Проверка на дорогах

ХомяК
19.09.08 [20:37]    
уколов михаил Wrote:Хммм,Уважаемый Станислав,если Вы всё сами понимаете,то ,может имеет смысл сделать что-нибудь самостоятельно,в смысле не "из материалов заказчика",а заранее определиться с темой ,исходными моделями,и всего того,о чём тут написали можно было-бы избежать?

Трудно с Вами не согласиться. 8) Учту.

Улитин Алексей Юрьевич
19.09.08 [22:58]    
Hekler, Спасиб за оценку, но можно и лучше :oops: ,что и собираюсь сделать используя травло и оспицевание колес + визеринг. Потренируюсь на R-75 от MB и выставлю здесь, но енто еще не скоро :-(
Kas - ответ вопщем дан, но еще посмотрите Тамиевский Flak 36/37 там Цундап (правда без коляски) вложен

ded
20.09.08 [22:15]    
Константин Кулаковский Wrote:
Черноморец Wrote:Константин Кулаковский, причина наличия на мотоцикле этого пулемета очень проста: на коробке нарисован МГ-34, а на литниках дается как раз МГ-42... :-(
Ну, это же всё объясняет!:oops: А то у меня под рукой только БМВ оказался, там - MG-34. Вот я и подумал, что тут какая-то хитрость...

Ну вообще mg42 не предназначался для установки на мотоцикл если верить литературе, хотя может во время войны и такое могло быть

Игорьок
20.09.08 [22:19]    
Хорошенькая работка чистенько и акуратно

Danny79
21.09.08 [00:09]    
В принципе, окраска довольно стоящая. Понравилось. Но, конечно, все впечатление портят отсутствие доработок. Тем более, что Вы делаете модели на заказ.
Без тени хвастовства - мне тоже приходится иногда делать модели на заказ, и также приходится учитывать пожелание заказчика - "делаем модель ИЗ КОРОБКИ!!!". Но я позволяю себе делать некоторые доработки, которые никак не ухудшают зрительное и эстетическое восприятие модели. Уверен, если бы были зачищены все швы, удалены следы от пресс-форм, добавлены ремни к оружию - заказчик 100% не отказался бы опплачивать данный заказ - как раз наоборот!!!
Повторюсь, с самым сложным и трудоемким процессом - окраской - полный порядок, просто не ленитесь уделять внимание мелочам!!!
Ждем новых работ...

Малиновский Максим
21.09.08 [01:15]    
МИХАИЛ УКОЛОВ
На Западе,например,вообще считается дурным тоном полностью штатная сборка.

А Вы у нас, значит, полностью знакомы с западным модельным миром, раз так смело рассуждаете? :x Ну-Ну. Михаил (лично Вам), количество работ в галерее ни в коей мере не показатель мастерства :shocked:

Уколов Михаил
21.09.08 [10:15]    
Максим Малиновский,я очень рад,что у Вас количество всегда совпадает с качеством. :x :)

Малиновский Максим
21.09.08 [17:05]    
Михаил, тем не менее, на первое моё замечание Вы не отреагировали. Хочеться всё-таки узнать, откуда Вы так осведомлены про западный модельный мир? Чисто из профессионального интереса 8)

Уколов Михаил
21.09.08 [18:31]    
Почерпнул из "М-Хобби" :D :D

Рустам
21.09.08 [21:34]    
пока дорогие коллеги ругаются с Михаилом(который тоже наш уважаемый коллега),а Михаил ругается с дорогими коллегами, я постараюсь сказать пару слов о работе ;) Работа понравилась,и вот почему..есть в этой виньетке что-то эдакое минималистичное)И буратины,сыны итальянско-российской дружбы, помогают минимализму работы в становлении.Но!Ремни на оружии быть должны! Хотя бы из соображений эстетизма. Мне почему-то глянулся облой на правой части втулки(а может она и не так вовсе называется).Но его там, равно как и в других местах, быть тоже не должно.

МиниМастер35
22.09.08 [20:34]    
И опять камень в огород МИХАИЛА УКОЛОВА…! Я конечно понимаю, что возможно из-за специфики свой фамилии, а может быть и из-за крайнего неуважения к коллегам, Вам уважаемый приходится бросаться такими утвердительные и не очень приятными выражениями, как: «ничего интересного», или «сюжет неимоверно запилен»; «неоригинален»; «не цепляет» и т.п… :o Никто не спорит, что это Ваше личное мнение, но так громогласно об этом объявлять не эстетично и не культурно… Уж постарайтесь пожалуйста в будущем придерживать сия высказывания при себе… С уважением!
Что касается работы, скажу следующее: если ее делать начистую, из коробки, по заказу фирмы производителя со штатными фигурами, техникой и рекомендуемой краской, для показа где-то или рекламы, то самое оно…, а так все замечания уже высказаны…

Уколов Михаил
23.09.08 [10:13]    
АЛЕКСЕЙ БАТЬКОВИЧ,хорошо,что Ваш ник в этом отношении безупречен.Ваша позиция мне ясна-"либо хорошо ,либо ничего".Как моделиста товарища С.Тягульского я уважаю,когда он устранит многое,о чём тут написали,его работы будут весьма круты.Но втом то и дело,что форум существует не только для комментариев типа "отличная работа,мне понравилось".Так,что это Вы оставьте свои напутствования при себе-у меня есть своё мнение и я рад,что могу его выразить.Я писал только о работе, без наездов на автора,так что о каком"крайнем неуважении" идёт речь?А Вам же неймётся перейти на личность. :x

МиниМастер35
23.09.08 [20:30]    
И опять вы Михаил ничего не поняли, перевернув все с ног на голову. Я не утверждаю, что надо постоянно говорить о работе хорошо;- конечно, надо указывать на недостатки, но не в такой форме: - типа полное Г…..О!!! …, по крайне мере, судя по совокупности всех высказываний с Вашей стороны выложенных на форуме…
А Мой ник тут не причем, а тем более конечно же личностные отношения… А…, а каких напутствиях идет речь???, не понятно!!! - Это всего лишь пожелания...
:o

ключ
24.09.08 [12:48]    
Нам всем пора менять менталитет...По работе, роспись мне понравилась,очень. Как я предполагаю Автор- человек который раньше занимался просто моделированием, решил пойти дальше и делать диорамы,виньетки.Это хорошо,теперь главное видеть картинку, зарисовку происходящего тоесть сюжет.Этого я пока не вижу в данных работах, Но я так же вижу что автор прислушивается к коментариям, так например на этой работе уже появился однотонный фон...

Е.Кожушков
26.09.08 [07:02]    
Роспись понравилась однозначно..
Про все остальное коллеги уже достаточно высказались.

Olegik
27.09.08 [02:09]    
Ребята, не ссорьтесь ,вы же здесь собрались, чтобы обсудить работу вашего коллеги, а не меряться, извините за пошлость ,у кого длиннее.Если человек в чем-то и не прав, то нужно как-то в более культурной форме ему указать на те или иные ошибки. А высказывания типа это г..о, то г..о, оно ведь может человека и отвернуть от этого увлечения, человек обламается изабросит его.А теперь относительно работы: в любом случае работа проделана немалая,да есть недоработки, но роспись фигурок мне понравилась. Удачи ,коллега!

ХомяК
27.09.08 [21:04]    
Спасибо за поддержку :D , на подходе еще две фигурки. 8)

старина фельдфебель
29.09.08 [01:40]    
Покраска отличная. Фигурки я немного попилил бы.Попу у мотоциклиста добавил и т. д. А вообще молодец.Почему у мотоциклиста фляга и в руке и на ремне? Дырдочку в ней и в крышке провертеть надо. Но лично я из этого набора взял бы только мотоцикл и кое что из амуниции. :) Удачи в нашем нелегком творчестве.

Def
30.08.09 [07:29]    
Имхо, с сюжетом полный порядок. На него работает сочетание названия, покраски и взаиморасположения штатно собранных фигурок. Результат - трогательно-забавная сценка с легко прочитываемым разговором:
Небритый жандарм с мольбой в лице и нервно тиская жезл:
- Извините, камрады, вы ничего не нарушили, но дело в том, что мне очень плохо, и... Нет ли у вас глоточка спиртного, а?
Убивец в люльке, вальяжно откинувшись, вскидывает бинокль к очкам и агрессивно бросает:
- Что-то я тебя мелко вижу! камрад... Откуда тебе спиртного, если нас на каждом посту вот такие же тормозили? Всё, халява закончилась!
Водила:
- Прекращай, Ганс, ты бы стрелял так, как наезжаешь! - открывает флягу и сожалеюще разводит кисти рук, - Извини, дорогой, выпить реально нема. Вот, проверь.
Признайтесь, Станислав, ведь так и было задумано?