Морская пехота

STaFF
27.06.05 [10:33]    
к 36: и все время таскают с собой стиральную машинку и утюг :-)))<br/>
К Сергею Гребенко: я не ругаю, просто в следующих диорамах (я думаю они еще будут, и много :-)) ) учитывайте все исторические факторы, вплоть до мелочей. Я могу и ошибаться, но плакаты не болтай характерны для предвоенного времени в местах установки телефонных аппаратов. Во время боев плакаты стали другой тематики. Поэтому я и спрашивал про фауст. Немного не совместимо исторически все это. Хотя на войне всякое было...<br/>
Удачи вам. Жду новых работ.

А.С.
28.06.05 [11:17]    
Плакаты "Не болтай" м.б и были заготовлены до войны, но во время войны широко применялись.<br/>
"Товарищ! Помни, в это дни подслушивают стены! Недалеко от болтовни и сплетни до измены!" (это было на плакате из книги В.Богомолова "В августе 44-го")

А.С.
28.06.05 [11:21]    
Кстати, если авиабомба падает и не взрывается, то она либо уходит в грунт (если мягкий сыпучий), либо разваливается на куски (если в брусчатку врезается, как на диораме). Но её могли и моряки откуда-то притащить, наверное думали приспособить в качестве мины.

STaFF (Фёдор Соротокин)
28.06.05 [13:04]    
К плакату. Плакат "Не болтай" - работа художников Н.Ватолиной и Н.Денисова, подписан в печать 9 июля 1941 года. Так называемая "тыловая тематика", использовался в тыловых подразделениях и предприятиях. На фронтах были более распространены плакаты "Окна ТАСС" (на смену "Окон РОСТа") - плакаты из нескольких взаимосвязанных рисунков и текста; плакаты КуКрыНиксов, и других авторов на боевую тематику. Более подробно можно посмотреть на сайте ссылка: www.plakaty.ru Я ошибся во времени издания плаката, каюсь :-((,

BRUMMBAR
06.07.05 [16:13]    
Нда,вот если моряк кинет гранаты в танк то там их всех посечет.
И еще как я не ошибаюся у того же моряка на плуче висит МГ 42,вроде так!

BRUMMBAR
06.07.05 [16:16]    
Да кстате че у тигра с катками что-то уж они какие-то прям грязные,с резины гряз полюбому должна была облететь.Че-то меня насчет фаус-патрона сомнения терзают.

Родригес
06.07.05 [19:10]    
Роба на морячках вроде похожа по цвету. А вот форма командира (того самого, что бежит параллельным с "Тигром" курсом) могла быть черной, а если синей, то куда более темного оттенка, поскольку шилась из иной ткани. Что касается строения, то оно производит такое впечатление: мы строили-строили и, наконец, ...не успели достроить - Гитлер напал. "Тигр" едет (или стоит) на брусатке, которая странным образом переходит в галечный берег. Кстати, последний вышел очень даже. Может, стоит подумать о диораме по поводу высадки именно на таковой? Пусть там не будет немцев, зато будет вполне прилично сделанный советский десант.

nick
09.07.05 [01:14]    
S 33 из Дивизии Дас рейх, камуфляж и близко не напоминает с33, причем этот тигр африканец,размещение фонарей говорит о том что это 501бат, под курском африканцев не было, дефект декали звезды. При таком количестве балок и обломков башню могло заклинить.Тигр похоже ниразу не стрелял, только с завода. Про рюкзак морпеха, с моей точки зрения когда в руках был сей наборчик мне показалось что рюкзак не долит, так как на оригинале от итала рюкзак похож на рюкзак(вещьмешок) На окне лежит ФГ-42 это винтовка эгерей-парашутистов. Форма мореков больше похожа на современную форму подводников(рабочую)Для начала впринцепи не плохо, но вот с точки достоверности слабовато, если вы ориентировались по советскому фильму Противостояние, а точнее по серии об обороне Сталинграда, где морпехи защищяли дом от тигров, то это было ошибкой, под Сталенградом тигров не было. Первые тигры были под ленинградом в 502 бате. Перед созданием диорам советую изучать мат часть, а по тиграм посоветую книгу "фронтовая илюстрация Тигр крупным планом" и от милитарии "Тайгер колорс". с ув.Ник

Ник
09.07.05 [01:17]    
насчет пулемета в окне, извеняюсь расмотрев ближе фото понял что это не фг, хотя с долека отдаленно похож

pruss
15.07.05 [15:03]    
в 41-42 под гусеницы танков бросали всё, что было под рукой - морпехов Ленинграда и Севастополя, горнострелков и парашютистов... всех. Только тигров тогда еще не было. <br />
Я не стал бы переносить опорные катки на 0,3 мм ради исторической достоверности... но здесь сильно не вяжется. <br />
И к слову, про оборону Севастополя - захватывая Крым, немцы обошлись без танков ВООБЩЕ. Только штуги были.

***[FLoW]***
28.07.05 [22:11]    
В 1943 году был взят на вооружение парашутистов S.S. шестиствольный пулемёт вэном или злоба или яд,-этот пулемёт назывался в разных полках по разному. У него скорострельность была 10000 выстрелов в минуту,

Ferdinant
29.07.05 [12:25]    
к50.Что-то не верится.

ANT
11.08.05 [01:29]    
Я конечно не професионал и не так давно занемаюсь моделизмом, но помоему работа выглядит глупо.<br />

лёха
24.08.05 [18:43]    
жаль тигры плавать не умеют

лёха
02.09.05 [01:52]    
сгаревшая спичка там совсем не нужна

Серёга
09.09.05 [21:12]    
К 50. Все мы в своё время играли в WOLFENSTEIN. :)

George
11.10.05 [17:50]    
С цветом, конечно, вышла неувязка. Фигурки уж больно яркие. И не только у командира, но и у рядовых морпехов. Такое ощущение, что окрашивалось голубой акриловой (!) краской. А цвет брюк и кителя, даже полосок на тельняшке - темно-синий. Подобного цвета мог быть только гюйс. А рабочая роба пулеметчика (штаны именно) все же должны быть белого цвета (светло-серые), но ни хаки. О развалинах уже говорилось. Отмечу лишь, что на стенах явные следы от пожара, значит плакат врядли смог бы его пережить, а он у тебя лишь слегка подгорел. Восстановить картину разрушения здания тоже довольно сложно - уж очень все хаотично. Кирпичи, балки - растащили. Морпех со связкой гранат уж больно близко к Тигру подобрался. На таком расстоянии гранаты и кидать не нужно - можно аккуратно положить на броню и в люк постучать...<br />
Морпех с ящиком смотрится глупо. Вроде тащит ящики с боеприпасами, а в руке все равно держит Фауст. Он им что отмахиваться будет? Лучше бы оставил ППШ из набора. Командир здесь вообще не нужен. Форма у него грубоватая и применима без доработки лишь в немногих работах.<br />
Где могла произойти такая "оказия" - вопрос! Лучше бы из этого набора попытался воссоздать фрагмент полотна Дейнека "Оборона Севастополя". Уж больно в наборе Звезды морпех с гранатой колоритный.

Андрей Бирюков
18.11.05 [19:45]    
Кровь нереальная,матрос в тельняшке кидает аж 5 рдг,напоминает: матросы-шахиды =) без обид,а для первого раза неплохо