Sehnsucht
12.10.05 [22:02]
Создалось впечатление , что фары покрашены в цвет танка ( или фото неудачное , или слишком " много " пыли ) . Песок ИМХО , не подходит по масштабу - это просто песок с улицы , здесь, на диораме , он кажется гравием ... А вообще , прикольно , особенно флаг порадовал . С уважением и простите , если что не так сказал .
13.10.05 [11:33]
к 5. Конечно же не шили. Маскировочные чехлы на каску в африке не нужны были потому их предназначение мне непонятно, желтым цветом каски покрасили все и привет. Во всяком случае я ни одного фото не видел. Видел только пробковые в чехлах и то их предназначение вовсе не маскировочное, а температурное. Что такое мешковина тоже знаю не понаслышке, так что этот парень просто псих если из мешковины сделал чехол да еще напялил его на голову.<br />
<br />
к 12. Чтоли не был. Был в степи и там летом ужасно просто, так что могу представить что твориться в африке да еще в период войны. Так же довелось одевать немецкую каску, она действительно легкая, но не легче пилотки или платка. И в ней не прохладнее чем в нашей.<br />
Довелось мне видеть на ipms фото диорамы где паренек полностью земли насыпал, представляю сколько весит дакая диорамка ))) Так же и тут. Зачем песок то сыпать? Достаточно только верхнего слоя, если уж на то пошло, да и тот зафиксировать клеями и окрасить.<br />
<br />
к 20. Так то если что, то фары и были одного цвета с танком.
<br />
к 12. Чтоли не был. Был в степи и там летом ужасно просто, так что могу представить что твориться в африке да еще в период войны. Так же довелось одевать немецкую каску, она действительно легкая, но не легче пилотки или платка. И в ней не прохладнее чем в нашей.<br />
Довелось мне видеть на ipms фото диорамы где паренек полностью земли насыпал, представляю сколько весит дакая диорамка ))) Так же и тут. Зачем песок то сыпать? Достаточно только верхнего слоя, если уж на то пошло, да и тот зафиксировать клеями и окрасить.<br />
<br />
к 20. Так то если что, то фары и были одного цвета с танком.
13.10.05 [14:15]
Насчёт флага, сдесь конечно видно, что автор над ним очень старался, но перестарался, больно он (флаг) грязным получился, слишком выделены складки. И почему флаг так плотно облигает башню танка? Единственное обьяснение этому, это то, что он мокрый и его сушат на танке (но он уже снова выпачкался в пыли , и недалекий фриц пошёл за водой, чтобы сново намочить его .) Хотя эти небольши недостатки показывают, что автар просто очень старался.<br />
Про остальное уже сказали.<br />
Удачи.
Про остальное уже сказали.<br />
Удачи.
13.10.05 [17:53]
К 21: Песка 2 слоя.Один на клею - когда клей высох, смотрелось плохо. Поэтому сделал ещё слой, не приклеевая.А окрасить не мог - нет аэрографа.
13.10.05 [18:25]
Кстати про песок-его лучше просеивать через разные сита.Тогда и смотрется будет лучше и реалистичней.
14.10.05 [11:58]
23. Я когда увлекался предпочитал вообще почву кистями окрашивать, имхо эффект лучше.
14.10.05 [21:30]
K ZuZu у меня есть книга Osprey Military "Африканский корпус" там ясно показана фото солдата с грубым чехлом он заправляет "Греф" Роммеля
16.10.05 [15:21]
Немного смущяет "четверка" с длинным стволом.Разве они в Северной<br />
Африке были?
Африке были?
16.10.05 [17:17]
На самом деле фигурка скорее похожа на фельджандарма а не на танкиста<br />
16.10.05 [21:01]
К вопросу о грязи в Африке. "Может показаться странным, но в Сахаре и предпустынных районах куда больше людей погибает от наводнений, чем от жажды. За период с 1951 по 1961 год только в алжирской и тунисской Сахаре погибло от наводнений 3 000 человек". Это пишет итальянец Ф. Куиличи, неоднократно бывавший в Африке (см. его книгу "Тысяча огней", М., Главред геогр.лит., 1969). На AchtungPanzer есть замечательное фото немцев, спасающихся от такого наводнения. А Сахара - это не просто песок.Это ещё и соляная пустыня - шотт. Грязь сверху под солнцем покрывается коркой, а внутри - она жидкая, как болото. Проломишь корку - и можешь в грязи запросто утонуть. Так что иногда танки в Африке были погрязнее, чем на Восточном фронте. Я это к тому, что флаг, мол, грязный. Флаг вымазался во время дождя, а с танка грязь сдул ветер - естественная щётка, полирующая до блеска. В целом, диорама - класс. Жалко, нет стервятников, выжидающих, когда фриц сдохнет от жажды...
17.10.05 [11:12]
А может у него другое sehnsucht(еще как стремление) добраться до воды:)
18.10.05 [16:29]
НУ что-что а Немцы свой Флаг в такое Состаяние?!?!?!?! Да еще и в пыли. А зачем им Вообще Танк Накрыли??? Чтоб НЕ Нагревался???
18.10.05 [18:43]
К32 Флаг ложили на танк, для того, чтобы свои лётчики не разбомбили по ошибке свой же танк, с высоты же не видно, что там сбоку намалёванно, и даже окраску танка не разгядишь.
19.10.05 [05:16]
к 30. Стервятники могут и подождать пока он захлебнется от наводнения))) Ни на одном фото не видел танки грязнее чем на восточном фронте. Про соль что ты написал это солончаки и в Африканских пустынях встречаются КРАЙНЕ редко, приурочены такие вещи исключительно к подземным водам, от них и получают питание, а уровень ПВ в пустыне далеко за 10-м. Так что только близ оазисов. Наводнения тоже только в припбрежных зонах. Так что танк должен быть не грязным а очень хорошо обшарпанным (если долго уже катается по африке) результат воздействия не только сапогов, но и эоловых процессов, ветра при суточном колебании температур по 20-30'C там сильные, а песок в них хуже циркулярки.
19.10.05 [17:24]
Ingwar Прав я только сегодня это вычитал, и кстати помойму Это Четверка F2 Или НеТ????<br />
Мне Кажется или НЕТ?? Вроде Декаль AFRICA KORPS должна быть на Башне??
Мне Кажется или НЕТ?? Вроде Декаль AFRICA KORPS должна быть на Башне??
20.10.05 [06:10]
И всетаки так и не последовало ответа чего полицейский забыл в африканской пустыне?
21.10.05 [20:35]
К 35: Да, это Ф2. Декали я не клеил на танк. Свастику с пальмой на борту рисовали.На фото видел.<br />
<br />
К 36: Это не полицейский, а ГАИшник. Танк скорость превысил
<br />
К 36: Это не полицейский, а ГАИшник. Танк скорость превысил
06.11.05 [04:18]
И впрямь аквариум получился. Тонировки не хватает. И где ты парень видел пыль, которая на выступающей поверхность садится.<br />
Танк твой не то что не участвовал в боях несколько дней, он ещё и не стрелял и вообще не ездил (нет нагара на выхлопной трубе).
Танк твой не то что не участвовал в боях несколько дней, он ещё и не стрелял и вообще не ездил (нет нагара на выхлопной трубе).