Раненый красноармеец

Mikhail
05.07.05 [17:10]    
Прошу прощения за навязчиваость. Извините, может я как бы со свиным рылом в Калашный ряд...<br />
Таки я хочу понять, кто автор раненого солдата и как он, автор, относится к тому, что я, не притрагиваясь руками к его творению, сделаю, и не дай Бог еще и продам кому-нибудь, масштабную копию этого солдата? См. по этой ссылке<br />
http://www.chen-la.com/forum/viewtopic. ... c&start=30<br />
Я не имею отношению к помешательству такого рода, как вы - на миниатюре, у меня другой диагноз - технология. Я пытаюсь приспособить новые технологии, в частности, сканирование и прототипирование к смежным и вовсе далеким от машиностроения направлениям. <br />
Другой вопрос. Например, машина, там, ГАЗ-ААА, танк какой-нибудь. Его лепить, как я понимаю, Мастеру должно быть ломливо. Ну какое тут творчество, в машине-то? Актульно ли для вас получение мастер-моделей любого масштаба на такую технику? Вопрос, конечно, больше адресован тем, кто занимается коммерцией в вашей области, т. е. к производителю.<br />

ZuZu
06.07.05 [07:05]    
к 38 из двухкомпонентной шпаклевки или момента. Дать чуть схватиться и вперед, после придания основного рельефа выждать время и потом гладкая доводка, кстати изрядно схватившаяся шпатлевка хорошо формуется и не принимает папилярный узор пальцев.<br />
<br />
к 39. Как раз выразительные фигурки разойдутся быстрее, взять хотя бы средний DML там с мимикой и реалистичностью поз все в полном порядке. Просто скульптор сам должен решать что ему делать, а не работать по заказу, если в работе есть душа, то она и передасться дальше вплоть до готовых наборов. Возми хотя бы италовского танкиста в наборах немецкой единички, это ж вообще такой дибилизм, как не окрась всеравно бревно получится<br />
<br />
к 40 Да делай что хочешь и как хочешь. Ссылаешься что за основу взята модель того то и того то. Будут вопросы - снимешь с производсва и всего делов

Демченко Владимир.Ростов-
06.07.05 [08:08]    
Дружище,ну ты прямо заинтриговал своей технологией,хотелось бы посмотреть на готовые работы.С уважением.

Mikhail
06.07.05 [09:23]    
к 42. А заглянул на ссылочку, которую я дал?

06.07.05 [09:58]    
К 43. Спасибо,но моя просьба была к ZuZu (к сожалению,не знаю как по имени).

Ланской
06.07.05 [11:35]    
К 41 Спасибо за помощь. <br />
К 39 Вы знаете , мне кажется что , можно делать наборы с несколькими головами и более пластичными формами торса и рук для возможности дальнейшей доработки - но обязательно с выразительной ( уместно выразительной )мимикой и хорошего качества. Дело в том , что я имею некоторое отношение к торговле и могу сказать что, сейчас наметился уклон в сторону покупки товаров имеющих свою индивидуальность ( естественно по разумной цене ) и я думаю что хороший товар всегда найдет своего потребителя.Надо пробовать выпускать на рынок и авторские работы и посмотреть на результат -я мыслю что отрицательного результата не будет.Удачи. <br />

06.07.05 [13:13]    
Понятное дело,хорошие фигурки всегда нужны и всегда будут востребованы.Просто когда речь идёт о массовости,в действие вступают другие законы (хотя производители и авторы,часто сами моделисты,прекрасно всё понимают).Для этого и появляются наборы отдельных "эмоциональных" голов,кистей рук и.т.д.<br />
Парадоксально,но объём продаж зависит даже от того,как называется набор фигур или отдельная фигурка (именно так мне рассказывал производитель).Ну а то что даже массовая фигурка должна быть качественной,выразительной-это безусловно!<br />
Больше фигурок хороших и разных:-)<br />

sol
08.07.05 [23:08]    
Кого он мне напоминает? Вспомнил - Фильм Стоуна "Взвод", смерть сержанта Элайеса. И лицом похож.

ZuZu
12.07.05 [12:03]    
к 46 Ну Владимир, я ж пообещал. Где ж ваше терпение то, вы надеюсь фигуру тоже не за пару часов окрашиваете. А слепить тут нужен не только настрой, но и настроение. Пока готова только голова. У меня еще и основная работа есть, да и заказы еще

Демченко Владимир
14.07.05 [18:14]    
Ну и отлично,думаю моё терпение будет оправдано.<br />
Спасибо.

Sniper
16.07.05 [23:23]    
Владимир, а ты не в курсе, Блескин из чего лепит?

Демченко Владимир.
17.07.05 [15:11]    
Роман,привет.Насколько мне известно-вроде бы из "пластики".

Роммель
05.08.05 [00:42]    
Похоже на сцену из фильма "Сталинград".

Ferdinant
05.08.05 [10:57]    
Хорошая фигурка.

ZuZu
10.08.05 [08:25]    
Владимир, очень много дел, неуспеваю. Основная работа, заказы, да еще покос начался и уже пора скороспелку выкапывать. Видимо буду очень долго лепить фигуру, пока так на голове и остановился. Хотя и она то толком не готова, знал что будет идти работа долго очень потому в качестве материала взял питерскую пластику, оранжевую. Кто хочет попроблвать советую только белую, краситель сглаживает свойства и термообработка часто имеет только частичный характер. Пока только лицо и то без эмоциональное безухое, безрукое. Еще пару недель и надо будет начинать сначала. Вобщем голословным быть нехочу смотри на то что пока готова, а фигуру наверно только осенью смогу сделать. Фото тут <br />
http://ostpanzer.com/forum/index.php?showtopic=810

Константин Чиганов
20.08.05 [05:53]    
Танкоградцу. Да, согласен, перебарщивать не стоит. Но раненые (а то и убитые) - нужны! Это война, а не бирюльки. Вы художнику тоже запретите на батальных полотнах убитых рисовать. Не хотите - не берите. А дети в комп. играх куда большими зверствами занимаются.

Танкоградец
22.08.05 [00:42]    
к 55<br />
Про убитых я уже говорил, если вам надо, приносите.<br />

Танкоградец
22.08.05 [16:30]    
к 55 дополнение<br />
1)Я никому ничего не запрещаю, но сам это массово производить не буду.<br />
2)Это не война, а военная миниатюра, почуствуйте разницу.<br />
Давайте ещё к АПЛ "Курск", сделаем конверсионный набор "телА"<br />
3)На то есть взрослые чтобы детям как-то что-то растолковывать , а не бабло на них рубить.

Mikhail
31.08.05 [11:31]    
А что вы на это скажете?<br />
http://www.chen-la.com/forum/viewtopic. ... 7&start=60<br />
<br />
(095) 456-42-21 Михаил<br />