гоголь"... И про "приданного солдата" повеселил пост. <br />
"Здесь со мной мальчик... размешивать краски..." (с)<br />
<br />
а антиоффтоп: насчет рисунка. Это ведь у кого какая рука (на том же сайте, что ув. Автор привел, видны разные стили - у одного художника линия четкая и легкая, а у другого - сплошь штрих). Так что это ведь может быть первый, торопливый наборосок, потом уже Автор "отсечет" лишнее... <br />
А про валенки в Сталинградских руинах - ясное дело, носили и расставаться не желали. С такой-то обувкой!!
"Здесь со мной мальчик... размешивать краски..." (с)<br />
<br />
а антиоффтоп: насчет рисунка. Это ведь у кого какая рука (на том же сайте, что ув. Автор привел, видны разные стили - у одного художника линия четкая и легкая, а у другого - сплошь штрих). Так что это ведь может быть первый, торопливый наборосок, потом уже Автор "отсечет" лишнее... <br />
А про валенки в Сталинградских руинах - ясное дело, носили и расставаться не желали. С такой-то обувкой!!
01.09.05 [15:50]
<br />
К 37,Petrovi4ъ <br />
Да какие могут быть обиды, тем более на Вас? Несколько огорчает только то, что ранее Вашего поста №37 я имел честь отправить Вам личное послание (благо, свой адрес Вы постоянно указываете)и ответа не последовало. Но Вы продолжаете выступать публично, причем в мой адрес. На мой взгляд это довольно рискованно - можно подумать, что и Вам характерны некоторые человеческие слабости.<br />
<br />
К 46 Александр Иванов <br />
<br />
Ай-яй-яй, Александр. Ну зачем Вы так? Я ж ведь сам понял что ошибся, извинился. Нет, надо обязательно еще раз потыкать в известным местом в ... Не красиво, честное слово. Надеюсь, с жизненным опытом Вы осознаете, что если не обращать внимание на чужие ошибки (тем более осознанные), то это только подчеркнет Ваше достоинство. А сами ляпы будут выглядеть только острее. <br />
<br />
<br />
Приношу свои извинения администрации сайта, Михаилу, а также всем коллегам. Мне очень жаль, что обсуждение этой замечательной работы оказалось испорчено. Очевидно, значительная доля вины за это лежит на мне. Буду рад, если все мои реплики будут удалены из данного обсуждения. Кроме, разве что, поста №28, поскольку просить удалить его было бы некорректно. <br />
<br />
Обещаю больше не оставлять никаких комментариев к выставленным здесь работам. Рассматривать их мне более чем достаточно.<br />
<br />
С уважением, <br />
Герман
К 37,Petrovi4ъ <br />
Да какие могут быть обиды, тем более на Вас? Несколько огорчает только то, что ранее Вашего поста №37 я имел честь отправить Вам личное послание (благо, свой адрес Вы постоянно указываете)и ответа не последовало. Но Вы продолжаете выступать публично, причем в мой адрес. На мой взгляд это довольно рискованно - можно подумать, что и Вам характерны некоторые человеческие слабости.<br />
<br />
К 46 Александр Иванов <br />
<br />
Ай-яй-яй, Александр. Ну зачем Вы так? Я ж ведь сам понял что ошибся, извинился. Нет, надо обязательно еще раз потыкать в известным местом в ... Не красиво, честное слово. Надеюсь, с жизненным опытом Вы осознаете, что если не обращать внимание на чужие ошибки (тем более осознанные), то это только подчеркнет Ваше достоинство. А сами ляпы будут выглядеть только острее. <br />
<br />
<br />
Приношу свои извинения администрации сайта, Михаилу, а также всем коллегам. Мне очень жаль, что обсуждение этой замечательной работы оказалось испорчено. Очевидно, значительная доля вины за это лежит на мне. Буду рад, если все мои реплики будут удалены из данного обсуждения. Кроме, разве что, поста №28, поскольку просить удалить его было бы некорректно. <br />
<br />
Обещаю больше не оставлять никаких комментариев к выставленным здесь работам. Рассматривать их мне более чем достаточно.<br />
<br />
С уважением, <br />
Герман
01.09.05 [19:28]
К Герману .Для кого сделали сайт , для всех нас ! И люди выстовляют тут сви работы не для того , что-бы на них смотрели , но и ОБСУДИЛИ их. У каждого свой взгляд и свое виденье работы и если этот взгляд не состыкуется с другими мнениями , то это и отлично . И ошибиться каждый может . Мне Ваши постинги читать интересно , и навернека и другим и также Petrovi4ъ и Александру Иванову . А обижаться на чужое мнение разве стОит ? Так и сайт загнется ( тьфу-тьфу-тьфу ), без обсуждения работ . Так что давайте не будем обижатьсь друг на друга , т. к. одно и тоже дело делаем и одно и тоже нас хобби объединяет !<br />
Простите за off-top.<br />
С уважением .<br />
<br />
<br />
Простите за off-top.<br />
С уважением .<br />
<br />
<br />
02.09.05 [02:10]
А у меня вопрос к Михаилу (ну и ко всем, кого это заинтересует, разумеется): сам попробовал слепить фигурку из пластитки, запекал поэтапно -- слепил ноги, запек, затем долепил торс и голову, снова запек, затем пришпандорил ноги и снова запек, так вот в местах соединения старых и новых лепок появляется что-то вроде трещин, хотя где-то читал (может быть в инструкции), что свежая пластика прекрасно контактирует с уже запеченной.<br />
Жду ответа, можно на мыло
Жду ответа, можно на мыло
02.09.05 [02:12]
У-упс, забыл, мне работа понравилась (кроме валенок, пардон), но немного снега или наледи я бы добавил
02.09.05 [13:58]
Г-н Герман, уже скидки? <br />
(с.Ю.) ))<br />
Вы совершенно правы, слабости есть!.<br />
Адрес попорчен оказалса, есть НОВЫЙ!<br />
Вот он - зелененький! <br />
WELCOME! %)
(с.Ю.) ))<br />
Вы совершенно правы, слабости есть!.<br />
Адрес попорчен оказалса, есть НОВЫЙ!<br />
Вот он - зелененький! <br />
WELCOME! %)
08.09.05 [13:08]
hymera, надо хорошо разминать пластику, особенно когда долепливаешь к уже зажаренной.и нельзя превышать температуру(обычно 90 градусов)
08.09.05 [18:20]
Здравсвуйте.<br />
Живая работа, очень! И художник поглащенный работой и солдат заинтересованный, КРУТО! Художник наверняка штатский, а валенки у него не казенные, а кустарно сделанные.<br />
Не хватает снега. Левое ухо у солдата сильно отмороженное.
Живая работа, очень! И художник поглащенный работой и солдат заинтересованный, КРУТО! Художник наверняка штатский, а валенки у него не казенные, а кустарно сделанные.<br />
Не хватает снега. Левое ухо у солдата сильно отмороженное.
09.09.05 [13:00]
Кустарно? "Кустарно" сшитые валенки куда как качественнее казенных были.
10.09.05 [00:19]
незнаю кустарные они или нет, но на многих фотографиях валененки как подвернуте(видно чтоб края не впивались, когда ноги сгибаешь,хотя мне сложно представить каким способом их можно подвернуть(все равно что, пытаться вывернуть наизнанку трубку из картона)
16.09.05 [12:27]
Приветствую! Чтобы подвернуть валенок, сзади вырезается треугольничек, на глубину подворота. С уважением...
24.01.06 [04:02]
кто может прислать выкройку для шитых валенок. из меха
tchingis@yandex.ru Хочу сшить из цегейковой шубы мужу валеночки на рынок. помогите с технологией или хотя бы выкройкой. умельцы милые очень прошу.