Вход найден

Администрация
18.10.08 [00:00]    
Название: Вход найден
Автор: Алексей Бедняков
Масштаб: 1:35
Раздел: Галерея / Диорамы

DUFF
21.10.08 [23:51]    
Конечно хорнетовские оловы это хорошо, но длина шеи у пары фигурок превзошла все нормы. эдакие жирафы прям :). А в остальном очень пристойно. С уважением DUFF.

Капацина Антон
22.10.08 [09:53]    
Интересная работа, а вход в бункер не маловат? Толстый дойчесолдатен в него не влезет. :)

Алексей Фоминых
22.10.08 [10:55]    

Понравилось

Хорошая виньетка.
Про фирменную "хорнетовскую" шею уже сказали, это недочет.
Я бы сделал ремни снаряжения и подсумки светлее, чем общий тон формы. Они были светло-зеленого оттенка, и выцветали почти до белесого.

Derevyankin
22.10.08 [11:23]    
Они были светло-зеленого оттенка, и выцветали почти до белесого.

Они были разных оттенков, в т.ч. и такого изумрудно-зеленого, как на работе. Я уже приводил это фото на форуме. Обратите внимание на разницу в цвете ремней.
Изображение
У бойца в жилете ремен ошибочно покрашен коричневым цветом.

Вечером в более спокойной обстановке отпишусь по работе более подробно. :helmet:

supersonic
22.10.08 [12:01]    
Спасибо за замечания!

По фото насколько я понимаю свтелые ремни- не выгоревшие, такие им и выдавали. У сумок и ремней вообще было довольно много разных цветов.
Но Алексея Фоминых я все равно понял, что он имел в виду. Действительно цвета немного сливаются (тем более на фотках) -буду исправлять.

По коричневому ремню согласен абсолютно! Когда делал еще не знал.

По шеям согласен абсолютно) По одной точнее, того, кто в жилете. Хотя если считать что солдат 1,90 ростом, то почему бы и нет?!)

Derevyankin, буду ждать вашего детального отзыва, как моделиста и эксперта по Британцам.

[/b]

Дикий кельт
22.10.08 [18:39]    
а не староваты ли они? скоко видел фото командос парням едва 25 стукнуло в большинстве. имеется ремень британский, выпуска судя по клеймам в 43-м. пряшки бронзовые у него. :)
работа приятная не так уж много бритишей делают. мне в понравилось :)

supersonic
23.10.08 [10:25]    
Дикий Кельт, большое спасибо за комментарий.
По ремням абсолютно согласен.
Ремень у фигурки со снайперской винтовкой я сделал уже другого цвета. Хотя его даже и не видно)

Ну а по поводу возраста, я наверное просто с щетиной переборщил, ну или фотки такие. У солдата с Томпсаном она прям белесой выглядит, в то время как в живую все нормально. Фотки коммандос можно посмотреть на commando veterans assosiation. Там видно, что разные бывают по возрасту.
Хотя, в целом, согласен. Скоро попытаюсь еще одних коммандос сделать. Там буду убирать эти недочеты.

Дикий кельт
24.10.08 [17:17]    
supersonic,
удачи. :)

старина фельдфебель
25.10.08 [02:43]    
Сколько помню армию,прихожу к выводу.Даже при нашем стремлении к однообразию, двух одинаковых ремней по цвету никогда не найдете.Чей-то потерся обо что-то,чей-то покрашен хуже,чей-то из другой по качеству кожи и т.д.Во всяком случае,через 2-3 месяца службы можно было узнать свой ремень визуально.А матерчатые ремни тем более.Плюс условия войны(на которые можно много чего списать).Работа хорошая.Продолжайте в томже духе.И помните,чем разнообразней палитра,тем контрасней и живее смотрится работа.Главное не переусердствовать,а то цвет формы может стать не реальным. :D С уважением,Старина Фельдфебель.

Капитан
25.10.08 [04:43]    
Доброе время суток!Первое что бросилось в глаза,это переразмерены ботинки бойца у которого руки в карманах(во время поиска?) по сравнению с остальными,особенно если сравниваеь с автоматчиком,а так восновном неплохо.Удачи!!! :D

Derevyankin
30.10.08 [15:25]    
Получилось не совсем вечером... Скорее даже утром... :oops:

В общем работа интересная. Понравилась роспись лиц. К сожалению, не хватает фотографий, по средней фигуре вообще не видно ничего, сильно не хватает ракурсов со спины у всех фигур.

Теперь придирки:
- судя по количеству нашивок у бойца в жилете, не совсем аккуратно называть коммандос британцами. То, что над эмблемой Combined Operations две "дуги", а не одна, указывает на нац. принадлежность - это или французы, или поляки, или бельгийцы, или датчане, или кто другой. :)
- про цвет ремня у бойца в жилете уже писал. По его скульптуре, ИМХО, слишком много складок на жилете вокруг засунутой в карман руки: все-таки это кожа (см. рис.).
- по среднему бойцу. Зря показали контрастную прострочку на плечевых ремнях. Она там была, но еле видная из маленьких стежков. Карман на брюках - что-то среднее между обычным BD и брюками парашютиста, вроде и выпирает, но не сильно, смотрится аморфно. Не надо было делать одежду и снаряжение однотонными.
- по снайперу. Очень широкий ремень у винтовки. На клапане кармана брюк не хватает пуговицы и двух кнопок. Т.к. нет видов сзади, не понятно правильно ли одет ранец. С этим местом производители часто ошибаются, считая, что он подвешивался сзади на плечевые ремни. Ранцы одевались на спину с помощью L-образных лямок с крючком в месте сопряжения двух ремешков, Поэтому спереди должно быть видно, как эти лямки накладываются на плечевые ремни (которые обычно пропускали под погонами), а под мышками - их продолжение.
http://diorama.ru/forum/download.php?id=429
http://diorama.ru/forum/download.php?id=431
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

supersonic
01.11.08 [11:21]    
Derevyankin, спасибо огромное.
Замечания ваши приму к сведению и абсолютно по ним согласен.

Очень интересно с нашивками-не знал этого

Кстати, хотел узнать, а на Деннисон когда-нибудь делались нашивка-эмблема коммандос?! А то я еще оду работу готовлю по коммандос.

С фотками та же история что и с работой: первая работа-первые фотографии. Тоже еще придется тренироваться...
Еще вопрос. В 10IA Commando русские были? Я в каком-то источнике видел упоминание. И в списках видел однажды коммандоса родом из Одессы.
Интересно как они туда попали?! Почему не стали сражаться в рядах красной армии?

С уважением, Бедняков Алексей

Derevyankin
01.11.08 [15:30]    
supersonic Wrote:Кстати, хотел узнать, а на Деннисон когда-нибудь делались нашивка-эмблема коммандос?! А то я еще оду работу готовлю по коммандос.

На тех фотографиях, что я видел, у коммандос на куртках Денисона нет никаких нашивок.

supersonic Wrote:Еще вопрос. В 10IA Commando русские были? Я в каком-то источнике видел упоминание. И в списках видел однажды коммандоса родом из Одессы.
Интересно как они туда попали?! Почему не стали сражаться в рядах красной армии?

В составе Коммандо 10 был отряд №3 (он же отряд Х, он же Еврейский отряд), куда набирались люди с оккупированных стран, не попавшие в остальные отряды. В основном это были евреи из Германии, Австрии, стран Восточной Европы. В списках этого отряда есть Виктор Котка, родившийся в России. Это мог быть эммигрант, которого из России вывезли еще ребенком. http://www.jewishvirtuallibrary.org/jso ... gar13.html
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

supersonic
01.11.08 [16:50]    
Derevyankin
Все понял, спасибо за помощь

Как думаете в вязаную шапку с пумпоном "нарядить" коммандса можно?
На фотках не видел, но думаю будет эффектно...

И еще, отряды типа LRDG в Европе действовали?!
И есть ли инфо по каким-нибудь небольшим рейдам коммандос( желательно не зимним) начиная с середины 42 года?! Если знаете про какой-нибудь рейд совсем малочисленный скажите мне пожалуйста-особенно интересно...
Насколько я понимяю Деннисоны как раз появились в конце 42-го года. Это так?!

С уважением, Алексей

Derevyankin
10.11.08 [11:01]    
supersonic Wrote:Как думаете в вязаную шапку с пумпоном "нарядить" коммандса можно?
На фотках не видел, но думаю будет эффектно...

Таких шапочек на фотографиях не видел. Балаклава, Cap Comforter, гражданские шапочки, но без пумпонов.

supersonic Wrote:И еще, отряды типа LRDG в Европе действовали?!

Сами LRDG, переданные под командование Land Forces Adriatic, после окончания боевых действий в Африке продолжали действовать в Италии и на Балканах. Их расформировали в мае 1945 г. Там же продолжала действовать PPA.
В северо-западной Европе действовали САС, Коммандос, оперативники SOE.

supersonic Wrote:Насколько я понимяю Деннисоны как раз появились в конце 42-го года. Это так?!

Появились, но судя по фотографиям, коммандос их тогда не использовали.

supersonic
14.11.08 [22:30]    
Derevyankin, спасибо большое