Наполеоновская эпоха.М 1/72.

Пилигрим
Представляю несколько работ по любимой теме..Большинство фигур это авторские работы,либо глубоко конверсированые.Люблю работать с оловом,оно очень пластично,легко потдаётся обработке и сним очень приятно работать.В этом деле очень помогает 40Вт паяльник,надфиля и резцы.Последнее время,использую и пластику при налепливании мелких деталей если фигуры из пластмассы.
С уважением.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

intruder
04.06.09 [08:55]    
просто блеск!!! офицер Литовского полка,так вообще...

Владимир Симонов
04.06.09 [20:44]    
Пилигрим, Чтоже вы так меня растраиваете :shocked: ,этож сколько надо трудится чтоб приблизительно был токой уровень,про доделки я вопще молчу :-( , а метал чем грунтуетеперед покраской, согроменным уважением

Александр Паскаль
05.06.09 [00:29]    
Максим, а глаз в 72-м не прорисовываете принципиально? Ну понятно же, что могли бы легко это сделать (достаточно посмотреть на роспись мелочей :x ).
Мне нравится Ваш стиль росписи, очень своеобразный и узнаваемый. В нем есть некая воздушность, пастельные тона :) .

С Уважением, Александр.

Пилигрим
05.06.09 [00:52]    
Владдимир,олово покрываю купоросом.Перед этим обрабатываю отливку спиртом.для лучшей реакции.После купорошения проблем с укладкой красок не испытываю...Александр,с глазами не каких либо принципов..
Конечно смогу их сделать,(русский ратник уже с ними.. :) )Просто считаю,что глаза не само цель при росписи.Если у фигуры выполнены глаза,то это значит ,что и все даже самые мелкие детали просто обязаны быть выполнены тоже.Например шифровки на погонах,эполетах,бескозырках,пряжки,знаки и медали
плетение,цветовые вкрапления.Короче всё,что может посоревноваться с размером глаза.Обьём работы тоже не мало важен..Одну,две,три фигуры выставочных можно вылизать так как надо,а вот баталионные,эскадронные(полковые) работы,всё таки заморочно делать.Очень надо старатья!Зрительно чётко видно удачи и не удачи с глазами если фигуры стоят в одном целом.Но естественно не стоим на месте..Будут новые работы,глядишь с глазами... 8) .Спасибо за добрые слова,признателен! :)
С уважением.
Последний раз редактировалось Пилигрим 06.06.09 [21:46], всего редактировалось 1 раз.

Александр Паскаль
06.06.09 [00:57]    
Пилигрим:
Зрительно чётко видно удачи и не удачи с глазами если фигуры стоят в одном целом.
Теперь все стало ясно, Максим.
Вообще-то я не очень понимаю, как можно играть миниатюрами, место которым на полке за стеклом :) .

С уважением, Александр.

Владимир Симонов
06.06.09 [20:51]    
Пилигрим, И еще вопрос ,а каким клеем вы пользуйтесь при роботе с металом и полителеном,тоесть с фигурками от звезды,с уважением,

Пилигрим
07.06.09 [00:06]    
Владимир,если требуется клей,выбираю "Супер Момент".По результату он меня вполне устраивает...и по
металлу и по пластмассе.Иногда металл спаиваю,такое частенько бывает с работами в 28 мм.Александр,
играть красивыми армиями в двойне приятно! :) Тем более,что ни камушками,ни ядрами настоящими в них не стреляют...Раненых молоточком не добивают... :) Всё выглядит довольно прилично.Вот несколько фото с последних игр в нашем клубе."Оловянный Zольдатик".Масштаб 1/40.Англо-португальцы
против французских и польских частей.

Владимир Симонов
07.06.09 [07:07]    
Да интересное время провождение :) ,заметил несколько зданий на игровом поле самоделка или покупные?с уважением,

Пилигрим
07.06.09 [14:46]    
Владимир,домики от разных производителей и разной масштабности.Сейчас многое делаеться своими руками.Получается интересное разнообразие...
С уважением.

Владимир Симонов
07.06.09 [20:22]    
Пилигрим, Смотрится вилеколепно,а фигурки 40мм продоются на заказ, с уважением,

Пилигрим
07.06.09 [20:46]    
Владимир,где-то нестыковка... :) Я имел в виду игровой масштаб 1/40.То есть в одной фигурке -40 реальных человек.Все фигуры на этом поле боя 1/72...Большая часть авторские фигуры,олово.
С уважением.

Владимир Симонов
07.06.09 [21:00]    
Пилигрим, Пнятно!! :)

Александр Паскаль
07.06.09 [23:51]    
Смотрится действительно великолепно! Завидую... :)

С уважением, Александр.