Название: Олимпия
Автор: Александр Краснов
Масштаб: 54 mm
Раздел: Галерея / Диорамы
Греческий атлет с факелом - фигурка из белого металла в полностью самодельном антураже.
Олимпия
- orc
29.07.08 [19:25]
немного не понял - фигурка тоже самодельная?
так супер! фон отменный!
единственное, я бы уточнил - не мостили ли греки мостовые у храмов )
не очень понравился огонь, но, как я понимаю , его делать еще труднее чем воду...а скореевсго просто не реально воспроизвести.
так супер! фон отменный!
единственное, я бы уточнил - не мостили ли греки мостовые у храмов )
не очень понравился огонь, но, как я понимаю , его делать еще труднее чем воду...а скореевсго просто не реально воспроизвести.
- Сницер Анатолий
29.07.08 [19:31]
очень интересная и необычная работа.Понравилось.
- Kurtz
29.07.08 [19:54]
Грек шикарный!))) Портик, ыыы, круто, но текстура не очень понравилась...
Смог бы он так бежать без санадлет не по мостовой?..
Смог бы он так бежать без санадлет не по мостовой?..
- Менелай
29.07.08 [22:46]
Kurtz,Смог бы наверное! Я в детстве у бабушки в деревне все лето босиком гонял, пара недель и пятки становились дубовые. А в те времена и люди были не особо изнежены, благами цивилизации
- Александр Краснов
30.07.08 [00:22]
Спасибо за отзывы.
orc, фигурка не самодельная ,не смог себе отказать ,когда её увидел.
Про сандалии и мостовую,да можно было ,но я хотел сделать работу в классическом стиле,ничего лишнего,образ атлета бегущего из глубины веков.Поэтому и подставку подрезал ,чтобы убрать все лишнее.Пришлось добавить немного живописи,так для антуража.
Когда выкрасил фигурку ,то показалась что она голая в переносном смысле "кстати перекрашивал три раза,пока добился рельефа и загорелого тела "просилось еще что-то связанное с древней Грецией ,ЧТО?Кипарис ,виноградник,мостовая ну и конечно греческие храмы,решил остановится на последнем,думаю удачно.
Есть последовательные фото изготовление колонн.
orc, фигурка не самодельная ,не смог себе отказать ,когда её увидел.
Про сандалии и мостовую,да можно было ,но я хотел сделать работу в классическом стиле,ничего лишнего,образ атлета бегущего из глубины веков.Поэтому и подставку подрезал ,чтобы убрать все лишнее.Пришлось добавить немного живописи,так для антуража.
Когда выкрасил фигурку ,то показалась что она голая в переносном смысле "кстати перекрашивал три раза,пока добился рельефа и загорелого тела "просилось еще что-то связанное с древней Грецией ,ЧТО?Кипарис ,виноградник,мостовая ну и конечно греческие храмы,решил остановится на последнем,думаю удачно.
- orc
30.07.08 [08:23]
думаю имеет смысл выодить отдельной веткой... типа WIP изготовление античных колонн.
- Ланской Олег
30.07.08 [15:43]
Понравилось. Колонны очень хорошо получились , но только вот один косяк - задник ( в данном случае колонны и портик ) заслонили фигуру , слишком высокие для нее . Было бы лучше сделать его бегущим по ступеням вверх , и часть колонн сделать разрушенными и не такими блестящими . Но это конечно же лично мое мнение . Удачи . Олег
- Gildenstern
31.07.08 [00:03]
Колонны и антаблемент шикарны и достойны отдельной темы по изготовлению,но не историчны-антаблемент ионического ордера лежит на колоннах дорического ордера,это конечно придирки,все равно красотища получилась.
- Pakuku
31.07.08 [18:50]
Очень классно получилось, да и учитывая что скоро олимпиаду очень кстати . Только не совсем понял что у него между ног? на кактус честно говоря похоже=)
- Александр Краснов
31.07.08 [21:53]
Ланской Олег,
Понимаете Олег ,почему так сделал,я хотел показать сам смысл Олимпийского движения идущего из древней Греции в современность и поэтому пришлось развернуть фигурку лицом к нам.И немножко отдалить фигурку от строения представляющее собой античность.Что- то я ударился в философию.
И если даже его и развернуть к храму,то могло получиться ,что это поджигатель то еще и голый.
Почему не состарил колонны? Само событие происходит в античности и современные мастера не могли же их делать уже состаренными.
Gildenstern, Увлекаетесь архитектурой?
Согласен с Вами на все Сто.Сделал я так преднамеренно.Почему?Обьясняю, мне очень понравились колонны в ионическом стиле,но антаблемент почти исключал фреску.А добавлять колонны в дорическом стиле ,то получилось слишком пафасно, что автоматически переносило внимание с фигурки на архитектуру,а этого мне не хотелось.
Немного информации которую пришлось перелопатить.
все
Было бы лучше сделать его бегущим по ступеням вверх , и часть колонн сделать разрушенными и не такими блестящими . Но это конечно же лично мое мнение .
Понимаете Олег ,почему так сделал,я хотел показать сам смысл Олимпийского движения идущего из древней Греции в современность и поэтому пришлось развернуть фигурку лицом к нам.И немножко отдалить фигурку от строения представляющее собой античность.Что- то я ударился в философию.
И если даже его и развернуть к храму,то могло получиться ,что это поджигатель то еще и голый.
Почему не состарил колонны? Само событие происходит в античности и современные мастера не могли же их делать уже состаренными.
Gildenstern, Увлекаетесь архитектурой?
Согласен с Вами на все Сто.Сделал я так преднамеренно.Почему?Обьясняю, мне очень понравились колонны в ионическом стиле,но антаблемент почти исключал фреску.А добавлять колонны в дорическом стиле ,то получилось слишком пафасно, что автоматически переносило внимание с фигурки на архитектуру,а этого мне не хотелось.
Немного информации которую пришлось перелопатить.
все
- Gildenstern
31.07.08 [23:48]
Вам бы еще помогли книги по культуре Греции Г.Вейса и П.П.Гнедича.
- Олег Наумов
03.08.08 [15:00]
Александр!
Отличная работа! Но мне кажется, что факел слишком велик для этого атлета. Ну и конечно надо бы до конца расписать внутреннюю часть щита.
С Уважением,
Олег
Отличная работа! Но мне кажется, что факел слишком велик для этого атлета. Ну и конечно надо бы до конца расписать внутреннюю часть щита.
С Уважением,
Олег