Приехали

Derevyankin
11.11.08 [18:47]    
А чистые комбинезоны после часа работы(минимум!) оправдаете, Деревянкин?

А ничем :) Про них ничего не говорил.
Наверно трудно было загонять танк во двор сельского дома(кстати оправданно отсутствие остального экипажа-их задавили при манёвре, или отдыхают после такого напряжённого процесса), да и зачем, под навес что-ли, от дождя скрыться?

Чего трудного? Причины - замаскировать танк, устроить засаду, убрать его с дороги. Подобные сюжеты есть и на фотографиях, и в воспоминаниях, и даже в художественных произведениях.

Афон
11.11.08 [18:49]    
Компромисс ,наверное,надо искать...

Стол, забор и лесенку надо убрать![/b]

Афон
11.11.08 [18:57]    
Компромисс ,наверное,надо искать...

Одно другому не мешает, что до этого произведения, то здесь нет ни того ни другого,нужно иметь определённое чутьё и проникнуца духом того времени, наконец почувствовать себя персонажем плюс обычная логика.

Афон
11.11.08 [19:03]    
Ув.Деревянкин! Причина у этого танка одна-сломался, причём сломался внезапно, а оправдать комбезы я попросил просто так, ради умственной гимнастики(сам я придумать ничего логичного не могу).

Евгений А.
11.11.08 [19:08]    
Афон, Ну а как тогда относится к диорамам по фото?Там вообще чер те что будет находиться.Уберешь,спросят :Где?И ведь есть еще момент "за пределами диорамы"Тут,конечно задник может помочь.Но все же?Просто сам заканчиваю пару работ по фото.Интересно.

Уколов Михаил
11.11.08 [19:18]    
Уже на две страницы абсолютно неинформативного флуда набралось.... :) Что нельзя определиться,нравится\не нравится? :D :D

Афон
11.11.08 [19:44]    
Фотографии надо вибирать максимально художественные, где чувствуется композиция или просто которые не режут глаз, пространство на фото д.б. трактовано однозначно, без "недоговоренности", оно должно быть обрезано какими-либо арх. или ландшафтными деталями(фасад здания перекрывает весь задник, скалы), или может быть бесконечно(степь, пустыня, вода),главное в этом случае равномерный ритм фона(волны, дюны, трава),можно даже играть с перспективой, визуально вытягивая её с помощью размещения на переднем плане больших по размеру, но таких же предметов как на заднем плане.

Andrusha
11.11.08 [20:58]    
Зрителю не интересна история забора, стола, лесенки, ему даже не интересна история танка

Я как понял,автор исторической миниатюрой занимается,да и сам сайт на это направлен :D дык как тогда не важна история танка??? По сему можно предположить что к примеру появление римских легионеров не испортит картину происходящего,а наоборот приукрасит! в данном деле важно не только создать картинку,а создать её так чтобы присутствовала историческая привязка,на то и историческая миниатюра! :helmet: а по поводу стола-разве много делов забежать в дом и вытащить стол???или стремянку в огороде найти???разве немогло такого быть?а что чистые бойцы,ну и что?вариант,что другие члены экипажа вытаскивали аккумулятор,а эти стол пока принесли...ну и тому подобное! Делая вывод могу сказать-танк не в тему! а так задумка не оригинальная,но имеет право на существование!и техника исполнения-окраска вполне норм,просто автору в следующий раз продумывать сцену и обращать внимание на историческую привязку!!! 8)

Derevyankin
11.11.08 [22:22]    
Причина у этого танка одна-сломался, причём сломался внезапно

Вы сюжет диорамы и какие эмоции она должна вызывать знаете лучше, чем ее автор :helmet:
Стол, забор и лесенку убирать не надо!

Olegik
11.11.08 [23:39]    
Ребята, всем спасибо за комментарии и замечания,в будущем постараюсь все учесть. Особую благодарность выражаю Афону(для начала научитесь грамотно писать, и внимательно читайте пояснения), благодаря таким людям и их "конструктивной" критике, многие ребята разочаровуются в себе и забрасывают хобби. Благо, я не из таких и все же буду продолжать дальше учиться.

mr.Gray
26.07.09 [14:58]    
Флуду много 8)
ирония не у места, лучше конструктивные предложения по пунктам с аргументами
Мне работа, понравилась 8)