Последний аргумент

Dimon
16.04.08 [13:44]    
Работа мне понравилась, основание конечно только бы украсило ее.
Теперь о впечатлении о самих фигурках набора, не имеющие отношения к данной работе. Не покидает ощущение неестественности позы красноармейца, ради интереса попробовал принять такую же позу (статика с уперанием в шкаф)... чуть не упал, да и права рука выворачивается таким образом, что сильный удар ребром лопаты нанести ну никак нельзя, да и не сильный тоже. Движение не рубящее, а как бы по дуге сверху (незнаю правильный термин) и больше подходит для метания гранаты... К голове немца лопата придет только плашмы. В этом плане рисунок на коробре более достоверен. ИМХО руку у красноармейца надо сгибать в локте и немного разворачивать кисть. да и правую ступны немного согнуть, увеличив наклон бойца вперед, как бы в броске.
Последний раз редактировалось Dimon 18.04.08 [09:35], всего редактировалось 1 раз.

Benshi
17.04.08 [03:06]    
Всеслав, soglasen s zamechaniem, sam ne lubitel' takogo yazika, chestno, no na vinyetke lopatka tak smachno fritzu v golovu letit, chto ne uderjalsia :oops:

panzer4
17.04.08 [03:27]    
GISH Wrote:Станислав Кривошеев,сам как то озадачился таким вопросом.И выяснил,что были и такие и такие ремни.

GISH,если Вы озадачивались этим вопросом,то,видимо,есть какие-то материальные свидетельства наличия чёрных ремней,фотографии,например-без приколов,видимо я,как и Станислав,упустил что-то-аргументы "в студию",пожалуйста.

Алексей Ант
17.04.08 [20:44]    
Dimon
Честно говоря, тоже был несколько опечален собрав даные фигурки, т.к. они несколько отличаются от изображения на коробке, причем более реального нежели фигурки.

panzer4
Фото, черного кожаного ремня на Kar98.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

panzer4
18.04.08 [03:17]    
Алексей Ант, спасибо-сие есть аргумент 8)

asigaru
18.04.08 [13:28]    
Dimon, Насчет позы красноармейца, на мой взгляд, Вы не правы. Во-первых, в статике такая поза действительно не удобна и не практична. Но в динамике - самое то. Именно таким образом и надо наносить удар - предняя нога отрывается от земли, в результате в удар вкладывается вес всего тела. То есть удар идет не только за счет мышц руки, за счет рывка и вкладывания в удар веса тела сила удара возрастает многократно.
Лопатка держится абсолютно правильно - режущая кромка параллельна предплечию. Соответствено, если движение идет не по дуге "сзади - сверху - вниз", а по дуге "сзади - справа - налево", удар получается именно режущей кромкой, причем может варьироваться - в голову, в шею или в левое плечо.
Не уверен, правда, что из моих пояснений что-то понятно... Чуть позже попробую в фотошопе изобразить линию движения.

asigaru
18.04.08 [13:45]    
Собственно, вот. Красная линия - вектор движения. Желтая - неправильный удар из такого положения (плоский удар по голове). Синяя - удар по дуге (рубящий).
А вообще у меня такое впечатление, что данный боец обучался бою по одной из филиппинских школ - уж больно отвод винтовки в сторону с контрударом напоминают движения эскримы (правда, в эскриме движения более скупые, экономные).
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Уколов Михаил
18.04.08 [22:29]    
Работа просто супер,но пряжка краснормейского ремня должна быть белого металла. :helmet:

Grif
19.04.08 [20:34]    
Работа мне понравилась, но позволю себе немного попридираться.
Петлицы у "нашего" получились как бы с черным кантом из-за усиленной тонировки -
такие могли быть?
На подбородочных ремнях на касках можно было попытатся сделать пряжки - ремень на
98К сделан хорошо.
И вопрос к знатокам: а не нужно ли было срезать пуговки на застежке гимнастерки -
гимнастерка-то вроде не комсоставовская?
Мне тоже сомнительна правая рука "нашего" - может стоило попытаться согнуть ее в локте?
С наилучшими пожеланиями и уважением к автору, Grif.

soyuznik
13.01.10 [18:05]    
Один вопросик из чего травка...??????????