Название: Советский танковый десант
Автор: Владимир Демченко
Масштаб: 1:35
Раздел: Мастерская / Обзоры
Довольно популярная у модельных фирм тема танкового десанта получила свежее продолжение от МиниАрта, выпустившего набор на первую половину войны.
Советский танковый десант
- Scorpius
25.11.08 [13:31]
Судя по описанию и фотографиям набор действительно хорош! Спасибо за толковый обзор! Жаль только, что производитель не одел бойцов в шинели - мне больше по вкусу зимне-осенне-весенние сцены. Но это моё, сугубо личное предпочтение.
- Александр Иванов
25.11.08 [15:16]
Scorpius, +1. "Демисезонные" бойцы были бы очень хороши. ну да надо надеяться, что их еще один новый набор, не засвеченный пока и также маркированный "советский танковый десант" - это они и есть (будут)...
- Николай Галкин
25.11.08 [19:33]
Набор отличный!Но не массивен ли шлемофон у танкиста?
- Grif
25.11.08 [20:52]
На доставшемся мне наборе довольно много облоя на кистях рук - кисти придется дорабатывать;
Да и литьевых швов, которые нужно зачищать, немало.
Не исправлен и традиционный ляпчик Миниарта - винтовки даны снайперские ( с загнутой
рукоятью затвора ), - а прицелов то к ним и нет! Впрочем, исправить этот дефект несложно -
я имею ввиду рукоять затвора.
С уважением, Grif
Да и литьевых швов, которые нужно зачищать, немало.
Не исправлен и традиционный ляпчик Миниарта - винтовки даны снайперские ( с загнутой
рукоятью затвора ), - а прицелов то к ним и нет! Впрочем, исправить этот дефект несложно -
я имею ввиду рукоять затвора.
С уважением, Grif
- Артём Кокин
26.11.08 [00:58]
Карманы на гимнастерках бойцов почему-то врезные, хотя должны быть накладными...Досадная ошибка.
- Valery_Sl
26.11.08 [21:11]
Николай Галкин
"Массивен" - не то слово, танкошлем просто чудовищно огромен. И что самое досадное, "Миниарт" с непонятным упорством не желает исправлять столь очевидный "косяк".
Ну а так впечатление от набора весьма положительное, особенно понравились очень естественные позы пехотинцев и их лица. Спасибо Владимиру за обзор - будем иметь сей набор в виду.
"Массивен" - не то слово, танкошлем просто чудовищно огромен. И что самое досадное, "Миниарт" с непонятным упорством не желает исправлять столь очевидный "косяк".
Ну а так впечатление от набора весьма положительное, особенно понравились очень естественные позы пехотинцев и их лица. Спасибо Владимиру за обзор - будем иметь сей набор в виду.
- Николай Галкин
26.11.08 [21:36]
Valery_Sl, может быть, поменять его на фуражку?А то просто уже какой раз замечаю его и на своих фигурах, и на обзорах В.Демченко.
- Kas
27.11.08 [00:21]
а он не отдельной деталью сделан?
если так, то меньшим он быть наверное не может, тогда он на голову "стандартную"не налезет
- Valery_Sl
27.11.08 [01:28]
Kas,
Что-то я не пойму в чём проблема. Вон ведь у "Танка" вполне масштабные шлемы, вроде и скульптор тот же... Да, и ещё эти фляги переразмеренные, ну хоть их то можно сделать поменьше, раз сами фигурки помельчали?
Что-то я не пойму в чём проблема. Вон ведь у "Танка" вполне масштабные шлемы, вроде и скульптор тот же... Да, и ещё эти фляги переразмеренные, ну хоть их то можно сделать поменьше, раз сами фигурки помельчали?
- ranzo
28.11.08 [21:53]
Простите может я что-то путаю но повязки за тяжолое ранение сорок третьего года но я могу и путать
- Игорьок
30.11.08 [19:41]
Valery_Sl Сколько рас уже было сказано и пересказанно что МиниАрт и Танк это фирмы у которых разные технологии и работают они в разных ценовых категориях .МиниАрт льет свою продукцию с полистерола в пресформу тысячами штук.А Танк льет смолу в силиконовую форму в РУЧНУЮ и имеет штучное производство.Ну технология не позволяет сделать поменьше шлемофон.
- Valery_Sl
01.12.08 [01:17]
Игорьок,
Ну тогда объясните мне, бестолковому, в чём принципивльная сложность отливки из полистерола достаточно крупной детали, каковой является танкошлем? Вот ведь бинокли, кобуры, подсумки (детали заметно более мелкие) у "Миниарта" вроде неплохо получаются. Да и потом, возьмём тот же "Мастер бокс" - их танкистские шлемы вроде гигантоманией не страдают.
Ну тогда объясните мне, бестолковому, в чём принципивльная сложность отливки из полистерола достаточно крупной детали, каковой является танкошлем? Вот ведь бинокли, кобуры, подсумки (детали заметно более мелкие) у "Миниарта" вроде неплохо получаются. Да и потом, возьмём тот же "Мастер бокс" - их танкистские шлемы вроде гигантоманией не страдают.
- Александр Зеленков
02.12.08 [07:22]
Шлемы и у ТАНКа и у Миниарта огромные потому что у них один скульптор, и кроме того этот скульптор, скажем так, без особого рвения относится к своей работе и использует для всех фигурок однажды заготовленные одинаковые смоляные шлемы, увы неудачные. У Мастербокса просто другой скульптор.
- Valery_Sl
04.12.08 [02:11]
Шлемы и у ТАНКа и у Миниарта огромные потому что у них один скульптор
Я в курсе, что скульптор у них один, но шлемы у "танковских" фигурок всё же заметно меньше, почти масштабны, а вот у их пластиковых сородичей увы...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Александр Зеленков
04.12.08 [20:40]
Посмотрите эти мастер-модели для ТАНКа, хорошо видны смоляные шлемы:
http://modelsculpt.org/forum/viewtopic.php?t=560
http://modelsculpt.org/forum/viewtopic.php?t=560
04.12.08 [22:35]
Ну это эскизные шлемы , а то что в серию пошло, там нормальные шлемы смотрите каталог.
А то что в пластике так ну увы, вопрос к производителям или купить наборы шлемов у танка и не парится
А то что в пластике так ну увы, вопрос к производителям или купить наборы шлемов у танка и не парится