Гоплит №3 и №4 (продолжение)

Менелай
Еще один гоплит из фаланги,осталось еще 4. Масштаб 54мм. Материал:Термопластики и тамиевская шпаклевка.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось Менелай 17.06.08 [12:27], всего редактировалось 1 раз.

Berkut916
12.06.08 [14:32]    
Хоть я не любитель древности, но это очень замечательная работа. Мастер - Золотые руки! Жаль у нас кроме Звезды, Драгона и Тамии ничерта нет :-( Скупил бы все :D

Олег Наумов
13.06.08 [16:00]    
Сергей!
Пожалуйста, заканчивайте и поскорей в продажу эти фигуры. Хорошая работа, единственное, что бы следовало, на мой взгляд довести, это придать поножам более анатомическую форму.
С Уважением,
Олег

Спартанец
16.06.08 [11:47]    
Менелай, Классно.

Михаил Еникеев
16.06.08 [12:06]    
Менелай, а копья и должны быть такими кривыми на первых фото?

Artyrony
16.06.08 [15:29]    
Михаил Еникеев, да поправят перед отливкой, или заменят. не суть))

Минелай, работа понравилась. Душевно. Смотрел первые фотки и подумал что взмах от плеча был.. и оп-па.. далее именно так, но в другой фигурке.
Я, конечно, не знаток античности, но как мне кажется, если бросали копьё, то под углом, а в ближнем бою хват был другой.

Черноморец
16.06.08 [17:16]    
Прикольно, тот у кого папа олигарх, может диораму "300 спартанцев" сделать... :D
Менелай, отличные фигурки!

Менелай
16.06.08 [22:45]    
Всем Спасибо!
Все гоплиты кроме одного уходят в частную коллекцию, к сожалению. Копья временные, щиты тоже.
Artyrony, Ну тут задача вроде всех сделать почти в одной позе и в тоже время, что бы все разные были, вот и кручу туда сюда :) , Показан момент готовности к бою, но вроде еще и не бой, грубо говоря враг идет на сближение и вот-вот схватятся, долго пришлось со шваброй тренироваться перед зеркалом проигрывая всякие варианты. :)
Еще раз всем Спасибо!!!

Don Rumata
17.06.08 [08:57]    
Сергей, уже говорил и еще раз повторю: превосходные фигуры как по отдельности, так и в композиции!

Artyrony Wrote:Я, конечно, не знаток античности, но как мне кажется, если бросали копьё, то под углом, а в ближнем бою хват был другой.

Напрасно кажется. Верхний хват копья, причем не для броска, а для удара, был наиболее распространенным у гоплитов архаики и классики. Большинство изображений показывают именно такой хват.

Изображение

Изображение

Что касается смутившей Вас похожести поз. А как их надо было выставить? Стояла непростая задача показать воинов фаланги за мгновение перед схваткой, с копьями наизготовку(т.е. априори в похожих позах), и Сергей с ней отлично справился. Не мог же он слепить их в лихих позах a la Шаолинь, в прыжке, бьющих копьем как шестом и т.д. для разнообразия. А в росписи у них будут разные эмблемы на щитах, разные по цвету плюмажи, смотреться они будут очень эффектно.

Менелай
17.06.08 [12:32]    
Вот и 4-ый готов. К сожалению выстроить всех вряд не представляется сейчас возможным.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Александр Краснов
17.06.08 [16:48]    
Шикарно.Представляю, диорама будет "нереальная".Жаль что в продажу не поступят.
Сергей вообще тема обалденная ,у самого глаза загорелись.
Не задумывались, чтобы выпустиь на продажу Гоплитов второй серии?

Менелай
17.06.08 [17:51]    
Привет Александр! Вроде на "ты" переходили :)
Задумки по гоплитам есть, но чуть позже, так как от этих уже начинает в глазах рябить. :) Приедается тематика, поэтому стараюсь "разбавлять".

Александр Краснов
17.06.08 [22:53]    
Я тебя понимаю,то же не могу придерживаться одной темы.Могу ответить одно,искуство требует жертв.
А музыкант в наборе будет присутствовать?Этаким флейтистом разбавить чтобы в"глазах не рябило".Идея, или как?

soldger
18.06.08 [09:37]    
И стратегом(военочальником) разбавить, а с краю раненого сделать :)

Андрей Казанцев
17.07.09 [01:58]    
работа шикарная!
сколько по идее стоит одна фигурка?

[AMATORY]
17.07.09 [08:04]    
Glow, рублей 300-250

Sarmat
17.07.09 [18:00]    
Точно, с краю раненого сделать, можно стрелой...