Боец немецкой штурмовой группы, 1917-18

Константин Капитонов
Откуда: Москва
Аватара пользователя
18.10.06 [19:14]    
#41
Lone Wolf Wrote:Хороший дядька!!! А что за дубинка у него, кто нить скажет? похожа на палицу, неужели штурмовые группы в 1й мировой использовали такое оружие? я к сожалению не в курсе просто... =(


Очень широко использовались всевозможные дубинки в качестве холодного оружия в рукопашке при чистке траншей.
Просто поражает многообразие форм и изощренность фантазии когда дело доходит до уничтожения ближнего своего ;)
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Станислав Кривошеев
Откуда: Москва
Аватара пользователя
18.10.06 [19:55]    
#42
ИзображениеНа Западном фронте WW1 в отдельной охотничьей команде под начальством знаменитого офицера капитана Громыслова придумали такую штуку: в резиновую трубку наливали ртуть.Оружие получилось тяжелым и удобным. Как известно , каски у немцев были низкие.Так вот , Громыслов научил своих охотников бить этой трубкой под обрез. Тихо и эффективно.

Murashev
Откуда: Санкт-Петербург
Аватара пользователя
18.10.06 [23:02]    
#43
:shocked: Восхитительная работа,понравилось всё,лицо-супер,выражает то-ли улыбку,то-ли,ужас,одним словом,психоз...Война-есть война.И как теперь с Вами соревноваться,желаю только успеха.
С уважением,Дмитрий Мурашев.

Александр Паскаль
Откуда: Москва
Аватара пользователя
19.10.06 [11:01]    
#44
Две последние дубинки сильно смахивают на вооружение времен гуситских войн. "Новое - это хорошо забытое старое" :) . Да и траншейный револьвер/кинжал тоже имел предшественников в XVI-XVII веках.

С Уважением, Александр.

Антип_Глымов
Откуда: Киев
19.10.06 [13:37]    
#45
супер! есдинственное.. добавил бы кровищи на дубину.. добавил бы нож штурмовику.. траншейничек.. да гильзача на пол.. а вообще кльова!

Lone Wolf
19.10.06 [17:42]    
#46
Константин, благодарю за разъяснение, огромное спасибо!!! Действительно не знал! Я всё больше по ВМВ, да по славянам...

Сергей Чернышев
Откуда: Краснодар
20.10.06 [11:49]    
#47
Benshi Wrote:way to hell, artikl' "a" nigde ne nujen

Ну, спорить не буду. Но приведенная автором работы надпись вполне имеет место быть - далеко не все в английских окопах, как мне кажется, были отличниками в своих школах и дипломированными филологами/лингвистами. Большая часть наших солдат вообще читать и писать не умела, да и сейчас с русским языком у многих наших соотечественников - просто беда...:)

Александр Паскаль
Откуда: Москва
Аватара пользователя
20.10.06 [12:34]    
#48
"Большая часть наших солдат вообще читать и писать не умела..." - было бы правильнее сказать "некоторая часть". В конце XIX-XX веков, Русская Императорская Армия была для крестьян действительно "школой жизни". "Макар", гонявший телят на просторах среднерусской возвышенности, призванный на срочную службу обязан был получить в учебной полковой команде определенный минимум: умение читать,писать и знать наизусть текст присяги, молитвы "Отче Наш" и "Символ Веры". Конечно, некоторые писали как курица лапой и читали по слогам. Но это нельзя было назвать неграмотностью.
В 1914 году кадровый состав Русской Императорской Армии представлял из себя по словам иностранцев "прекрасный человеческий материал" (и не только в физически). С объявлением мобилизации, в армию поступали не только призывники рождения 1896, 97 и т.д годов, но и военнообязанные, успевшие уже отрубить свои три-четыре года срочной службы. В 1914-1915 гг. молодые солдаты на фоне старших товарищей небыли большинством. А вот с конца 1916 г., когда мобилизационное ведомство спеша вперед паровоза, произвело усиленный набор, который потом не знали где разместить и как следует обучить, действительно большая часть была безграмотным ополчением.

С Уважением, Александр.

Сергей Чернышев
Откуда: Краснодар
20.10.06 [13:11]    
#49
Александр Паскаль, спасибо за уточнение!
Я как раз и имел в виду последние годы войны. Но Вам, разумеется, видней, потому-что русской армией в ПМВ особо не увлекаюсь и серьезно не интересовался. Просто встречал где-то информацию, что когда формировали русский экспедиционный корпус для отправки во Францию, специально набирали умеющих читать и писать солдат, чтоб "не ударить в грязь лицом" перед союзниками. Кстати, в годы ВОВ многие солдаты, набранные из крестьян (не говоря уже о "национальных меньшинствах"), тоже не знали грамоты...
Но в принципе это "офф-топик", и к обсуждению фигурки германского штурмовика не относится. ;)

Евгений Голубев
Откуда: Москва
20.10.06 [16:23]    
#50
Костя,сегодня видел твою работу на выставке,смотрится эфектней чем на фото,а старая так та вообще не узнаваемо изменилась,или ты ее правил или фотографии не передают всего шарма работы.Мои поздравления.
С уважением.

silberwolf
28.10.06 [00:26]    
#51
Работа супер!!! Очень понравилось!

Александр Паскаль
Откуда: Москва
Аватара пользователя
26.11.09 [02:03]    
#52
Открываю сегодня книгу "ВЕЛИКАЯ ОКОПНАЯ ВОЙНА. Позиционная бойня первой мировой"/Алексей Ардашев.-М.:Яуза:Эксмо,2009. И вижу:

Изображение

... непонятным остается слово Диорама. То ли фрагмент диорамы, то ли сайт ДиорамаРу :D . А что бы там автора указать, или хотя бы источник - нет, это лишнее ;) .

С Уважением, Александр.

Константин Капитонов
Откуда: Москва
Аватара пользователя
26.11.09 [12:45]    
#53
Александр Паскаль Wrote:Открываю сегодня книгу "ВЕЛИКАЯ ОКОПНАЯ ВОЙНА. Позиционная бойня первой мировой"/Алексей Ардашев.-М.:Яуза:Эксмо,2009. И вижу:

Изображение

... непонятным остается слово Диорама. То ли фрагмент диорамы, то ли сайт ДиорамаРу :D . А что бы там автора указать, или хотя бы источник - нет, это лишнее ;) .

С Уважением, Александр.

:shocked: :shocked: :shocked:
Саш,а как сама книга? Интересная? Обложку покажи.

Михаил Осипов
Откуда: Спасск-Дальний
26.11.09 [17:22]    
#54
Красавец. Радостный такой, деловито и сосредоточенно топает на раздачу. Вполне себе динамично . Кровищи мало оттого, что боец второй линии и почти всех, кого надо, видимо, уже поубивали. Булава у него знатная, так и зыркает, на ком бы опробовать. ;)
А вот бандольер слишком гладкий, ни морщинки, ни складочки на кармашках, будто спасжилет, пенопластом набитый :-(

Александр Паскаль
Откуда: Москва
Аватара пользователя
27.11.09 [00:44]    
#55
Костя, я когда твою миниатюру в книге увидел, то первая мысль была "вот она, настоящая известность - твоя ВИМ в качестве наглядного материала в научно-популярном издании" :) . Но когда узрел, что ни ФИО автора, ни ссылки на ресурс автор-составитель не поместил, стало очень неудобно за него. Даже переливщик миниатюр не скрывает, работы какой фирмы и скульптора он реализует. А здесь, печатное издание довольно известного издательства... :?
Книгу брал не себе, а опубликованный материал можно встретить в периодической печати и на сетевых ресурсах с тематикой WWI. Может сделаю краткий обзорчик на днях.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

 

Кто сейчас на форуме: Сейчас этот раздел просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33