Самурай с мечом

Администрация
21.05.08 [00:00]    
Название: Самурай с мечом
Автор: Николай Макаров
Масштаб: 54 mm
Раздел: Галерея / Фигурки

Миниатюра «Samurai (1300)» фирмы Andrea Miniatures, расписана акрилом Vallejo.

Benshi
23.05.08 [13:04]    
А кто-нибудь знает, эти рога на шлеме декоративное значение имели, или не только? ИМХО, тяжелые должны быть... :funky:

asigaru
23.05.08 [13:57]    
Benshi, Рога на шлеме были только для украшения. Не бодались ими точно. Шлемы самурайские вообще были не легкими, рога, насколько я помню, делали не из металла, а из дерева, так что они были не принципиально тяжелыми.
Работа - супер! Есть несответствия цветов, т.е. присуствтует некая фэнтезийность персонажа. Но роспись на такой высоте, что на это не обращаешь внимания.

ilya
23.05.08 [19:30]    
Классная работа!

И вопросик: можно поподробнее про несоответствие цветов? А то я тут тоже решил новых самураев с асигарами от ЕК Casting в коллекцию добавить. Как бы чего не напортачить.

Спартанец
23.05.08 [22:20]    
Роспись восхитительная. А скока у вас времени ушло на эту фигурку?

Уколов Михаил
24.05.08 [13:30]    
Не знаю,что в фигуре "Фэнтезийного".На мой взгляд точно передан доспех типа "о-ерой" и шлем судзи-кабуто.Как раз в конце XIII-нач XIV века сикоро на шлеме достигает наибольших размеров и становится почти горизонтальным.Один левый наруч ещё мог носится до нач XIV века.Не может не радовать растущее мастерство автора,достаточно грамотно расписавшего фигуру.Респект! :)

nsmakarov
26.05.08 [09:29]    
Спасибо за отзывы!
По поводу цветов: фото немного увело в красный, в реальности штаны несколько бледнее, а в остальном пытался воспроизвести реальные ткани или рисунки (хотя, скорее всего и более поздние, чем XIII век).
По времени работы: хронометраж не вел, фигурка делалась полгода назад. По-моему ушло около 10 вечеров (2-3 часа каждый).
С уважением,
Макаров Николай.