Балатонское чудовище
- Юрий С.
19.01.09 [13:01]
Галягин Игорь, это Вы по старо-славянски говорите?
- ПанСерж
19.01.09 [13:03]
Несмотря на огромную проделанную работу с интерьером и деталировкой САУ, что внушает уважение, не понравились некоторые моменты:
Вся "растительность" на диораме выглядит ненатурально, как коряги на крыше САУ так и "трава", местами прикрывающая очевидную "гипсовость" земной поверхности. На одной из фото появилось странное белое пятно возле антенного ввода Ягдпантеры, что это? Камуфляж ИМХО нанесен неудачно, лучше б его наносить с помощью масок. Про фигуры повторяться не буду.
С уважением, ПанСерж
Вся "растительность" на диораме выглядит ненатурально, как коряги на крыше САУ так и "трава", местами прикрывающая очевидную "гипсовость" земной поверхности. На одной из фото появилось странное белое пятно возле антенного ввода Ягдпантеры, что это? Камуфляж ИМХО нанесен неудачно, лучше б его наносить с помощью масок. Про фигуры повторяться не буду.
С уважением, ПанСерж
- Галягин Игорь
19.01.09 [13:49]
Вся "растительность" на диораме выглядит ненатурально, как коряги на крыше САУ так и "трава", местами прикрывающая очевидную "гипсовость" земной поверхности.
Коряги хороши! Жизненная практика показывает, что брошенная без присмотра вещь, если она так тяжела, что ее нельзя унести в одиночку в свой сарай, вскоре приобретает все характерные черты изображенного автором диорамы танка.
Автомобиль, холодильник, старинная ножная швейная машинка - все покрывается грязью и древесным мусором, все откупоривается настежь во всех своих механизмах, все теряет ценные металлы, заложенные внутрь щедрыми производителями.
Не вдаваясь в деталистику жизни людей, составивших Балатонскую операцию, я остаюсь уверен, что масса немецких и русских частей, обтекших эту установку, не могли не засорить ее и не расковырять в поиске полезных и приятных вещей.
Зело занятная, благообразная получилась работа!
- Василий Гончаров
10.02.09 [15:02]
ПанСерж, растительность вся мертвая, т.к. это февраль 1945 года. С травкой из-под снега решил не "экспериментировать", чтобы снег не показывать. На оригинальной фотке его нет.
Основание сделано из питерской пластики, а не гипса. Гипсовость ему придает сильная утоптанность грунта, но это тоже к первоисточнику. Там именно так. Хотя, конечно, хотелось бы сделать и следы от гусениц сзади и подошвы фигурок оттиснуть в материале...только на фото этого нет. Вот такой эксперимент по восстановлению "реализьма".
Основание сделано из питерской пластики, а не гипса. Гипсовость ему придает сильная утоптанность грунта, но это тоже к первоисточнику. Там именно так. Хотя, конечно, хотелось бы сделать и следы от гусениц сзади и подошвы фигурок оттиснуть в материале...только на фото этого нет. Вот такой эксперимент по восстановлению "реализьма".
- ПанСерж
10.02.09 [16:26]
Василий Гончаров
Понятно. Да, невыразительная почва/основание может зачастую испортить приятное впечатление от проделанной работы над моделью.
С уважением, ПанСерж
Понятно. Да, невыразительная почва/основание может зачастую испортить приятное впечатление от проделанной работы над моделью.
С уважением, ПанСерж
25.04.09 [23:39]
Lavroff
Я думаю у Василия есть чувство юмора и самоирония (ведь правда?) и про цыган все верно - где гусеница? В таборе. Они рывлись и в МТО, но так как цыганский инженерный институт разбомбило, решили взять, что потяжелее.
Про бойца прикуривающего, кто смотрел сериал Побег поймет откуда она у разведчика.
Я думаю у Василия есть чувство юмора и самоирония (ведь правда?) и про цыган все верно - где гусеница? В таборе. Они рывлись и в МТО, но так как цыганский инженерный институт разбомбило, решили взять, что потяжелее.
Про бойца прикуривающего, кто смотрел сериал Побег поймет откуда она у разведчика.
- Alex Volgin
27.04.09 [11:50]
Собственно, у модели очень много недоработок. Насколько я понимаю вся работа над ней ограничилась установкой перечисленного афтермаркета?
- Alex Volgin
27.04.09 [12:56]
Галягин Игорь Wrote:Что до самоходной установки, то, друзья, фотографии в студию. Хотелось бы посмотреть на оригинал.
Наверное, самая правильная мысль в обсуждении, учитывая, что автор утверждает, что работа выполнена по фотографиям.