Римский легионер 54 мм, Е.К. Кастинг

orc
Моя вторая расписанная фигурка. Должен отметить, что качество самой скульптуры и отливки гораздо выше, чем у давешнего госпитальера.
Красилось акрилом Цитадель и Валеджо.
Выражаю особую благодарность моему другу Дмитрию за совместный мозговой штурм проблемы росписи глаз.
Получилось лучше, чем у госпитальера, но на то что нужно ричовать зрачек и блик в нем меня пока не хватает.
Морду лица хотел сделать более реалистичной и изобразл легкую небритость. Как получилось- решать вам.

Так же выражаю благодарность Дону Румате за толковую статью в М Хобби, которой пользовался пр покраске. Особенно помогли фото реконструкций, т.к. на них хорошо видны мелкие детали.

Сточить рельеф со щита у меня не поднялась рука, поэтуму будем считать сие художественным отклонением.

Фотографии со всех ракурсов тут
http://www.e1.ru/fun/photo/view_album.php?id=153172
Объективная критика привествуется.

С уважением, Орк.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

helmuth
27.07.08 [14:30]    
Глаза зеленые при таком качестве выглядят дико. Не очень нравится щит, красный цвет плохо лег. Лицо страшноватое, но думаю это можно отнести к скульпутре.
В целом работа производит вполне приятственное впечатление.

Сницер Анатолий
27.07.08 [16:15]    
а ничего так фигурка получилась.Мне понравилось.

Спартанец
27.07.08 [17:17]    
orc, Не плохо тока ИМХО глаза очень большие.

orc
27.07.08 [17:19]    
ИМХО глаза очень большие

белок или радужка?

белок и так уменьшал- отлиты он ни фигуре еще больше...
где бы мастер класс по глазам посмотреть))

Спартанец
27.07.08 [17:28]    
orc, Яблоко глазное ИМХО большое.

helmuth
28.07.08 [22:50]    
Зрачки кстати разного размера.)

Александр Барков
29.07.08 [17:28]    
orc, очень понравилось. Сначала даже подумал, что на фото не фигурка, а рисунок. Очень здорово.
С уважением, Александр.

Олег Наумов
03.08.08 [14:44]    
orc!
Есть конечно вопросы по симметрии, но в целом хорошо. Мое мнение-посредственная фигурка в результате покраски стала смотреться вполне прилично. Я бы попыталлся доработать сандалии, хотя бы прорисовать плоть между ремешками.
С Уважением,
Олег

orc
06.08.08 [14:32]    
Александр Барков, Олег Наумов,
спасибо!
Олег Наумов,
про сандали согласен, но я их делал просто отмывкой коричневой краской, мбо подзеть к ногам, не отпиливая фигурку от подставки у меня както не получилось.. на следующей фигуре буду уже по полной- с отпиливианием проработкой и установкой на новую подставку.