Название: Наполеон и Мюрат
Автор: Анна Дума
Масштаб: 54 mm
Раздел: Галерея / Фигурки
Наполеон и Мюрат
- Рипсо
14.08.09 [11:39]
прошу прощения, а миниатюры чьего производства?
покрас замечательный - но коментировать его не возмусь, потому как в исторической достоверности "плаваю" и во многом могу ошибиться.
покрас замечательный - но коментировать его не возмусь, потому как в исторической достоверности "плаваю" и во многом могу ошибиться.
- SKL
14.08.09 [12:18]
Анна, Вы малость напутали с униформой Наполеона. Посмотрите внимательно в справочной литературе (или на исторических картинах) – какого цвета воротник должен быть у его мундира.
Рипсо
«…прошу прощения, а миниатюры чьего производства?...»
Это копии фигурок Le Cimier.
Рипсо
«…прошу прощения, а миниатюры чьего производства?...»
Это копии фигурок Le Cimier.
- Анна Дума
15.08.09 [00:48]
Для SKL (Москва): прежде чем приступить к покраске, я перекапываю весь интернет и историческую литературу (благо дома её достаточно, спасибо Папе), чтобы максимально достоверно раскрасить миниатюру)
Для Ю.П. (Екатеринбург): как известно, чаще всего Наполеона изображают в униформе двух его гвардейских частей – полка конных егерей и полка пеших гренадёров. Часть лацканов скрывает редингот, поэтому я взяла на себя смелость предположить, что они не заостряются вниз, а загибаются дугой к рукавам, как на форме пеших гренадёров. Хотя на фотке действительно лацканы выглядят заострёнными вниз, понимаю Вашу уверенность, но на миниатюре всё это выглядит немного иначе.
P.S. Я увидела своего Наполеона в этой униформе. Не всё же ему в егерской ходить =)
С Уважением, Анна.
Для Ю.П. (Екатеринбург): как известно, чаще всего Наполеона изображают в униформе двух его гвардейских частей – полка конных егерей и полка пеших гренадёров. Часть лацканов скрывает редингот, поэтому я взяла на себя смелость предположить, что они не заостряются вниз, а загибаются дугой к рукавам, как на форме пеших гренадёров. Хотя на фотке действительно лацканы выглядят заострёнными вниз, понимаю Вашу уверенность, но на миниатюре всё это выглядит немного иначе.
P.S. Я увидела своего Наполеона в этой униформе. Не всё же ему в егерской ходить =)
С Уважением, Анна.
- biser
15.08.09 [22:08]
Не фанат наполеоники, посему не могу судить о достоверности. Окраска хорошая, только вот лицо у Наполеона на мой взгляд больно желтоватое получилось, но может это погрешность фото, у меня например фотки солдатиков нормальные не получаются В остальном работы очень даже хорошие.
Для Ю.П.
Знаете, а вы кажется брюзга, хотя возраст в инфе к этому пока нерасполагает С уважением.
Для Ю.П.
Знаете, а вы кажется брюзга, хотя возраст в инфе к этому пока нерасполагает С уважением.
- Уколов Михаил
15.08.09 [23:12]
И у меня сей Наполеон имеется, но у этого явно механическая желтуха, в остальном достойно.
- SKL
16.08.09 [00:46]
Анна Дума
«…Для SKL (Москва): прежде чем приступить к покраске, я перекапываю весь интернет и историческую литературу (благо дома её достаточно, спасибо Папе), чтобы максимально достоверно раскрасить миниатюру)…»
Анна, нисколько не сомневаюсь в серьёзности Вашего подхода к историчности фигурки. Поэтому буду благодарен, если Вы уточните – какому, по Вашему мнению, одному из указанных мундиров «…полка конных егерей и полка пеших гренадёров…», должен принадлежать голубой воротник?
Теперь, что касается лацканов и цвета мундира.
Юрий совершенно правильно указал на Вашу ошибку.
Чтобы было более наглядно, сравните сами лацканы и решите - может ли этот мундир быть такого цвета, каким его сделали Вы (для примера привожу ещё фотку из каталога производителя, где фигурка покрашена правильно), или он всё же должен быть тёмно-зелёного цвета.
Кроме этого, можете посмотреть обсуждение похожей фигурки, где вопрос формы лацканов и возможного цвета мундира разбирался достаточно подробно.
http://www.diorama.ru/gallery/figures/1059/
«…Для SKL (Москва): прежде чем приступить к покраске, я перекапываю весь интернет и историческую литературу (благо дома её достаточно, спасибо Папе), чтобы максимально достоверно раскрасить миниатюру)…»
Анна, нисколько не сомневаюсь в серьёзности Вашего подхода к историчности фигурки. Поэтому буду благодарен, если Вы уточните – какому, по Вашему мнению, одному из указанных мундиров «…полка конных егерей и полка пеших гренадёров…», должен принадлежать голубой воротник?
Теперь, что касается лацканов и цвета мундира.
Юрий совершенно правильно указал на Вашу ошибку.
Чтобы было более наглядно, сравните сами лацканы и решите - может ли этот мундир быть такого цвета, каким его сделали Вы (для примера привожу ещё фотку из каталога производителя, где фигурка покрашена правильно), или он всё же должен быть тёмно-зелёного цвета.
Кроме этого, можете посмотреть обсуждение похожей фигурки, где вопрос формы лацканов и возможного цвета мундира разбирался достаточно подробно.
http://www.diorama.ru/gallery/figures/1059/
- Kas
16.08.09 [01:24]
biser, сдается мне, Вы просто не знаете значения слова "брюзга"
либо не понимаете о чем речь идет
либо не понимаете о чем речь идет
- Анна Дума
16.08.09 [01:41]
Кожу Наполеона действительно стоит немного осветлить и орозовить)
Ребята, не ссоримся! Каждый имеет право на собственное мнение. В любом случае, спасибо всем за подсказки =)
С уважением Анна!
Ребята, не ссоримся! Каждый имеет право на собственное мнение. В любом случае, спасибо всем за подсказки =)
С уважением Анна!
- Олег Наумов
20.08.09 [22:49]
Без комментариев. Оригинальные вещи Бони из Парижа.
- Олег Наумов
25.08.09 [11:59]
Ну а мундиры то где ???
Если Вы имеете ввиду мундиры принадлежавшие Бони, тех частей о которых тут идет речь, то они либо не сохранились, либо в других музеях. Кроме представленой одежды в парижском музее армии есть его мундир и портфель периода консульства. Мундир офицера конных гренадеров там выставлен.