Экипаж машины боевой

Борис Харламов  (Site Admin)
06.03.06 [18:54]    

Экипаж машины боевой

Название: Экипаж машины боевой
Автор: Дмитрий Салов
Масштаб: 1:35
Раздел: Галерея / Учебка

Хочу предложить вниманию моделистов мою диораму в 35 масштабе. КВ-1 обр. 42 г. с литой башней от ВЭ. Я попытался конверсировать модель. Надгусеничные полки сделаны с нуля из фольги, воздухозаборники из сеточки, тросы скручены из проволоки. Попытался изобразить провисание гусей. Из выхлопных патрубков выбран пластик. Ствол от Моделпойнта. Надпись сделана собственноручно.

Экипаж КВ - от Миниарт. Трава делалась в два этапа: засыпание полянок из измельченной мяты и другой зелени + кустики пакли. Основание было залито макрофлексом для лёгкости, а уже сверху - гипсом. Танк запылялся тамиевским баллончиком, смывка-темпера. Экипаж красил акрилом тамии.

Yarik
06.03.06 [19:05]    
Основание понравилось, но фигуры не очень.
Кажется, что краска была очень густой. В следущий раз разбовляйте.
Удачи!!! :helmet:

Юрий С.
06.03.06 [19:20]    
Фигуры блестят. Допускаю, это особенности фотосъемки. У меня так же - "в миру" все ОК, а при попытке сфотографировать - блеск из-за вспышки :?
Решается съемкой без вспышки и на штативе.
Очень понравилась смывка - пыль намертво въелась, а вот гусеницы подозрительно чистые и потертостей брони не видно. Живой грязи тоже нет.

С уважением,
Юра.

Антон Кулёв
06.03.06 [19:33]    
Очень даже неплохо, понравились надгусеничные полки и трава. Плохо, что нет исторической привязки, и сюжет конечно слишком банальный.

combat
06.03.06 [20:31]    
Ну, и кто теперь обвинит diorama.ru в излишней предвзятости к оценке работ :question:

Dimon-ekb1
06.03.06 [20:53]    
Никто :). присоединяюсь к Антону Кулеву: танк неплохой, а на фигуры видимо уже энтузиазма не хватило. Я с этим борюсь радикальным методом: в последнее время собираю небольшие модели: ГАЗ-67, УАЗ и др. Модель в итоге очень симпатичная, занимает немного места и есть желание делать работу дальше. :) Сюжет тоже избитый, по моему на тему второй мировой не может быть неизбитых тем. А от немцев если честно вообще тошнит. Купил тут на днях свежий номер М-хобби и прям обидно стало: у каждой фирмы по четыре-пять новинок, почти все 2МВ и из них 2/3 немцы. Чтож делать нам, кто занимается послевоенкой :-( . обидно. просто обидно. Вот для примера: почему все фирмы делают кучу немцев, а моделей ГАЗ-69 и УАЗ-452 НЕТ? :-( однозначно несправедливо :?

Сергей Ф.
06.03.06 [21:24]    
Вот для примера: почему все фирмы делают кучу немцев, а моделей ГАЗ-69 и УАЗ-452 НЕТ? однозначно несправедливо

На эту тему уже было много дебатов на разных форумах, я например согласен с одним моделистом с забугорного форума, который сказал следующее:
всеобщая популярность немцев вемён 2МВ - есть настольгия по 3-му рейху "тёмной" стороны человеческой души... Во как! :)

А работа действительно неплохо получилась.

Важанов
06.03.06 [21:39]    
Мне очень понравилась эта работа!И видно отношение к ней, если автор и не ас в раскраске фигурок, но подошёл с любовью к диораме, это сугубо моё имхо, но гуси, ребята.... гляньте как человек старался... да и вообще. Дима, успехов тебе!

Дмитрий Бучельников
06.03.06 [21:57]    
Из замечаний от просмотра:
1. Не понял идею/сюжета диорамы.Больше похоже на презентацию модели танка и набора от ИСМ.
2. Всё чистенько....хотя может он только за ворота парка вышли: и танк и экипаж.
3. По фигуркам. Опять глаза. Неестественно. Может, лучше вообще не прописывать белки? Всё равно в натуре не видно. :)

Окраска танка понравилась. Гуси только сильно ржавые, но это, как грится - на вкус и цвет.А может особенности фотосьемки.
Грунт понравился.

Alexal
06.03.06 [23:17]    
Отличный старт! Для первой работы (на сколько я понял) очень и очень!!
Над КВ действительно видно что Дмитрий поработал. Время было потрачено не зря!!
Над фигурками действительно надо бы поработать больше времени или сократить их кол-во до 2 (например).

Есть конечно же и огрешности:
Самая важная - это на фото (которое в красных тонах :) ) виднеется место соединения гусеницы. Лучше все таки использовать наборные траки или данный стык помещать под одним из катков.

Танк, честно говоря, висит в воздухе. Все-таки 47, 5 т. это немалый вес. )))

Помимо этого возникают несколько вопросов:
-Куда делать часть нагусеничной полки?
-Куда делся пулемет?

Alexal
06.03.06 [23:19]    
Да, Дмитрий, а с какой целью часть КВ вылезла за пределы основания? (Фото сверху)

Дмитрий (BrNod)
07.03.06 [12:52]    
На первой фотке на заднем плане у танкиста в черном рука поломана в 3-х местах!
:)
У меня тоже работа с кв-1 примерно похожая! Белки решил больше никогда не рисовать!!!

Дим0н
07.03.06 [17:14]    
Изначально диорама задумывалась так: экипаж после ночёвки готовится к маршу. Поэтому и поза танкиста, одевающего комбинезон вполне естественна. Я хотел изобразить часть хутора с деревом, забором и ,возможно, домом. Но постепенно стал отказываться от всех этих идей(опыта-то маловато) и сюжет скатился на нет. Танк вылез за пределы основания, так как я собирался положить за ним разрушенный забор, но он тоже остался только в идеях.

Ivaness
08.03.06 [00:10]    
Вполне. Только заглавное фото - "Семейка Абрамс" - - или вспышка? Если первое - то чем меньше белой краски - тем лучше.
С уважением.

Scorpius
09.03.06 [10:08]    
Проведена большая работа, и это, несомненно, впечатляет. Однако качество наборов БТТ "Восточный Экспресс", на мой взгляд, оставляет желать лучшего. Я взял "KV-1 s ekranami" от "Trumpeter". Цена выше незначительно, а вот качество литья и проработка деталей ощутимо лучше. (Извиняюсь за небольшой оффтоп).

RavenouS
09.03.06 [17:13]    
Модель понравилась...Цвет хорошо подобран..Именно то что надо для того периода...
(часто видел ранние КВ окрашенные в СЕРОвато-ЗЕЛЁННЫЙ, типа как современные)
С фигурами надо ещё пороботать..Сам в этом пока ещё плаваю.
Сюжет прост.

ОФТОПИК.
По поводу популярности немцев, думаю ответ прост.
Немецкая армия ПРОИЗВЕЛА ФУРОР.
ФУРОР:Стратегии, выучки, точности, смелости, скорости, подготовки, умения, профессионализма и конечно порядка.Особено это взялось с первых европейских Блиц-Побед.
Они воевали в конечном этоге на два фронта.Получали от них и те, и те.Их БТТ всегда были на голову выше союзников и в некторых моментах и КА.

И ЕЩЁ.Такой вот существует синдром возхваления ТЁМНОГО.В моей жизни сколько бы я не был на всевозможных сайтах и чатах ников ДАРКВЕЙДЕР всегда больше чем ЛЮК СКАЙ ВОКЕР.Вот такой вот и феномен.

Александр Приятный
11.03.06 [00:32]    
Коментсы пробежал бегло. Может уже и упоминалось. Но коуши на тросах показались очень ненатуральными. Их надо запускать внутрть пластика не точно по центру, а в стороне, и там же, но уже с другой стороны коуша должен виднется конец наружу. Что-то после пива не популярно говорю ;) Мне показалось, или на гусенице виден стык??? По середине, в районе бойца сидящего на танке. Если да, то надо ликвидировать. Если нет - виноват. И вот на передней бронеплите, там где трос переламывается и трется о корпус, там надо было краску содрать. Было бы естесственней. В остальном, симпотично. Хотя в броне РККА я еще не силен. Поэтому по модели к спецам. :) С уважением.

Антип_Глымов
28.03.06 [15:31]    
танк понравился..но походу он не воевал..Где трава и земля на траках? не асфальт вродекак..
Разве были СИНИЕ комбезы? помоему черные или хаки.. Как можно оторвать полку сзади? с разгона задним ходом? хотя на войне всякое бывает..
По ходу дела если танчик подгрязнить..то вроде как ничего так)))

Сергей Антонов
07.02.09 [00:49]    
а куда медаль у командира делась???????