Командир танковой роты

Е.Кожушков
Здравствуйте коллеги!.

Хотелось бы услышать комментарии профессионального сообщества "фигуристов" по поводу предлагаемой работы.

Фигурка командира танкового подразделения начального периода Великой Отечественной.

Основа – танкист от «МиниАрт». Голова заменена на замечательное изделие новой генерации из набора «горные стрелки» от «Звезды». Очень понравилось, как проработан рельеф лица и ушные раковины . Фуражка с очками – от «ИСМ». От себя добавил чрезплечный ремень и фурнитуру портупеи, отложной ворот гимнастерки, а так же протирку на кобуре. Подставка вылеплена из эпоксилина и посыпана статической травкой для ж/д макетов.
Окраска – ПВА-темпера. Очки залиты глянцевым лаком (от чего , к сожалению, визуально потемнели и стали как у газосварщика).

Благодарю за внимание.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

полковник Кудасов
17.11.09 [13:27]    
По вопросам росписи фигур профессионалом себя не считаю, поэтому от детальных комментариев воздержусь. А общее впечатление - вполне достойно. Мне нравится.
Хочу только заметить, что на заднем погоне снаряжения металлического полукольца не должно быть.

Юрий С.
17.11.09 [13:58]    
Отличная фигурка!
Взял за заметку, как образец для подражания.

С уважением.

Костет
17.11.09 [13:58]    
В целом роспись неплохая - лицо удачно вышло.Можно было бы,правда,прописать ногти - это не так сложно,а смотрится уже по другому.Над игрой света-тени на складках надо бы поработать.

Makap
17.11.09 [14:04]    
Фигурка оставляет приятное впечатление.Очень понравилось лицо.
Успехов!

полковник Кудасов
17.11.09 [15:16]    

DUFF
17.11.09 [19:09]    
Е.Кожушков, Классная работа(другого от вас и не ожидал увидеть), всё гармонично и выполнено в одном стиле. Понравилась проработка складок на комбезе, лицо - всё это выглядит очень реалистично.
С уважением DUFF.

Владимир Симонов
17.11.09 [21:26]    
Бес комментарий!С глубоким уважением!

Белолипецкий Дмитрий
17.11.09 [21:53]    
Хорошая, аккуратная роспись. Понравилось!

Сницер Анатолий
17.11.09 [22:03]    
Роспись лица очень понравилась.Да и в целом фигура неплохая.

Е.Кожушков
18.11.09 [14:40]    
Спасибо за комменты, коллеги.

Костет:
В целом роспись неплохая - лицо удачно вышло.Можно было бы,правда,прописать ногти - это не так сложно,а смотрится уже по другому.Над игрой света-тени на складках надо бы поработать.

Ногти есть,правда, контраста чуть недостало - согласен. Про свето-тень в складках можно подробнее где нужно улучшить?

полковник Кудасов:
Хочу только заметить, что на заднем погоне снаряжения металлического полукольца не должно быть.

.. по вашим ссылкам портупея другая- со звездастой пряжкой :) .. Хотя, наверное, так и есть.

Алексей Гилевский
как на румоделизме я уже отписал, имхо Командир танкового батальона название подошло бы больше, староват судя по выражению лица для ротного...

.. люди всякие бывают.... Имхо, капитана логичнее назвать ротным, чем комбатом. А капитан - потому что шпалу рисовать проще всего было:-)

Понравилась проработка складок на комбезе, лицо - всё это выглядит очень реалистично.
С уважением DUFF.

Павел, спасибо

Костет
18.11.09 [18:18]    
Про свето-тень в складках можно подробнее где нужно улучшить?

Это тяжело объяснять словами...проще,наверное будет показать.См. фото.
на этой работе складки слегка утрированны, но, все же,на мой взгляд, смотрятся более жизненно нежели у вас.на вашей работе на многих не хватает контрастности в переходе от света к тени - в жизни,зачастую этот переход очень резок и хорошо различим.вобщем,складки которые вы можете наблюдать на нижепредставленной работе, для меня на данном этапе являются чем то вроде эталона,которого я стремлюсь достигнуть в изображении драпировки.все,естественно, имхо.
С уважением.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Е.Кожушков
19.11.09 [08:18]    
Костет,
примерно понял, о чем речь..
Фигура действительно отлично расписанная.