Название: Дом с соломенной крышей
Автор: Константин Кулаковский
Масштаб: 1:72
Раздел: Мастерская / Обзоры
Обзор посвящен макету средневекового фахверкового европейского домика в 72-м масштабе от Звезды.
Дом с соломенной крышей
- Yarik
12.10.08 [23:48]
Константин Кулаковский, спасибо за обзор.
Набор показался не интересным. Хорошо конечно что Звезда занялась аксессуарами гражданского типа, возможно далее будет более интерестно. Ждёмс русские избушки . Хотя всё это можно сделать самому.
Набор показался не интересным. Хорошо конечно что Звезда занялась аксессуарами гражданского типа, возможно далее будет более интерестно. Ждёмс русские избушки . Хотя всё это можно сделать самому.
- N1KsAN
14.10.08 [00:22]
Константин Кулаковский,а когда это звезда домик городской анонсировала???
- Константин Кулаковский
14.10.08 [10:08]
В Нюрнберге, в феврале. Вроде бы и в каталоге (бумажном) он числится как новинка 2008. Ну, я же выкладывал картинку - http://diorama.ru/forum/viewtopic.php?t=10601 . Только вот насчёт 2008 года я как-то сомневаюсь. А сам по себе следующий домик представляется ещё более интересным и полезным.N1KsAN Wrote:Константин Кулаковский,а когда это звезда домик городской анонсировала???
Кстати, Yarik, насчёт "не интересен" - не соглашусь. Другое дело, что сборка крыши довольно трудоёмка, что на практике как-то отбивает охоту строить целую деревушку (о которой я сказал в обзоре).
А избушки мы, наверное, ещё долго будем ждать. Как и украинские хаты (хоть наборы пехоты на полтавскую битву "Звезда" и сделала уже). Так что я как раз сейчас задумал сам избушку сделать. Причём не вручную ковырять каждое брёвнышко, а придумать какой-то способ механизации работ. Если получится - расскажу.
- N1KsAN
14.10.08 [11:03]
Константин Кулаковский,Картинку у себя в теме я помню,но мне не кажется тоже что этот домик будет к 2008г.А мне когда его купят,(дом с соломенной крышей) Я вот думаю сделат наполовину жилым и наполовину наверное конюшней.Это вдь не сложно???Сделать крышу общую,а под ней сделать наподвину домик,и какими н.палочками другую половину поддержать и получится прикольно
- N1KsAN
14.10.08 [11:07]
Ой я описался.я думаю тот городской дом не будет к 2008г.
- Derevyankin
14.10.08 [11:37]
Я вот думаю сделат наполовину жилым и наполовину наверное конюшней.Это вдь не сложно???Сделать крышу общую,а под ней сделать наподвину домик,и какими н.палочками другую половину поддержать и получится прикольно
Получится типичный старинный немецкий сельский дом, где лишь небольшая часть была жилой, а остальное хлев/амбар. Но они были довольно здоровыми и выполнены были по другому, чем планируете делать Вы. Есть фотографии разрезных макетов таких домов из музея Ганновера, выложу их на днях.
(Ну когда же Копилка нормально заработает... )
- Yarik
14.10.08 [12:34]
Константин Кулаковский, любопытно будет взглянуть
А я сейчас фрагмент русской крепости начал мастерить, для брёвен использую палочки для шашлыка(кибаб). Они как раз для 72-го отлично подходят да и стоят вполне 50р за 200шт.
А я сейчас фрагмент русской крепости начал мастерить, для брёвен использую палочки для шашлыка(кибаб). Они как раз для 72-го отлично подходят да и стоят вполне 50р за 200шт.
- Константин Кулаковский
14.10.08 [12:54]
Так и я про них же. Но ковырять выборки в брёвнах вручную довольно муторно. К тому же надо выдержать постоянное расстояние между ними. Потому и нужно придумать какое-то приспособление. Мысль есть, но нужно её опробовать на практике (предыдущая идея оказалась несостоятельной).Yarik Wrote:Константин Кулаковский, любопытно будет взглянуть
- Мишель
16.10.08 [10:25]
выборки в бревнах можно делать с помощью гравера или минидрели с 3 мм фрезой, вполне нормально получается, я, признаюсь, тоже занят фрагментом русской крепостицы...