Тут ещё нужно посмотреть по боеприпасам 30/38, были ли у него вообще бронебойные (я просто не в курсе).
А какие у неё должны быть боеприпасы фугасные, что ли. Сомолёты они ведь тоже бронированные, а не из оциковки.
Тут ещё нужно посмотреть по боеприпасам 30/38, были ли у него вообще бронебойные (я просто не в курсе).
Были. Вот тут про них есть - http://diorama.ru/forum/viewtopic.php?t=9761 Данных по их бронебойных возможностям у меня нет. Однако, более мощная 37-мм пушка не могла пробить лоб корпуса Т-70М (45 мм под углом почти 30 град.) даже со 100м.СбитыйНадБалтикой Wrote:Тут ещё нужно посмотреть по боеприпасам 30/38, были ли у него вообще бронебойные (я просто не в курсе).
И осколочные тоже были - см. там же. Причём по самолётам они были наиболее эффективны: авиационная "броня" (именно в кавычках) и броня танковая - это таки две большие разницы...faust601 Wrote:А какие у неё должны быть боеприпасы фугасные, что ли. Сомолёты они ведь тоже бронированные, а не из оциковки.
СбитыйНадБалтикой: учите матчасть, бронебойные выстрелы у Flak были,причём нескольких разновидностей,сам находил в лесах...Рассуждения типа "неуязвим для 37 мм пушки" сущее дилетанство, в процессе поражения бронированной цели имеется ещё много аспектов...Вспомним ,что в РККА до конца войны применялись и ПТР и 45мм ПТО.
лобовая броня Т-70/80 35мм под углом 60гр. это примерно 70мм по прямой, при 0гр (привет тригенометрия!) с другой стороны 20мм зенитка. И что за майсы?