Советский партизан

Борис Харламов  (Site Admin)
15.01.06 [14:37]    

Советский партизан

Название: Советский партизан
Автор: Вадим Костылев
Масштаб: 1:16
Раздел: Галерея / Фигурки

Фигура советского партизана времен ВОВ. Скульптура выполнена Александром Лысенко. Фиугурка выдавлена из ремосета в силиконо-гипсовую форму.

Изначально боец был вооружен MP-40, но я решил его перевооружить пулеметом для более грозного вида. Пулемет - копия Тамии, фляжка - Тамия, сумка копия Драгона. Ремень сделан из тамиевского скотча. Дырка на штанине - тонкий листовой пластик.

Окрашено тамиевским акрилом, металликами Тесторс, тонировано маслом. Снег из соды. Хотел, чтобы партизан был похож на старика - по-моему, получилось.

Жду ваших отзывов.

maverick
15.01.06 [15:21]    
здорого,а вот самокрутки не хватает.

Игорь Немилов
15.01.06 [15:47]    
Очень моложавый такой старичок!...
Стройненький, подтянутый, с фигурой четырнадцатилетнего паренька! :D :D :D
Да-с... Зря многие любители думают, что более крупную фигурку слепить проще... Как раз наоборот! Те небольшие "косячки", которые в 35-м масштабе можно и "не заметить", на крупной фигурке здорово "выпячиваются"... Потому и работы над ней требуется зночительно больше, и планку требований перед собой нужно ставить гораздо выше!
Но, без всякого сомнения, замечательно, что в этом "крупном" масштабе стало появляться всё больше и больше работ!
С уважением!

Панкратов Максим
15.01.06 [18:15]    
Насчёт фигуры старичка немогу не согласится с Игорем! Также бросилось в глаза то, что лицо темнее рук, возможно просто слишком сильно перетонированно...Телогрейка смотрится немного неестественно, я бы добавил больше матовости и шероховатости. Всё остальное сделано здорово! Новые фигуры в 16-ом это здорово!!! Браво скульптору и автору!!!

Евгений Голубев
15.01.06 [19:41]    
То,что стройный, подтянутый я думаю это нормально, в партизанах не зажируешь. И то,что лицо темнее рук это тоже нормально так и бывает. А вот 42 висит на плече так, как бутто он не чего не весит,а кг. внем много.Но работа в общем очень харошая.С уважением.

Константин Капитонов
15.01.06 [22:35]    
Очень интересная работа.Образ получился. МГ действительно странно висит, да и не видел что-то такой переноски , если на плече на ремне, так горизонтально удобнее, благо поза позволяет.
Вадим, а не был ли взят за основу скульптуры знаменитый драгонский оберфельдфебель? ;) Если бы работа позиционировалась как конверсия ,даже не сомневался бы. (складки на штанах один в один). :)

Станислав Кривошеев
15.01.06 [22:56]    
А меня смутила алая лента на шапке ( кубанке ?). ИМХО она не нужна.
С уважением , Станислав.

Костылев Вадим
15.01.06 [23:07]    
Constantin67,
Я не знаю про оберфельдфебеля, но при встрече у Александра спрошу.

m-88, А мне наоборот понравилась ленточка.

Евгений Голубев
16.01.06 [01:19]    
Станислав по моему прав.Красная лента ,это же в гражданскую распознавание свой-чужой, а партизанам то она зачем?

Константин Чиганов
16.01.06 [10:17]    
Насчет ленты - да, чуть декоративно, но вот в полицаях ходили обычно тоже в гражданской одежде (не всегда и с повязками). Да еще куча всяческих лесных братьев, от белорусских националистов до словацких повстанцев - опознавание свой-чужой иногда не помешало б.

Ber
16.01.06 [11:07]    
:question:
Вопрос наверное больше к А.Лысенко. Можно узнать подробнее по процедуре изготовления фигуры. Могу догадаться, что значит селиконо-гипсовая форма, а вот выдавливании ремосета - ??? Это как ??? Заранее спасибо и успехов.

На этих фотографиях очень сильно оттягивает на себя внимание «авторская подпись», что не идет на пользу публикации.

Вадим Косытлев
16.01.06 [21:19]    
Про изготовление фигур таким образом будет скорей всего статья в ближайшем стендмастере.
А про подпись учту.

Менелай
17.01.06 [12:42]    
Хорошо! Только лицо темное очень! Вместо попахи дреды и натуральный последователь вуду получится :)

Константин Капитонов
17.01.06 [22:41]    
Вадим, каким образом изображали снег на одежде?

Костылев Вадим
18.01.06 [00:03]    
Да просто содой посыпал.

Константин Капитонов
18.01.06 [11:32]    
Вадим, уточните, содой просто для фото,или все-таки сода на клей ПВА(допустим) - тогда подробней, пожалуйста.Актуально.

Костылев Вадим
18.01.06 [14:27]    
Да просто для фото посыпал, когда у фотографа был.
Потом домой привез - снег так и остался на нем, не осыпался почти.
На пва приклеить не получиться так к сожалению.

Idgi
20.01.06 [18:01]    
Ленточка мне уж больно не нравится. Особенно зимой. Легко заметят. А так очень хорошо