Бойцы дивизии Hohenstaufen, Нормандия, 1944

Firearmer
06.01.09 [23:18]    
класс!!! :x камуфляж вообще зачет!!!

Станислав Кривошеев
06.01.09 [23:28]    
"Пальмовый" камо очень понравился.

951109
06.01.09 [23:46]    
у камерада который на фото№9 спиной
что с левой рукой?
очень понравились ботинки :helmet: и лицо
у немца который ташшыт :helmet:

Петров Андрей
07.01.09 [00:16]    
Валера бойцы зачетные!ОТличные камки! Хорошо сделал оружие!Ждемс диораму! ;)

Михаил Варламов
07.01.09 [01:44]    
камо на славу вышел!

Micky
07.01.09 [02:24]    
Так стоп, друзья, какой "зачёт"?
Единственное что более менее узнаваемо, это "пальмовый" камуфляж. На фотографиях (сверху) 1, 2, 3, 4, 5, 8, 9, 10 я вообще не смог идентифицировать нарисованное с известными мне образцами камо. Точнее я впринципе намёк понял, но выглядеть в 1/35 это должно примерно так:
Изображение
Изображение

К сожалению на представленных работах, это просто хаотично нарисованый набор зелёных и коричневых кружков и клякс (1), грубых нерастушёванных высветлений (2), "заехавшей" краски одного цвета на предметы одежды другого (3) и т.д.
Изображение

Если я не прав, а это какой-то не известный мне, но действительно существовавший вид камуфляжа, то можете меня обругать и я извинюсь.

Станислав Кривошеев
07.01.09 [12:28]    
Micky, Анар , ну не знаю... Конечно , на тех фотографиях классика росписи которые ты тут выставил , камо расписан мастерски , к такой росписи нужно стремиться , но все-таки не безумно копировать.
Что касается росписи автора, то цвета подобраны нормально , пятна и кляксы имеют свой нормальный для масштаба размер и камуфляж вполне узнаваем.
ИМХО

доброволец
07.01.09 [13:05]    
Micky прав, камуфляж кроме пальмы не очень похож тудно определить какой тип толи дубовый,толи платан.

dpl
07.01.09 [13:24]    
Камок мож по цвету и похож, но вот все остальное... лица, ремни (залазающая на них краска)... мне честно на понравились. Так старательно вырисовывать камо и пропустить все остальное... Если Вы хотели показать камок, то не надо было красить все остальное... ИМХО. :-( Мы все учимся!!!! :oops: И камок интересненько получился, для отдельной фигурки мож он и не пойдет, но если их всех на диорамку с зеленью, то все будет ОК :helmet:
Последний раз редактировалось dpl 07.01.09 [13:38], всего редактировалось 1 раз.

Osvald
07.01.09 [13:30]    
Скорее всего этот.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Osvald
07.01.09 [13:36]    
И вот этот наверняка.Фото N7

Михаил_Малинин
07.01.09 [14:08]    
Поддержу Анара. Конечно он "задрал" планку приведя боксарт от Calvin Tan, но и действительно как сказал Стас к этому надо стремиться. Как бы создается общее впечатление - да камо СС , но копийности нет. Всетаки это сложный элемент для действительно копийной окраски.
Гранату надо было заменить она в этом наборе убогая. Болше внимания уделить окраске лиц (сильно видны недостатки на 6 фото) Автору успехов и молодец что решился на окраску такого количества камо.

ротный
07.01.09 [14:26]    
Всем спасибо за оказанное внимание к фигуркам! Планировал изобразить что-то вот такое:

доброволец
07.01.09 [16:38]    
Не очень удачная реплика,лучше брать за образец фото реальных вещей.

Micky
07.01.09 [23:22]    
Станислав Кривошеев, поддерживаю, именно "стремиться", а не "безумно" копировать. Я выложил эти фотографии лишь для того чтоб просто провести сравнение где камо узнаваем моментально, и почему именно на этих работах я так и не понял что там изображено. На мой взгляд здесь некая смесь Oak Leaf и Burred Edge Pattern.
dpl, к сожалению "Ок" не будет. Тут две проблемы - либо фигурки будут выделятся на фоне пусть не шикарно, но действительно хорошо сделаного основания, либо основание по качеству будет на уровне фигур... в последнем случае конечно тогда точно ничего выделятся не будет, но смысл тогда губить столько времени, средств и прочего если ещё на этапе работы с фигурами всё делается "постолько поскольку"? Если что-то делается в масштабах диорамы, это не значит что качество покраски скроют развалины, зелень да и вообще колличество действующих персонажей. Естественно на выставке случайные посетители или дома близкие и знакомые произнесут приятное "Вау, вот это да", но мы ведь все знаем к чему нужно стремится.
Может всё-таки пока отделаться виньеткой? ;)

Игорьок
08.01.09 [22:00]    
Работа смотря на некоторые недочеты понравилась. Нарисовать такой камуфляж стоит большого труда. С недочетов у немца указывающем перстом кудато в даль ремешок от винтовки непонятно куда идет со стороны ствола.