Ого! Нишуточные баталии тут идут!
И все из-за циммерита на броне. Вот только я не понял - почему все ругают фактуру звездовских пластин с ним? Судя по фотографиям, что мне доводилось видеть фактура именно такая.
Мяня убила только тошина этого покрытия - на миниатюре она около 1 мм, может и 1,5 мм. Так если перевести в настояшие размеры - то это 35 - 50 мм циммерита! Хотя слой не более 2 см в реальности.
Не возьму в толк чего к фактуре привязались...
"Звезда", конечно, не подарок, но из любой модели можно конфетку сделать - былобы желание.
Хотя в любом случаи главное чтобы автору Пантерка нравилась.
Брошенная Пантера
- Lavroff
12.08.07 [10:41]
Всеслав, Тут дело такое- у Васи Гончарова есть ха-а-а-рошая книжка по пантеркам, какое-то польское издание. Перед тем как браться за свою, проштудировал (фото там много и в хорошей полиграфии). Особо примечательна машинка из "викинга" в польше, 44-й год. Циммерит лежит от руки, резы в кривь и в кось- что мне и требовалось (шибко поношенный аппарат, имхо, должен быть ещё и немного неряшлив ), от него В СВОЕЙ работе я и оттолкнулся. Штудируя книгу, заметил что даже на фото пантеры А с заводского двора всё не так уж и параллельно, ровно, а уж тем более, когда на лобовом листе видны следы шпателя, как если бы левую его часть намазывали поверх засохшей правой, заезжаюшей на левую половну Нахлёсты, ошмётки, неоднородность фактуры- всё в наличии! Так что если приглядеться- пластиковый и близко не похож! Далее. На всех фото встречаются места, шпателю недоступные и потому не промазанные, скажем, вокруг выхлопных патрубков на корме и в районе стыка бортовых листов с кормовым на башне (люк и пр.). В пластике- всё везде чинно и благородно Список сей можно продолжить, хотя бывают и аккуратненькие машинки. Но вот куда не подлез, туда не подлез.
Плюс рисунок и фактура пластика вызывают недоумение, фото лобовых листов уже приводились.
Ну а всем остальным, решайте сами, кто прав кто не очень, в споре всегда можно применить один безотказный приём- перейти на личности (ох модно стало гуглить!), сказать, сам, мол, дурак и делать не умеешь, или посчитать и почитать посты на ВиФе и заявить что маловат-с, не в теме ещё. И орать потом, что у оппонентов нет аргументов А вот иметь перед глазами (и даже самому запостить) фото СОВЕРШЕННО РАЗНЫХ вещей, но не видеть разницы... Весь интерес в том, что потом эти обсуждения будет кто-то читать, и не дай Бог, сделает вывод, что пластиковый циммерит на пантерке- это хорошо и копийно, так вот чтобы люди знали, что так а что нет, спор и был продолжен.
К автору- прошу прощения за разведённый флуд, поддеть пытался ради одного- сподвигнуть на эксперименты и разрыв шаблона, который я углядел в ряде работ Думаю, возможности сделать ещё лучше есть.
Плюс рисунок и фактура пластика вызывают недоумение, фото лобовых листов уже приводились.
Ну а всем остальным, решайте сами, кто прав кто не очень, в споре всегда можно применить один безотказный приём- перейти на личности (ох модно стало гуглить!), сказать, сам, мол, дурак и делать не умеешь, или посчитать и почитать посты на ВиФе и заявить что маловат-с, не в теме ещё. И орать потом, что у оппонентов нет аргументов А вот иметь перед глазами (и даже самому запостить) фото СОВЕРШЕННО РАЗНЫХ вещей, но не видеть разницы... Весь интерес в том, что потом эти обсуждения будет кто-то читать, и не дай Бог, сделает вывод, что пластиковый циммерит на пантерке- это хорошо и копийно, так вот чтобы люди знали, что так а что нет, спор и был продолжен.
К автору- прошу прощения за разведённый флуд, поддеть пытался ради одного- сподвигнуть на эксперименты и разрыв шаблона, который я углядел в ряде работ Думаю, возможности сделать ещё лучше есть.
- Александр Иванов
12.08.07 [10:51]
Пластиковый циммерит некопиен еще и потому, что он "неправильно нанесен", т.е. неверно имитирует "пантерный" циммерит
- Всеслав
12.08.07 [12:46]
Lavroff, Вадим, ну это я все прекрасно знаю и понимаю и вижу. Просто сложилась определенная практика (возможно, неправильная, но это надо отделно дискустировать) - на диораме от представленного образца БТТ можно и не требовать абсолютной копийности, главное, чтобы он был органичен и не резал глаз. Отдельную БТТ обклеиваем десятком наборов ФТД, пилим, строгаем и т.п.А в диораме, где она часто даже не центр событий (хотя здесь и не так) - можно, но нужны ли эти мучения? Каждый решает сам лдя себя. Мне вот в виньетке Италовская Пантера глаз не резанула своими косяками, виньетка очень приятно смотрится.
- SKL
12.08.07 [13:03]
Всеслав, хотя, как Вы правильно сказали, это тема для отдельного разговора, но, поскольку это всё же имеет отношение к представленной работе, позвольте отчасти с Вами не согласиться.
«…А в диораме, где она часто даже не центр событий (хотя здесь и не так) - можно, но нужны ли эти мучения?...»
Ваши слова были бы справедливы, если бы мы здесь видели действительно диораму (многоплановую композицию с несколькими персонажами). В этом случае, действительно, отдельно взятая модель как бы «размывается» в общем сюжете и её «косяки» так в глаза не лезут. Но, здесь мы видим просто модель танка, стоящую на очень эффектной подставке. Именно поэтому все её так внимательно разглядывают (а больше то ведь нечего). Это если по данной работе.
А, если принципиально - то (ИМХО) независимо от того, сколько фигурок солдат и моделей техники расположено на диораме, все они должны быть сделаны максимально качественно и достоверно.
С уважением!
«…А в диораме, где она часто даже не центр событий (хотя здесь и не так) - можно, но нужны ли эти мучения?...»
Ваши слова были бы справедливы, если бы мы здесь видели действительно диораму (многоплановую композицию с несколькими персонажами). В этом случае, действительно, отдельно взятая модель как бы «размывается» в общем сюжете и её «косяки» так в глаза не лезут. Но, здесь мы видим просто модель танка, стоящую на очень эффектной подставке. Именно поэтому все её так внимательно разглядывают (а больше то ведь нечего). Это если по данной работе.
А, если принципиально - то (ИМХО) независимо от того, сколько фигурок солдат и моделей техники расположено на диораме, все они должны быть сделаны максимально качественно и достоверно.
С уважением!
- Alex Volgin
12.08.07 [21:00]
Kas, 1,5 года срок немалый. И все когда-то начинают с детских вопросов. А на ВиФе я вообще не зарегистрирован. Так что не туда смотрите , товарищ. И с китографией я ознакомлен достаточно.
Если Вам не бросается толщина циммерита на этой модели, то впору к окулисту обращаться. Посмотрите над шаровой установкой курсового пулемета.
Держите: http://webfile.ru/1495233
Хотя это уже отходит от обсуждения этой работы.
А что на модельном рынке нет больше моделей Пантер? Надо брать самые дрова?
Если Вам не бросается толщина циммерита на этой модели, то впору к окулисту обращаться. Посмотрите над шаровой установкой курсового пулемета.
Kas Wrote:Уважаемый, ну, при такой весьма суровой критике, может, ээ... что нибудь из своего?
Для сранения?
Держите: http://webfile.ru/1495233
Хотя это уже отходит от обсуждения этой работы.
Станислав Кривошеев Wrote:Покажите плиз СВОЮ ПРАВИЛЬНУЮ итал- звездинскую кошку.
А что на модельном рынке нет больше моделей Пантер? Надо брать самые дрова?
- Kas
12.08.07 [21:26]
Alex Volgin, ну и?
изкоробочная тамия, гусеницы - винил, смотрятся отнюдь не лучше чем на работе Американова
И сама работа не более впечатляющая (хоть кит и дороже в пять раз)
изкоробочная тамия, гусеницы - винил, смотрятся отнюдь не лучше чем на работе Американова
И сама работа не более впечатляющая (хоть кит и дороже в пять раз)
- SKL
12.08.07 [21:33]
Братцы-моделисты! Я понимаю, что начать спор всегда проще, чем остановиться, но…
Не хочу Вас обидеть, но может всё же открыть отдельную тему, где люди будут меряться своими пантерами?
Не хочу Вас обидеть, но может всё же открыть отдельную тему, где люди будут меряться своими пантерами?
- Alex Volgin
12.08.07 [21:34]
Kas, Вы уверены в том, что говорите? Если да, то вынужден вас огорчить. Модель от Тамии Panther type G early version. "Модернизирована" до варианта на зиму 45-го. Гусеницы от МастерКлуба. Исправлены тамиевские косяки и доработана травлом.
Уппрекнув Вас в незнании темы, я может погорячился, но складывается у меня такое впечатление и все! Причем не по постам позапрошлого года, а по нынешним
Уппрекнув Вас в незнании темы, я может погорячился, но складывается у меня такое впечатление и все! Причем не по постам позапрошлого года, а по нынешним
- Lavroff
12.08.07 [21:35]
Alex Volgin, Хороший зверёк Я аж купился, думал дрегон смарт в травле
- Kas
12.08.07 [21:58]
Модель от Тамии Panther type G early version. "Модернизирована" до варианта на зиму 45-го. Гусеницы от МастерКлуба. Исправлены тамиевские косяки и доработана травлом.
... ну а выглядит как тамиевская модель с родной виниловой гусянкой, и не более того
да Бога ради, пусть складывается
Lavroff, я не курю
И Вам , кстати, не советую
- Alex Volgin
12.08.07 [22:15]
Kas Wrote:[
... ну а выглядит как тамиевская модель с родной виниловой гусянкой, и не более того
Не зря складывается
- ТОЛЯН
18.05.08 [19:36]
Отличная работа =)Особено понравилось как её опубликовали в "Стендовом моделизме"