Пехота кайзеровcкой Германии
- Митяй
11.11.08 [22:22]
Роман молодец! Роспись великолепная, претензии только к скульптору(обмотки, не все позы естественны, кое где складки на одежде ни по движениям ни по фактуре ткани не ложаться). Фон где фото на пробках выглядит естественнее. Удачи.
- Valery_Sl
12.11.08 [01:23]
Все фигурки по росписи выполнены замечательно (здорово подобраны цвета, тонировка выполнена очень умеренно,"без фанатизма", что, конечно же, добавило реалистичности работе). А больше всех мне понравился дядька в полностью сером мундире, в задумчивости вытаскивающий гранату из "вязанки" на шее
Ну и, может быть, Роман чуть переборщил с блеском касок, гранатных ручек и прикладов винтовок? (покрыты лаком ну прямо как музейные экспонаты).
Ну и, может быть, Роман чуть переборщил с блеском касок, гранатных ручек и прикладов винтовок? (покрыты лаком ну прямо как музейные экспонаты).
- Sniper
12.11.08 [11:04]
Valery_Sl Wrote: А больше всех мне понравился дядька в полностью сером мундире, в задумчивости вытаскивающий гранату из "вязанки" на шее
И мне
Valery_Sl Wrote:Ну и, может быть, Роман чуть переборщил с блеском касок, гранатных ручек и прикладов винтовок? (покрыты лаком ну прямо как музейные экспонаты).
Есть такое дело
- Ланской Олег
17.11.08 [19:26]
Отличная роспись , ярко и живо . Лица тоже акрил или масли ? А вот скульптурная часть не очень понравилась , вернее сказать не везде - присутствует какая-то нарочитость лиц , как с плакатов ПМВ . Еще раз повторюсь - роспись понравилась , можно и диорамку изготовить по теме . Удачи . Олег
- Sniper
18.11.08 [10:42]
Лица - акрил, здесь во всех элементах только акрил Vallejo.
- PROPHET
18.11.08 [18:59]
После начала конкурса "Великая война" работы изображающие WWI увеличились в несколько раз. А в целом очень хорошая работа, жаль только не в готовой диораме...
30.11.08 [21:01]
Вопрос был по форме, вот на форуме нашел
сначала были мундиры 10 года такие как на сайте - красивые
такие были у всей армии на начало войны и у "динозавров" в 18 году, динозаврами считались люди призыва 14 года(в некоторых ротах их было по 4-5 человек)
потом 10го упрощенные у них на рукавах клапанов с пуговицами нет, это 14-15-16 год призыва.
потом 15го(блуза) у них застёжка скрытая это 16-17-18 годы призыва.
у баварии пуговицы львы, в остальных землях короны
с 15 года у баварии по вороту тесьма в 17 году только края ворота тесьма
штаны были сначала серые штайнграу(просто серые)
потом зелёные фельдграу - цвета мундира
всегда с красным кантом у пеших войск
наколенники кожаные насколько я знаю у штурмовиков только и возможно в частном порядке
в целом как и вермахт(на 45й год тоже на фото можно видеть зелёные воротники М36), а 44е мундиры получали части пополнения
сначала были мундиры 10 года такие как на сайте - красивые
такие были у всей армии на начало войны и у "динозавров" в 18 году, динозаврами считались люди призыва 14 года(в некоторых ротах их было по 4-5 человек)
потом 10го упрощенные у них на рукавах клапанов с пуговицами нет, это 14-15-16 год призыва.
потом 15го(блуза) у них застёжка скрытая это 16-17-18 годы призыва.
у баварии пуговицы львы, в остальных землях короны
с 15 года у баварии по вороту тесьма в 17 году только края ворота тесьма
наколенники кожаные насколько я знаю у штурмовиков только и возможно в частном порядке
в целом как и вермахт(на 45й год тоже на фото можно видеть зелёные воротники М36), а 44е мундиры получали части пополнения
- Станислав Кривошеев
03.03.09 [00:30]
Пропустил этот постинг.
soldger, а откуда инфа , что с красным кантом всегда ?
Насколько знаю , штаны 1907/10 г. были фельдграу с красным кантом.
Штаны обр.1914 г. были цвета staingrau тоже с красным кантом , который вскоре убрали в целях экономии.
Ну а на штанцах обр 1917 года красного канта изначально уже не было.
soldger, а откуда инфа , что с красным кантом всегда ?
Насколько знаю , штаны 1907/10 г. были фельдграу с красным кантом.
Штаны обр.1914 г. были цвета staingrau тоже с красным кантом , который вскоре убрали в целях экономии.
Ну а на штанцах обр 1917 года красного канта изначально уже не было.