Поединок

SKL
31.01.07 [12:25]    
Gans63
«…хочется спросить у народа, что ими движет когда они создают такие работы , ОСОБЕННО РУССКИХ…»

А этот вопрос может лучше в Курилке разместить?
Да, и потом было уже много подобных обсуждений и рассуждений, и всё кончается элементарной руганью.
К чему выяснять «в кого целится немец» или «можно ли показывать убитых «…ОСОБЕННО РУССКИХ…»? Что, кто-то изменит свою точку зрения?
Я думаю, пусть каждый сам для себя решит, что и для чего он изображает на своих миниатюрах. В конце концов, у каждого есть какие-то принципы и мораль, вот пусть ими и руководствуются моделисты в своей работе.

С уважением!

Tariel
31.01.07 [17:17]    
Начну с того что сюжет не нравится.Это не поединок а избиение, поединок когда равные возможности. Выше говорили о ноже, хотя бы камень можно вложить в руку СОВЕТСКОМУ солдату. Оправдания что там была война я лично не принимаю, может винетку "концлагерь" завтра кто предложит? Не надо забывать что эти работы смотрят мальчишки, не надо им внушать слабость.Да друзья я туда попал вообще, что-то такой тон разговора напоминает другие форумы которые вынужден просматривать.

Александр Иванов
31.01.07 [18:04]    
Ничего-ничего, скоро грянет новинка от "Мастербокс", тогда уж, я надеюсь, СОВЕТСКИЕ (sic!!!) моделисты возьмут реванш. Или точнее, совершат возмездие.

Grif
31.01.07 [22:47]    
Мне думается, что диорамы и виньетки, изображающие расстрел немцами гражданских или русские танки, утюжащие колонну немецких беженцев, имеют право на существование и нужны, и с психическим здоровьем у их авторов всё нормально. Да и концлагерь изображать можно, только надо не забывать, что концлагеря - изобретение хваленой английской демократии (англо-бурская война, для военнопленных и ГРАЖДАНСКОГО населения, с колючей проволокой и принудительным трудом), а колючая проволока - американское изобретение (гражданская война в США).
Авторы таких работ изображают в меру своих возможностей ВОЙНУ, а не маневры, и делают свои работы не для того, чтобы поставить на полку (между хрусталем и безделушками) и любоваться, а чтобы заставить зрителя содрогнуться и задуматься. В обсуждаемой же работе Автор, на мой взгляд, при слабой скульптуре пиратской отливки, при не идеальной росписи, пытался показать НЕ красоту рукопашной схватки, а ее ужас - позволю процитировать себе по памяти Юлию Друнину:
Я сотни раз бывала в рукопашной
Два раза наяву и сотни раз во сне.
Кто говорит, что на войне не страшно,
Тот ничего не знает о войне.
Мнение, что "русские прусских всегда бивали в рукопашной" мне думается, несостоятельно - даже если это мнение уважаемых мной ветеранов. Это мнение победитителей, уцелевших в схватке, в которой побежденные уже не могли оставить мемуаров.
И не стоит причитать, что,мол, эти работы на выставках дети увидеть могут - наши дети к 7 годам столько уже видят в кино и по телеку веселых сцен насилия, начиная с Тома и Джерри и НуПогоди и заканчивая ДжекиЧановкой, что напугать их очень трудно; а вот показать истинное лицо войны очень полезно будет.
С уважением, GRIF.

Всеслав
31.01.07 [23:17]    
Grif, кто ни разу не был под огнем, не видел, как только что был человек - а вот полчеловека с болтающимися кишками, кто никогда не нюхал трупный запах реальный - того эти диорамы не заставят ни содрогнуться, ни задуматься. Потому что все тысячу раз видели это на экранах, и потому им это не страшно, а привычно. Страшно может быть только тогда, когда ты все это вживую ощущал. Но кто это хоть раз ощущал - тот таких диорам не делает.

Grif
01.02.07 [07:02]    
Всеслав, не могу согласиться с Вашим мнением полностью. Если допустить, что диорамостроение
есть в некотором роде явление родственное живописи, можно увидеть красноречивый пример - В.В.Верещагин, да и не он один.
С уважением, GRIF.

Александр Иванов
01.02.07 [09:43]    
>Я сотни раз бывала в рукопашной
>Два раза наяву и сотни раз во сне.

Почему "два"?:shocked:

Вот как это написано было

Я столько раз видала рукопашный,
Раз наяву. И тысячу - во сне.
Кто говорит, что на войне не страшно,
Тот ничего не знает о войне.

Там еще были 4 строчки, но Юлия Друнина сама их вычеркнула.

Grif
01.02.07 [19:48]    
К Александру Иванову
Спасибо за исправление - честно. Я слышал эти строки единственный раз лет ...дцать назад
и невольно переврал. Надеюсь, что все же несильно исказил мысль Поэта. Еще раз спасибо.
С Уважением, Grif.

Sniper
02.02.07 [11:42]    
Александр Иванов Wrote:Ничего-ничего, скоро грянет новинка от "Мастербокс", тогда уж, я надеюсь, СОВЕТСКИЕ (sic!!!) моделисты возьмут реванш. Или точнее, совершат возмездие.

Так у Мастербокс почти такая же поза, только у советского бойца каска в руке.

dusty
16.02.07 [17:45]    
Машнов С. Wrote:Рискую навлечь на себя праведный гнев патриотов и боюсь начать бесконечную и бессмысленную тягомотину о правильном и неверном направлениях в моделизме.
Скажу сразу-мне не понравилось делать эту работу, даже не беря во внимание качество отливок.Клянусь, когда делал эту виньетку, ощущал некий дискомфорт.Но что делать-писать производителю,что дескать,не выпускай больше такого безобразия? А как же тогда правда жизни? А как же фотографии наших поражений? А соотношение потерь РККА и Вермахта?А как же гражданская война,репресии,гулаг,Афганистан,Чечня,наконец?А ведь всё это было.Есть хорошая русвкая поговорка-"Из песни слова не выкинешь"
Предлагаю сразу прекратить абсолютно ненужные высказывания о том, как и кому надо любить Родину и оставляю за собой право обсуждать недостатки только конкретной работы, без вступления в идеологическую дискуссию.

"Моделизм есть искусство иллюзии,а посему в моделизме нет предела совершенству".
С уважением, Сергей Машнов sam-blake@mail.ru

Лучше поздно , чем никогда: немцев не обучали рукопашному бою , это только русский задвиг. Немецкие войска уничтожали противника артиллерией , авиацией и танками , а уже потом шла пехота. В РККА - наоборот глпвным считалось штыковая.

Александр Иванов
16.02.07 [19:13]    
dusty, В РККА - наоборот глпвным считалось штыковая.

главным - чем? видом боя? И в соответствии с этим главным видом строилась тактическая схема для ведения боя подразделениями?

Kas
16.02.07 [20:05]    
"Лучше поздно , чем никогда: немцев не обучали рукопашному бою , это только русский задвиг. Немецкие войска уничтожали противника артиллерией , авиацией и танками , а уже потом шла пехота. В РККА - наоборот глпвным считалось штыковая"

Мощщно :D
На каких тактических принципах основывалась РККА? Да на суворовских конечно! Штык молодец! (Авиации то при Суворове не было)
А мехкорпуса всякие - это так, для отвода глаз.. ;) :D :D
Оффтоп, сори не удержался.

Александр Иванов
16.02.07 [23:58]    
Kas, та ото ж. Такого бреда давненько не было, потому и не удержался! Бред сивой кобылы по-прежнему актуален. Задорнов нервно курит бамбук в сторонке...
Интересно, это, прости господи, "Новая Газета" или какой-нить конкретный идиот так влияют на неокрепшее сознание неокрепшего умственно создания?

pavka
17.02.07 [01:29]    
Штык - оружие в бою не последнее и практическое применение получал у всех стран учасниц второй мировой и до сих пор если не у всех, то у многих стоит на вооружении. Но говорить, что
В РККА - наоборот глпвным считалось штыковая.

глупо. С таким подходом удивительно как красная армия дошла до Берлина. Я думаю после первой мировой войны все поняли, что штык конечно молодец, но и пуля не такая уж и дура. Поняли в том числе и в СССР, так как военные были отнюдь не идиотами.

SKL
17.02.07 [02:16]    
dusty
"...немцев не обучали рукопашному бою, это только русский задвиг..."

Вы это где-то прочитали, или сами придумали? :shocked:
Почитайте (если найдёте) об индивидуальной подготовке в войсках SS.
Да и исторических фактов достаточно известно, когда немцы не уступали советским солдатам в «рукопашке», и порой даже наша хвалёная морская пехота проигрывала немцам такую схватку.

Всеслав
17.02.07 [14:50]    
Чему вы удивляетесь? Пришел очередной товарищ, написавший аж два постинга, и обрызгал всех соком своего мозга, почерпнутым из фильмов и дурных книжек. Выскащался такой товарищ - и диагноз можно уже сразу писать, их таких сейчас на просторах инета... много, в общем. К сожалению.

Derevyankin
17.02.07 [16:11]    
Кстати, сейчас в магазинах лежит книга "Штыки к бою!" о применении штыка в ХХ веке. Автор-англичанин в основном описывает действия британцев и американцев в 1 и 2 МВ, в Корейской и Вьетнамской войнах, на Фолклендах.

pavka
17.02.07 [17:32]    
Кстати, сейчас в магазинах лежит книга "Штыки к бою!" о применении штыка в ХХ веке. Автор-англичанин в основном описывает действия британцев и американцев в 1 и 2 МВ, в Корейской и Вьетнамской войнах, на Фолклендах.

Прочитал недавно, автор Тим Рипли. Книга очень понравилась, хотя автор страдает англоцентризмом что ли (нехватает книге полного охвата сторон).

Sergey75
26.05.09 [19:44]    
Да в ходе боя оружие небросают и с голыми руками на сапёрские лопатки некидаются. Просто разряженое оружие можно как палку использовать или убрать егос виньетки.