Корея зима 1950 г.

Александр Зеленков
01.07.08 [18:24]    

Корея зима 1950 г.

Три фигурки масштаба 1/35 на тему Корейской войны: в конце 1950 г. китайский доброволец ведёт в тыл пару не слишком послушных пленных американцев. Имея воображение можно домыслить заснеженные холмы Северной Кореи и разбитую колонну американской техники рядом, надеюсь когда-нибудь это воплотится в диораме.
Знаю, что тема Корейской войны не слишком популярна и не вызовет много откликов, но всё же она для меня интересна в силу её масштабности, влияния на мировую политику и тем что в ней были задействованы советские геополитические интересы и военная техника. Информации по китайским добровольцам весьма мало, однако, поиск в Гугле на китайском языке выдал приличное количество достаточно информативных фото. Так же весьма полезен был материал по Корейской войне в Танкомастере №3 – 1995.
Так же в планах северные и южные корейцы и китайцы в летней форме и войска ООН.
Фигурки изготовлены из любимой мною подкрашенной смеси Супер Скальпи, Цернита и белого пигмента. Трехлинейка – доработанная Звезда.
Изображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Изображение
Негра ещё можно сделать как одиночную фигурку вооружив его винтовкой М1 (Драгон):
Изображение
Изображение
Жду Ваших отзывов!

orc
01.07.08 [18:47]    
Корейская война конечно для меня абсолютно не интересна, но фигурки класс!
Единственно замечание по лепке - у китайца с мосинкой - морда лица простите типично руская, имхо :)
а так, повторюсь- супер :)

DUFF
01.07.08 [19:50]    
Мне кажется что у негра американца(того что делает жест рукой), слишком большая и непропорциональная голова.

Андрон
01.07.08 [20:43]    
Вообщем неплохая композиция. Правда, я тоже не разглядел в конвоире корейца, И мне кажеться у "негра" слишком сведены ноги, кажеться что их связали в районе колена.

Антон Винокуров
01.07.08 [22:09]    
тема неизбитая-хорошо :)
единственное-уж очень непропорциональны ботинки у американца и у корейца,показывающего рукой особенно(

Demchenko Vladimir
02.07.08 [10:36]    
Саша,привет!
Сам неравнодушен к Корее,поэтому с интересом все рассмотрел.Хорошая задумка.Саш,но с анатомией все-так чуть повнимательнее
(ширина плеч,симметричность лиц,ноги).Молодец!

Вячеслав Демченко
04.07.08 [22:56]    
Да, у конвоира проблемы с головой - уж очень похож на ребёнка... Но мне очень понравился американец в капюшоне - здорово передано удивлённо-пренебрежительное отношение к китайцу! Класс! И это сделано только позой! Молодец!

Александр Зеленков
05.07.08 [13:03]    
Спасибо за отзывы! Несколько удивлен замечаниями по анатомии, видимо моя самокритичность стала меня подводить. Могу лишь сказать что китаец сделан весьма низкорослым (165-170 см роста в масштабе) и поэтому такие специфичные пропорции (короткие ноги, маленькая стопа и относительно большая голова). В миниатюре редко встречаются фигурки невысокого роста (именно роста, а не просто с отклонением в сторону уменьшения масштаба) и зритель видимо не готов к их восприятию (или что более вероятно у меня не совсем получилась моя задумка).

dpl
06.07.08 [20:40]    
Склоняю голову, хотя бы за то, что самодельные!!! Это дорогого стоит!!! А чего вдруг перекинуло на Корею???