Ну так получилось!..

Администрация
21.04.07 [00:00]    
Название: Ну так получилось!..
Автор: Павел Мякишев
Масштаб: 1:35
Раздел: Галерея / Диорамы

Фотография с Меркавой, упавшей с обрыва и приземлившейся на ствол, давно уже стала «баяном» на модельных форумах. А вот в 35-м масштабе ее еще никто не воплощал. До сего момента [!-- s:) --][img src="{SMILIES_PATH}/icon_smile.gif" alt=":)" title="Я улыбаюсь" /][!-- s:) --]

Артур Балуев
21.04.07 [12:05]    
Прикольно! :D Вот только бы фигурку поближе рассмотреть

Т-34
21.04.07 [12:14]    
На самом деле прикольно,но по моему это был "Абрамс" а не "Меркава"!И фигуру поближе бы снял.
Виноват, посмотрел и точно "Меркава"

Egor
21.04.07 [13:10]    
Это сколько надо выпить ну или скурить?Танк здорово получился,а солдата поближе бы...

Kolekcioner
21.04.07 [15:05]    
КЛЁВО! фотку не видел, но, думаю похоже. :) обрыв очень реалистичен. а солдат, какой-то щуплый, а может так просто кажется.. 8)

Lavroff
21.04.07 [15:17]    
Здорово! А что за израильские танкеры? У самого в планах колесница, кого бы в неё посадить?

green_ray36
21.04.07 [16:04]    
супер! оригинально! комично! ;)

Kas
21.04.07 [18:12]    
Pol, отличная диорама!
Посмотрел другие Ваши работы - явный прогресс!
Подскажите, а как красилась Меркава?
Каким-то одним цветом, или Вы мешали разный Хамброл для получения окраски брони IDF?
ИМХО, подобран цвет удачно, хотя, на ДиШе видел Меркавы покрашенные, более землистым оттенком.

Prowler
21.04.07 [18:15]    
Азохен вэй и танки наши быстры!!! А я-то думал, что раздолбаи только в Российской армии остались... Великое дело гены! Наверное папа этого танкиста в Советской армии служил - бывают же исключения из правил... :D По самой диораме - ОТЛИЧНО!

Anton
21.04.07 [18:50]    
Prowler Wrote: А я-то думал, что раздолбаи только в Российской армии остались... Великое дело гены! Наверное папа этого танкиста в Советской армии служил - бывают же исключения из правил... :D

http://4udak.nnm.ru/kurezy_s_tankami/page-2 - здесь доказывается, что раздолбаи есть в любой армии и что дороги в Европах бывают разные, в том числе есть фотография прототип для данной работы, плюс в кометах приведена отличная фотография для диорамы о монгольских танковых войсках.

Anton
21.04.07 [18:51]    
Совсем забыл – диорама отличная!

Africa
21.04.07 [19:58]    
супер! оригинально! комично!

Да, точно, оригинальный сюжет! Такого я не видел ещё!

SID
22.04.07 [10:46]    
:D Клевая диорама!!! Супер! Автор, так держать))

Менелай
22.04.07 [11:01]    
Работа понравилась! Молодец! Сюжет не обычеый!

Т-34
22.04.07 [13:20]    
Работа хорошая,чем танк крепил?

Александр Зеленков
22.04.07 [19:56]    
Сюжет действительно очень интересный. Да и сама работа мне понравилась. Но вот кое-что можно было бы сделать и получше. Из наиболее существенных замечаний:
- танк упал с отвесной стены? На фото был уклон, хоть очень крутой, но уклон.
- танкист. Вы думаете он бы так выглядел после ТАКОГО??! Выбитые зубы, ссадины и постоянные ушибы и так постоянные спутники танкистов, а тут...
- тонировка танка. Думаю, что цвет ходовой должен быть более к цвету грунта, если он не только что из парка выехал.
- на реальных фото пушка гнутая
- катки. Гм. Ходовая часть у танка сделана с подвеской, чтобы мягче ездить было. Она имеет некоторую упругость. Когда с неё снимают нагрузку она становится выше, что и видно на реальных фото.

pol1976
22.04.07 [22:24]    
Огромное спасибо за коменты.
Фигурка Академия IDF tank crew. Для танкеров с 1977 года очень даже похоже. После 2000 года вместо галилев вооружить м16 укороченый.
Ближе нет фотографии фигурки. Позже переснему отдельно.
Базовый цвет - краска что реально красятся танки. Натуральней и быть не может :)
Танк закреплён на суперглю.

Да уклон обрыва на виньетке отсутствует, так же как и 2 меркавы, которые держат на тросах упавшую.
А кто сказал, что это мехвод или командер ЭТОЙ меркавы? :)
Ходовая и грунт тонировались одним и тем же фильтром.
Пушка и на виньетки гнутая.
Да подвеску я не трогал. Здесь Александр полностью прав.

Константин Чиганов
23.04.07 [16:45]    
Реальная краска, естественно, много темнее цвета танка с такого расстояния, какое имитирует 35 масштаб...Да она еще и не выгоревшая.
Вроде бы там довольно солнечно...
Высветляли?

pol1976
24.04.07 [09:32]    
Во первых реальная краска бралась как фон.
Дальше выбирались самые светлые поверхности и высветвлялись, а где тень, там затемнялось. Если на 72 масштабе высветление базового цвета идёт на 10 процентов, то на 35-том процентов на 5.
Использую совет Валеры Cоловьёва (Matilda) и крашу как кубик на плоскости из учебника по рисованию.
Ясно дело - высветвляю и затемняю.

Alex(1996)
20.01.09 [08:55]    
Что случилось с танком? Механник уснул что ли?