Немецкие фельджандармы

Администрация
23.08.08 [00:00]    
Название: Немецкие фельджандармы
Автор: Владимир Демченко
Масштаб: 1:35
Раздел: Мастерская / Обзоры

Еще один новый набор МиниАрта состоит из пяти фигур, которые можно разобрать на отдельные сюжетные сценки или использовать вместе для большой диорамы.

ranzo
23.08.08 [19:54]    
спасибо за инфо увижу куплю :D

Михаил_Малинин
23.08.08 [21:27]    
Владимир, спасибо за обзор. Достойные фигурки - нравятся. Впрочем как и все последние наборы Миниарта. Возможно из- за автора скульптуры :) ? Даже сам затрудняюсь ответить однозначно. Вот к Мастербоксу такой симпатии не испытываю. :( Минимарт же с удовольствием и из коробки собираю и конверсирую.
Вердикт - оптимальное соотношение цена- качество.

soldger
23.08.08 [22:39]    
Блескин рулит, набор этот уже купил и заметил , у фигур очень низкие сапоги получились.

dpl
24.08.08 [11:44]    
Владимир, спасибо за обзор и за прекрасную роспись!

Галягин Игорь
25.08.08 [09:45]    

про роспись

Господа, или я ошибаюсь, или среди обмундирования всех фигурок не встретишь и тени зеленоты? То есть, мышиный серый во весь рост охватил солдат вермахта.

На основном форуме, я полагаю, не впервые, обсуждается среди прочего и окраска немецких мундиров. И эта тема, безразличная многим, волнует основательно меня.

Правильно ли я понимаю, что, судя из росписи данного набора, форма немецких полицейских имела светло-серый цвет с коричневым отливом?

Можно ли ориентироваться на эти фигурки при окраске аналогичным своих собственных, имея в виду выбранную Владимиром палитру исторически достоверной?

Demchenko Vladimir
25.08.08 [10:14]    
Игорь,в первую очередь лучше ориентироваться на цветные фото натурных образцов.
Насчет фигур и бокс-артов нужно быть аккуратнее-тут и особенности фотосъемки,и цветопередача мониторов,и нюансы полиграфии.
Армейские жандармы носили обычную полевую форму Вермахта с зеленым оттенкам.который я и делал для этих фигур.Хотя и в жизни цвет варьировался очень сильно,в зависимости от производителя ткани,периода итд.
С уважением.

Галягин Игорь
25.08.08 [11:13]    
Игорь,в первую очередь лучше ориентироваться на цветные фото натурных образцов.
Насчет фигур и бокс-артов нужно быть аккуратнее-тут и особенности фотосъемки,и цветопередача мониторов,и нюансы полиграфии.

Владимир, в обсуждаемом вопросе я стал жертвой национального блюда российской интеллигенции под названием "каша в голове". :D

Не берусь судить о точной пропорции, но форма Вермахта приблизительно в отношении 50/50 хоть на фотографиях, хоть на фигурках Диорамы или в М-Хобби является и серой и зелено-серой.
Ваши фигурки жандармов и шофера, если мне не изменяет зрение, на этих фотографиях носят серую форму с отливами, среди которых мне коричневый видется больше, чем зеленый.
На фотографиях Germanmilitaria.com униформа аналогично и серая и зеленая в какой-то пропорции.

Скажите, на Ваш взгляд, на основании Вашего опыта рассмотрения фотографий и образцов униформы, в Вермахте больше было серых курток и брюк или темно-зелено-серых? :shocked:

Или зелено-серые куртки выцветали и выстирывались до серого цвета? :newbie:

Аналогично и плащ на жандарме темно-серый, а на фотографиях он также бывает - не всегда - и серо-зеленым.
Конечно, оттенки возможны самые различные, но все-таки, какой базовый цвет является предпочтительным в большинстве случаев для периода зрелой и поздней войны - 1941-1945?

Demchenko Vladimir
25.08.08 [11:48]    
Игорь,ну я не стал бы так четко позиционировать-ведь сначала кители были полынно-серые,довольно светлые с явным зеленым оттенком,а брюки нейтрально серые,позже все шилось из одной ткани более темного тона итд.Форма на этих фигурах-стандартный фельдграу с зеленоватым оттенком (может меньше,нежели 50/50).Думаю,что зеленый оттенок более характерен.
Про плащ я написал в тексте обзора-сам видел в хронике довольно светлый вариант с явным зеленым оттенком,а на фото попадался весьма темный с коричнево-оливковым отливом.
Думаю,если вы будете использовать вариации фельдграу в сочетании.как вы указали,50/50,то не ошибетесь,в любом случае.Лишь бы фигурки на были окрашены абсолютно в один цвет.Варьируйте,не бойтесь оттенков.

Галягин Игорь
25.08.08 [12:09]    
Думаю,если вы будете использовать вариации фельдграу в сочетании.как вы указали,50/50,то не ошибетесь,в любом случае.Лишь бы фигурки на были окрашены абсолютно в один цвет.Варьируйте,не бойтесь оттенков.

Спасибо, Владимир!

Вы дали тот ответ, который мне из вариантов возможных приходится всего более по душе. :)
Разнообразие в цветах всегда предпочтительнее единообразия. Было бы обидно, если бы оказалось, что немцы носили строго серую или строго зелено-серую униформу, а все что кроме - абсурд, ошибки и обман.

soldger
25.08.08 [17:10]    
Галягин Игорь есть такая книга отличная по немецким блузам FELDBLUSE издательство histoire@collections.
И там куча информации, вот вам пара сканов.
На №1 образцы цветовых вариантов,сбоку есть текст к фото.
На №2 отличие СС и вермахта (мышинный это СС)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

andy1966
26.08.08 [03:02]    
ткань, фельдграу по сути была тканью-хамелеоном, она специально такой разрабатывалась, чтобы менять оттенок в зависимости от окружающей среды, серый цвет в палитре обладает наибольшой мимикрией, плюс к этому ткань делалась меланжевогго плетения т.е она состояла не из нитей одного цвета, а из нитей разных цветов, что усиливало свойства мимикрии. Поэтому так по разному воспринимается фельдграу на изображениях, от тускло оливкового до серого маренго, на оттенок влияет и освещение и рефлексы от окружения, в траве более зеленый, на солнце теплые оттенки, при рассеяном свете более холодные. С резиновым плащем та же история, только здесь работает способность притягивать рефлексы гладкая поверхность резинового покрытия.

Platon
27.08.08 [17:15]    
andy1966 спасибо, хорошо все объяснили

Kas
27.08.08 [19:02]    
andy1966,
Андрей, а это действительно Вы? :helmet:

http://s53.radikal.ru/i141/0808/b8/9c8ed1527b4a.jpg

за оффтоп извиняюсь

Frontschwien
02.09.08 [10:53]    
Отличный набор, только есть один косячок: офицеры фельджандармерии НИКОГДА не носили горжета. Горжет фельджандармами одевался исключительно во время пребывания на посту, а потом сдавался. У офицеров были несколько иные обязанности скорее организационного порядка, на дорогах они не стояли и в патрулях не ходили.

Drongo
18.01.09 [16:37]    
Комрады, а не подкинете фоток, где у фельджандармов полы плаща скреплены и заправлены в сапоги, что-то вроде комбенезона? Извеняюсь за мой корявый язык :)
С уважением

Demchenko Vladimir
30.01.09 [15:56]    
Вот такое фото