Сталинград. Лето 1942г.

lfynt
13.03.09 [20:27]    
помнь в контакте это работу!!!молодец еще раз!!!=))))

Аолонский
13.03.09 [22:13]    
Ребят! есть документальное фото , по которой был сделан набор! Там Солдаты идут в таких же позах и никуда не наклоняются! Я думаю для четырех человек не так тяжело поднять 60-70 кг!

Прошу оставить комментарии по покраске!

А основание изначально изготовлялось для другого набора!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Игорьок
13.03.09 [23:17]    
Петров Андрей Да исходя из снимка руки у солдат не согнуты в кулак. И топают он бодренько. Как Вам теперь набор похож на снимок или нет. :D Причём фото документальное а не постановочное.

Александр.
13.03.09 [23:26]    
Я вот коллеги смотрю и не могу понять у черноволосого что под каской спрятано? или шишак он набил ,или мне кажется, как то вроде не сидит каска на голове ,это так у МВ или задумка автора?

старина фельдфебель
14.03.09 [00:03]    
Братцы.Да Бог с ними,с руками.Диорама неуравновешена.Много пустого места впереди идущих фигур.И пулемет тутже.Судя по всему,пулемет с этого места вел огонь.А теперь посмотрите,каково стрелять лежа на таком остром камне.Былобы лучше переместить этот пулемет на другую сторону дороги.И на мой взгляд былобы замечательно.Он идеально уравновесил бы диораму.Только не в самый край,а с другой стороны фигурок.С уважением,Фельдфебель. ;)

Аолонский
14.03.09 [00:23]    
можно про покраску услышать а не про основание? Я же сказал, что это основание не под эти фигурки!!!!

Аолонский
14.03.09 [00:24]    
Александр. Wrote:Я вот коллеги смотрю и не могу понять у черноволосого что под каской спрятано? или шишак он набил ,или мне кажется, как то вроде не сидит каска на голове ,это так у МВ или задумка автора?

Это мастер бокс так сделал! Что шлем на затылке.

Valery_Sl
14.03.09 [02:25]    
По покраске... Алексей, ну для начала хотел бы Вам посоветовать не делать полтора десятка фото с одним общим планом, а сделать несколько крупных фото с каждым из бойцов в отдельности. Тогда и по качеству Вашей росписи будет что сказать. А так, на мой взгляд, в цвет униформы Вы явно попали, хорошо, что постарались кители и брюки не делать в один и тот же оттенок "фельдграу". Удачно, хоть и несколько грубовато, передана загрязнёность одежды и обуви, хорошо смотрятся подсумки и полевая сумка, металлические части оружия. Из минусов отмечу недостатчно контрастную тонировку накладных карманов на кителях, краёв воротников и.т.д. Вообще, практически полностью отсутствуют тени от ремней и прочих деталей амуниции и снаряжения. Из-за этого на фигурках они выглядят плоско и невыразительно.
Показались черезмерно яркими и толстоватыми белые выпушки на погонах, плохо показана текстура древесины на соответствующих частях оружия, не понравился равномерный металлический блеск на крышках фляг и котелках у всех бойцов(они что, краску с этих предметов специально шкуркой счищали?). Также я бы сделал чуть более глянцевыми каски (чего нельзя сказать об остальной одежде - поблёскивают мундиры), а по ободу совсем чуть-чуть показал блестящий металл Можно было бы одного из трёх рядовых солдат повысить в звании (чин ефрейтора в вермахте был не такой уж и редкостью :) ), добавить лёгкую небритость одному-двум на лица... Ну вот, в общем основное, что сумел разглядеть в Вашей работе. С уважением, Валерий.

Аолонский
14.03.09 [11:29]    
Valery_Sl-спасибо.Было интересно чтот-то по существу услышать, А не такие отзывы как например "А где тут Ствлинград?"

Еще раз спасибо!!! :helmet: