Пулемётчик РККА

Александр Зеленков
12.10.08 [04:55]    
таким положением правой руки очень не удобно удерживать пулемётик. Надо было сделать руку не на стволе, а на кожухе.

А Вы таскали тело Максима на сколь-нибудь длительное расстояние, чтобы судить об удобстве? Я тоже нет. Поэтому доверяю фотографиям. И кроме вышеприведенной Kas'ом фотки реконструкторов я ориентировался и на фронтовые фото. Хотя и за кожух таскали.
Кстати ,в список формы одежды на войну для рядового и младшего командного состава перчатки входили ?

В вещевом довольствии красноармейцем и младшего комначсостава перчатки упоминаются (см. РККА.ру), но видимо это всё же трехпалые рукавицы. Посмотрел свои многочисленные фото - перчатки хоть редко, но встречаются, больше конечно рукавиц.

старина фельдфебель
12.10.08 [21:52]    
Перчатки,варежки,пулеметик и т.д......!Отличная работа Саша!Молодец.Покрас изумительный,а снежок...!Очень живо.Просто класс!Ему бы подставочку с грязюкой пошире.Да обрамить деревцем.Закачаешся!Но лично я считаю,что 35-й масштаб хорош всетаки в диорамке. 8)Саша,пришлите пожалуйста мне такую фигурку.Очень хочется иметь такую. Согромным уважением.Фельдфебель.