Лица войны
- Ланской Олег
24.10.06 [19:01]
Не из той оперы дружище! ( если вы конечно не собрались изготовить из смолы батальон или роту )
- Вячеслав Верейкин
24.10.06 [21:20]
ZuZu, Каска тоже нужна ???
- BSV
25.10.06 [10:55]
ZuZu,
Ты же сам этой ссылкой ответил на свой вопрос. Речь в ней идет о переработке полиуретанов для покрытий, это когда делают полы, или гидроизоляцию и т.п. Ты представляешь обЪемы? Сравни пол объемом несколько кубометров, и солдатика 5 гр. Речь идет о ПЕРЕРАБОТКЕ, т.е. изоцианат еще жидкий и может испарятся и разбрызгиваться (аэрозоли). А в отвержденном состоянии он находится в "связанном" состоянии.
- ZuZu
25.10.06 [19:22]
Вы внимательно читаете? Все это вредно хотя бы потому что является канцерогеном. Речь идет о пыли. Да хрен с ней со смолой то, точите сколько душе угодно. Только всех промолчавших и высказавшихся прошу запомнить это обсуждение и не менять своей точки зрения и точно так же высказываться в подобных темах вне зависимости от авторства работы. Ну и на иных сайтах тоже. К чему была нужна тогда тема о вытяжке при работе со смолой? Снести к чертям и забыть.
- SKL
25.10.06 [20:03]
Как ни странно, но в этот раз ZuZu кое в чём прав.
Действительно, если полдня сидеть и обрабатывать надфилем и резцами (без вытяжки и вентиляции) детали эпоксидной модели какой-нибудь техники, то негативный эффект на своём здоровье вы очень быстро почувствуете. Проверено на себе.
Ну, а с фигурками всё гораздо проще. Учитывая их качество и размер, при обработке будет получено ничтожное количество пыли, а именно она является главной «гадостью» в этом процессе.
Т.ч. для здоровья эпоксидные фигурки нисколько не хуже пластиковых или металлических.
Ну, а что касается «…при наличии рук и инструмента нафига мне смола? Можно с руками и к пластику подойти, главное дешевле,…»
Остаётся только поаплодировать автору такого высказывания! Действительно, зачем покупать фигурки Блёскина, когда можно из «Звезды» собственными руками такие же фигурки сделать?! Главное дешевле!
Действительно, если полдня сидеть и обрабатывать надфилем и резцами (без вытяжки и вентиляции) детали эпоксидной модели какой-нибудь техники, то негативный эффект на своём здоровье вы очень быстро почувствуете. Проверено на себе.
Ну, а с фигурками всё гораздо проще. Учитывая их качество и размер, при обработке будет получено ничтожное количество пыли, а именно она является главной «гадостью» в этом процессе.
Т.ч. для здоровья эпоксидные фигурки нисколько не хуже пластиковых или металлических.
Ну, а что касается «…при наличии рук и инструмента нафига мне смола? Можно с руками и к пластику подойти, главное дешевле,…»
Остаётся только поаплодировать автору такого высказывания! Действительно, зачем покупать фигурки Блёскина, когда можно из «Звезды» собственными руками такие же фигурки сделать?! Главное дешевле!
- Менелай
26.10.06 [18:44]
Не могу понять ЗуЗу, о чьем здоровье ты беспокоишься, о здоровье моделистов или производителей?! Если о моделистах, то беспокоиться нечего, зачистка швов и доводка фигур не подразумевает под собой работу на наждаке или шлиф.машинкой. Канцерогенов о которых ты говоришь, так же боятся нечего! Если бы ты ведал в вопросе на тему которого завел спор то знал бы, что отвердитель у той же эпоксидной смолы действительно является сильным канцерогеном,(а не смола в целом) но опасность здоровью он представляет только в жидком виде, его пары! Как только он вступает в реакцию, после смешивания двух компонентов и затвердевании, про канцерогенность отвердителя можно забыть! Готовое изделие из смолы может причинить вред здоровью только в том случае, если моделист его съест, да и то потребуется не врач-токсиколог, а проктолог!
Последний раз редактировалось Менелай 26.10.06 [21:18], всего редактировалось 2 раз(а).
- SKL
26.10.06 [19:02]
Менелай
"...Готовое изделие из смолы может причинить вред здоровью только в том случае, если моделист его съест, да и то потребуется не врач-токсиколог, а проктолог!"
или психиатор.
"...Готовое изделие из смолы может причинить вред здоровью только в том случае, если моделист его съест, да и то потребуется не врач-токсиколог, а проктолог!"
или психиатор.
- Drongo
26.10.06 [19:17]
"...только в том случае, если моделист его съест..."
думаю таких умных у нас нет
думаю таких умных у нас нет
- Андрон
29.11.06 [12:59]
Сегодня прислали наборы от "imperium" - лица войны №1 и №2. Очень классные наборы, олоя нет все четко. и что самое главное у каждой головы есть свой "характер".
- homhomik
30.11.06 [18:44]
ZuZu Wrote:Вы внимательно читаете? Все это вредно хотя бы потому что является канцерогеном. Речь идет о пыли. Да хрен с ней со смолой то, точите сколько душе угодно. Только всех промолчавших и высказавшихся прошу запомнить это обсуждение и не менять своей точки зрения и точно так же высказываться в подобных темах вне зависимости от авторства работы. Ну и на иных сайтах тоже. К чему была нужна тогда тема о вытяжке при работе со смолой? Снести к чертям и забыть.
А можно я попробую подитожить? Зачем вообще клеитьи красить? Вдыхать пары краски, растворителей а если порежешься? Заражение гарантировано! Кстати я 2 года проработал на предприятии Полимербыт. Так вот в цеху по литью пленки выше 3 метров на трапах за месяца 3-4 образуется налет как морская пена-мелкий как пыль-прикиньте что в легких? Короче эта дрянь обычно выходит при простуде с кашлем. Матушка моя проработала на этом предприятии уже лет 35 и ничего, жива (тьфу тьфу тьфу).
Жить вообще вредно! От этого умирают. Так что теперь не клеить?
- Олег
05.12.06 [14:43]
На клубе ТМ ещё какие-то немецкие головы появились. Где их можно посмотреть?
- Андрон
05.12.06 [15:04]
Головы обалденные. В наборе 15 штук: 4 - офицера, 3 - мотоциклиста, 7 - пехота(в касках) 1 - без головного убора.
Обещали что инфа будет на этом сайте www.tank-hobby.com. Но пока там ничего нет.
Обещали что инфа будет на этом сайте www.tank-hobby.com. Но пока там ничего нет.