Несбывшиеся надежды
02.12.05 [23:07]
Абсолютно неверное расположение композиции на диораме. Не выдерживает никакой критики.
03.12.05 [06:05]
Об ослах
Да нет, я имел в виду, что в Германии вообще ослов не разводят, там лошади (вы в Московской области много осликов видели? Климат сходен). Франция, Италия, Болгария - более теплые места - там их много. Ослы и верблюды не очень любят холод вообще.Немножко дохнут.На фото в Германии 45 - везде одни лошади.
04.12.05 [00:42]
Не понятно...
Весна 45-го, в Вермахте каждый танк на вес золота, для обороны Берлина используют даже трофейный Т-35, а здесь полноценный "Тигр" охраняет мост не имеющий абсолютно никакого значения: техника по нему не пройдёт, а пехота, даже если этот "в три жёрдочки берёзовых мосток" будет разрушен переправится вообще без проблем. ну разве, что ноги промочит. предлагаю другое название: "Экипаж "Тигра" делая вид, что охраняет мост, ищет возможности сдаться союзникам" (шутка). а технически зделано всё грамотно, особенно вода.
С Уважением.
С Уважением.
- Фарид
04.12.05 [01:46]
Литьевые швы на фигурах очищать надо, и пластик под рукавами выбирать, что уж вы
это ж элементарно. Камуфляж слишком контрастный, тонировкой нужно проитись.
Понравился сам танк, особенно ходовая (вот что значит аэрограф), неплохо передана черная танковая форма.
Скажите, любезный, из какого материала сделан рельеф?
Понравился сам танк, особенно ходовая (вот что значит аэрограф), неплохо передана черная танковая форма.
05.12.05 [22:05]
из какого материала сделан рельеф
рЕЛьеф я делаю по отработаной уже схеме. Сначала пенопласт по контурам будующей поверхности,затем бинты смоченые гипсом,покраска,сверху мелко просеяная земля.Обвалы и скалы я имитирую из глины.Фарид Wrote:Литьевые швы на фигурах очищать надо, и пластик под рукавами выбирать, что уж вы
- ZuZu
09.12.05 [05:56]
Больше похоже что экипаж с сожалением смотрит на тот берег, куда отступили все немцы и от невозможности самим туда попасть думают "теперь нам писец".
Весьма странная диорама. Очевидно автор ниразу небыл на подобных речных берегах и ни малейшего понятия не имеет о склоновых процессах. Не буду углубляться в объяснения просто скажу что танк махом бы оказался на боку в реке, а то и на крыше. Мост, так же не имеет места существовать в природе, потому как сделан он совершенно неверно, этот полет инженерной мысли подломился бы даже под весом двоих человек, не говоря уже о вьючных животных, даже думаю он и под собственным бы весом провалился в центре. Слишком он узок для того чтоб на него устанавливать подобные перила, которые так же выполнены неверно - заваляться под собственным весом. Ну ведь нет недостатка в подобной информации, ну почему до сих пор многие ленятся спросит или поискать. Ведь делов то ввести ключевое слово в поисковик и наслаждайся...
Тигр без каких-либо опознавательных знаков вообще. Окрас его какой то странный, для чего его окрашивать поверх декали было лимонной краской неясно, если попытка симитировать запыление, то неудачная накорню, пыль не такого цвета и ее лучше всего имитировать пастелью. Сам танк собран очень грубо, с щелями, припусками со следами слома деталей с литников и толкателей, некоторые детали даже необработаны должным образом, видны следы половин форм. Модель, очевидно, итал-звездовая, недостает на башне еще двух гнезд для установки крана. Если танк подвергается частому налету авиации, пулемт должен находиться в зенитном состоянии.
Фигуры вообще в очень плачевном состоянии. Что за крупа на спинах? Что за камуфляж? Почему незачищены литьевые швы? Почему камуфлированные куртки образца 44 года окрашены черным? Еще куча вопросов по всему.
Болееменее удалась вода на диораме, пожалуй и все.
Весьма странная диорама. Очевидно автор ниразу небыл на подобных речных берегах и ни малейшего понятия не имеет о склоновых процессах. Не буду углубляться в объяснения просто скажу что танк махом бы оказался на боку в реке, а то и на крыше. Мост, так же не имеет места существовать в природе, потому как сделан он совершенно неверно, этот полет инженерной мысли подломился бы даже под весом двоих человек, не говоря уже о вьючных животных, даже думаю он и под собственным бы весом провалился в центре. Слишком он узок для того чтоб на него устанавливать подобные перила, которые так же выполнены неверно - заваляться под собственным весом. Ну ведь нет недостатка в подобной информации, ну почему до сих пор многие ленятся спросит или поискать. Ведь делов то ввести ключевое слово в поисковик и наслаждайся...
Тигр без каких-либо опознавательных знаков вообще. Окрас его какой то странный, для чего его окрашивать поверх декали было лимонной краской неясно, если попытка симитировать запыление, то неудачная накорню, пыль не такого цвета и ее лучше всего имитировать пастелью. Сам танк собран очень грубо, с щелями, припусками со следами слома деталей с литников и толкателей, некоторые детали даже необработаны должным образом, видны следы половин форм. Модель, очевидно, итал-звездовая, недостает на башне еще двух гнезд для установки крана. Если танк подвергается частому налету авиации, пулемт должен находиться в зенитном состоянии.
Фигуры вообще в очень плачевном состоянии. Что за крупа на спинах? Что за камуфляж? Почему незачищены литьевые швы? Почему камуфлированные куртки образца 44 года окрашены черным? Еще куча вопросов по всему.
Болееменее удалась вода на диораме, пожалуй и все.
10.12.05 [17:41]
правильно отметили на тигре должен быть циммерит ..... судя по заезженности танк был выпущен в 44 тогда еще его клали ......
на самом деле танкисты если решили отступать просто бы кинули танк ( в лучшем подорвали). но и тут не состыковка - а гдк еще тогда 3 батальонных тигра?
а так сделано суперски
на самом деле танкисты если решили отступать просто бы кинули танк ( в лучшем подорвали). но и тут не состыковка - а гдк еще тогда 3 батальонных тигра?
а так сделано суперски
05.01.06 [05:50]
"-Ганс, а вон за тем изгибом ручья пляж почище будет!
-Нет, Иохан, там водопой для ослов, а не пляж! Да и авиация вражья нас там вряд ли заметит - никакого тебе адреналина при погрузке боекомплекта...
-Вот-вот, камарады, хватит трепаться! Помогите нам с Рексом на броню ещё пару ящиков закинуть! И заберите, кто-нибудь, отсюда канистру!!!"
-Нет, Иохан, там водопой для ослов, а не пляж! Да и авиация вражья нас там вряд ли заметит - никакого тебе адреналина при погрузке боекомплекта...
-Вот-вот, камарады, хватит трепаться! Помогите нам с Рексом на броню ещё пару ящиков закинуть! И заберите, кто-нибудь, отсюда канистру!!!"
20.03.09 [23:25]
У меня как у зрителя, создалось впечатление что танк сейчас либо упадет в воду, либо свалится за край диорамы - чисто на уровне подсознания. Имхо тигр весил явно не как жигули (ДИШ скажет свое веское слово о весе тигра)) и водитель явно не стал бы рисковать. Тем более у задника танка виден небольшой обвал. Я бы уменьшил глубину и ширину реки, и отодвинул бы зверя от обоих краев.
Вода, корни, бочка - все понравилось. На диораме нет линий, параллельных основанию - чудно.
Снаряды на корпусе я бы убрал, упадут еще (в живой жизни). НЕмцы боялись налетов союзников, поэтому очень сильно маскировали свои машины с воздуха.
В общем и целом понравилась природная часть, остальное требует внимания.
С уважением, надеюсь критика будет воспринята правильно, без истерик)))
Вода, корни, бочка - все понравилось. На диораме нет линий, параллельных основанию - чудно.
Снаряды на корпусе я бы убрал, упадут еще (в живой жизни). НЕмцы боялись налетов союзников, поэтому очень сильно маскировали свои машины с воздуха.
В общем и целом понравилась природная часть, остальное требует внимания.
С уважением, надеюсь критика будет воспринята правильно, без истерик)))