Друзья!
Рад представить Вам результаты моего околофонтаночного труда, завершившегося успехом.
На этом форуме, в разделе "Извечные вопросы", и в ходе личной переписки, Вы рассказывали мне о наиболее основных и фундаментальных технологиях строительства диарам, и некоторыми советами я посильно сумел воспользоваться.
К несчастью, я лишен фотоаппарата, а моя двухмегапиксельная камера коммуникатора АйчТиСи работает отвратительно - за всю историю эксплуатации этого гаджета она не позволила мне получить НИ ЕДИНОГО достойного снимка, а ведь я рассчитывал при покупке этого устройства получить заодно возможность щелкать любимые набережные любимых петербуржских рек, а также петербуржцев с петербурженками, ну и заодно всяких местных простолюдинов.
В силу горестно низких потребительских свойств проклятого "комика", я могу представить Вам только снимки, которые послужат доказательством осуществленной мною деятельности, но не более того.
Тем не менее, прошу Вас дружить со мной и дальше.
Вот оно как вышло: Галягиномет
- Михаил Еникеев
09.05.08 [18:25]
Галягин Игорь, фотка страшная, тяжело разобраться
А вообще неплохо вроде
А вообще неплохо вроде
- Сницер Анатолий
09.05.08 [18:37]
Галягин Игорь,фото очень плохого качества.Но вроде неплохо получилось.И наверное надо было сюда http://www.diorama.ru/forum/viewforum.php?f=8 работу выставить.
- SKL
09.05.08 [18:42]
Игорь, а Вы не пробовали «себямёт» отодвинуть немного дальше от камеры?
Глядишь, кроме платочков и подоконника, ещё и виньетку мы смогли бы рассмотреть.
А вообще-то завидую проницательности коллег, сумевших по этим фотографиям понять, что «…вроде неплохо получилось…» и «…а в общем нормально…».
Глядишь, кроме платочков и подоконника, ещё и виньетку мы смогли бы рассмотреть.
А вообще-то завидую проницательности коллег, сумевших по этим фотографиям понять, что «…вроде неплохо получилось…» и «…а в общем нормально…».
- Сницер Анатолий
09.05.08 [18:57]
SKL,ну про мои работы тоже как-то говорили неплохо,а хуже сделать довольно сложно.
- Grif
09.05.08 [19:47]
Поздравляю с первым блином и присоединением к сообществу диорамщиков!
Не самое высокое качество фото удачно скрывает недостатки.
Разглядел шероховатости в композиции, но камешки кину в личку.
С уважением, Grif.
Не самое высокое качество фото удачно скрывает недостатки.
Разглядел шероховатости в композиции, но камешки кину в личку.
С уважением, Grif.
- Derevyankin
09.05.08 [20:37]
Зачем Вы себя так не любите и не уважаете собственный труд? Фотографии просто никакие, по ним судить о диораме нельзя.
- Галягин Игорь
09.05.08 [22:58]
Друзья, зачем Вы так мучаете мою и без того смущенную душу?!
Я же подробно рассказал Вам, что НЕ ВЛАДЕЮ фотоаппаратом, что НЕЧЕМ мне сделать более или менее приемлимые снимки!
И, боюсь, мне трудно будет изменить эту ситуацию. Пока же я только могу проиллюстрировать свои слова о завершенности диарамы, и на этом все.
Миномет и прислуга к нему и все вокруг - сувенир приятелю, который потратил свои 200 целковых на Звездовый комплект, и теперь весь его получает обратно в несколько видоизмененном состоянии.
Если он будет так любезен, что сфотографирует свое приобретение, то я смогу показать его Вам более обстоятельно.
Я же подробно рассказал Вам, что НЕ ВЛАДЕЮ фотоаппаратом, что НЕЧЕМ мне сделать более или менее приемлимые снимки!
И, боюсь, мне трудно будет изменить эту ситуацию. Пока же я только могу проиллюстрировать свои слова о завершенности диарамы, и на этом все.
Миномет и прислуга к нему и все вокруг - сувенир приятелю, который потратил свои 200 целковых на Звездовый комплект, и теперь весь его получает обратно в несколько видоизмененном состоянии.
Если он будет так любезен, что сфотографирует свое приобретение, то я смогу показать его Вам более обстоятельно.
- Игорьок
10.05.08 [07:56]
Да ситуация совсем гнилая Наверно надо хорошо постаратся чтобы для начала на свои собственые мобели хватило .Моделизм хобби не с дешовых
- Inkognitov
10.05.08 [13:10]
Лучше расколись на нормальный фотик. И сможешь щелкать не просто питерских тьолок на фоне набережной, но и диорамы свои. А диорама - неплохо для первого раза!
- Чингис
10.05.08 [18:54]
Привет, ответы остроумные!
Однако, я тоже таких собрал - по имеющимся данным немцы такие минометы красили в желтый цвет(информация отсюда с диорамы)
Однако, я тоже таких собрал - по имеющимся данным немцы такие минометы красили в желтый цвет(информация отсюда с диорамы)
- Галягин Игорь
10.05.08 [23:31]
Привет всем!
Спасибо за лестные отзывы, определяемые в том числе отсутствием возможности разглядеть результат моих небольших трудов.
Очень радостно мне, что небольшая моя поделка нашла такой живой отзыв у Вас, дорогие друзья! Надеюсь чуть позже оставить карточки и других своих солдатиков.
Мне хватает на моделизм, поверьте, но в фотоаппарате не вижу большой нужды. Стоит ли мне пытаться опять открыть свою больную душу, своими грустными и напыщенными стонами о разбитой жизни извергая из Вас смех? Мне некого и нечего фотографировать, не для чего и не для кого.
А модельку пускай фотографирует тот самый мой товарищ, который просто так получит эту диарамку, налюбуется на нее и разобьет, и поломает спустя пару недель, вытирая на полке пыль. Ну, а карточки, может быть, остануться.
Что мне-то уже искать, чего ждать?
Если бы везение все-таки было на моей стороне, то и этот проклятый телефон, о котором я уже говорил, делал бы вполне сновные снимки, но он отвратен, "как руки брадобрея".
Думаю, что для начала, в 1942 г., красили в серый, а желтить принялись по народной немецкой традиции годом позже. Сердцем чувствую, что это так.
Спасибо за лестные отзывы, определяемые в том числе отсутствием возможности разглядеть результат моих небольших трудов.
Очень радостно мне, что небольшая моя поделка нашла такой живой отзыв у Вас, дорогие друзья! Надеюсь чуть позже оставить карточки и других своих солдатиков.
Игорьок Wrote:Да ситуация совсем гнилая Наверно надо хорошо постаратся чтобы для начала на свои собственые мобели хватило .Моделизм хобби не с дешовых
Мне хватает на моделизм, поверьте, но в фотоаппарате не вижу большой нужды. Стоит ли мне пытаться опять открыть свою больную душу, своими грустными и напыщенными стонами о разбитой жизни извергая из Вас смех? Мне некого и нечего фотографировать, не для чего и не для кого.
А модельку пускай фотографирует тот самый мой товарищ, который просто так получит эту диарамку, налюбуется на нее и разобьет, и поломает спустя пару недель, вытирая на полке пыль. Ну, а карточки, может быть, остануться.
Что мне-то уже искать, чего ждать?
Если бы везение все-таки было на моей стороне, то и этот проклятый телефон, о котором я уже говорил, делал бы вполне сновные снимки, но он отвратен, "как руки брадобрея".
Думаю, что для начала, в 1942 г., красили в серый, а желтить принялись по народной немецкой традиции годом позже. Сердцем чувствую, что это так.
- Derevyankin
11.05.08 [01:11]
но в фотоаппарате не вижу большой нужды.
Выставляя в Интернете собственную работу, имейте в виде, что оценивается ФОТОГРАФИЯ этой работы. Не будет нормального снимка - не будет адекватной оценки. С таким качеством, ИМХО, просто нет смысла выкладывать свои работы на общее обсуждение - все равно ничего по делу сказать не смогут.
А модельку пускай фотографирует тот самый мой товарищ,
Пускай тогда он и выставляет ее на обсуждение.
Телефон НИКОГДА не будет делать нормальных снимков. Это против законов физики и технически нереализуемо.
- SKL
11.05.08 [11:56]
Галягин Игорь
«…но в фотоаппарате не вижу большой нужды….Мне некого и нечего фотографировать, не для чего и не для кого…»
«…а ведь я рассчитывал при покупке этого устройства получить заодно возможность щелкать любимые набережные любимых петербуржских рек, а также петербуржцев с петербурженками, ну и заодно всяких местных простолюдинов…»
Что-то, «Господин Мировая Скорбь», у Вас постоянно какие-то нестыковки. !
«…но в фотоаппарате не вижу большой нужды….Мне некого и нечего фотографировать, не для чего и не для кого…»
«…а ведь я рассчитывал при покупке этого устройства получить заодно возможность щелкать любимые набережные любимых петербуржских рек, а также петербуржцев с петербурженками, ну и заодно всяких местных простолюдинов…»
Что-то, «Господин Мировая Скорбь», у Вас постоянно какие-то нестыковки. !
- Борис Харламов (Site Admin)
11.05.08 [15:49]
Галягин Игорь, убедительная просьба: выставлять ваши работы в соответствующем разделе ("Обсуждения работ"), с адекватными заголовками и фотографиями, на которых можно будет хоть что-нибудь рассмотреть. По телефону лучше звонить, а фотографировать работы нужно фотоаппаратом.
- Галягин Игорь
11.05.08 [23:43]
Борис Харламов Wrote:Галягин Игорь, убедительная просьба: выставлять ваши работы в соответствующем разделе ("Обсуждения работ"), с адекватными заголовками и фотографиями, на которых можно будет хоть что-нибудь рассмотреть. По телефону лучше звонить, а фотографировать работы нужно фотоаппаратом.
Борис, убедительная просьба не прессовать меня без особых на то причин.
Чего Вы добиваетесь напоминанием мне об адекватности? Вы переходите на личность!
Я не вижу основания быть адекватным современному мне российскому обществу - это совсем не эталон, это очень и очень грустное зрелище.
Если бы я считал свою диарамку работой, то и разместил бы снимки ее в соответствующем разделе, а поскольку это не совсем так, хотя бы из-за отсутствия адекватных фотографий, то я и поступил так, как поступил - основал новую тему в разделе "курилка". Именно для того, чтобы не вызвать Ваше неудовольствие плохим качеством фото.
Считаю неадекватным Вас, прошу великодушно простить за искренность.
- Борис Харламов (Site Admin)
11.05.08 [23:59]
Галягин Игорь, уважаемый, внимательно перечитайте требования к публикации работ - тогда, возможно, Вас посетит понимание того, что я имел в виду под адекватностью заголовков. И то, что Вашу личную адекватность никоим образом не затрагивал.
То, что фотографии (если их так можно назвать) отвратительного качества - это говорит о том, что выставлять их не стоит вообще, а вовсе не то, что нужно нарушать правила форума и создавать тему в неподходящем разделе, а потом еще и пререкаться с администрацией по этому поводу.
Что же касается просьбы не прессовать - уж не обессудьте, но три дня рид-онли за пререкания с администрацией (да еще и с переходом на личности) я Вам выпишу. Буду очень рад, если сия воспитательная мера немного научит Вас уважать правила места, где Вы общаетесь, и не пытаться создавать собственные
То, что фотографии (если их так можно назвать) отвратительного качества - это говорит о том, что выставлять их не стоит вообще, а вовсе не то, что нужно нарушать правила форума и создавать тему в неподходящем разделе, а потом еще и пререкаться с администрацией по этому поводу.
Что же касается просьбы не прессовать - уж не обессудьте, но три дня рид-онли за пререкания с администрацией (да еще и с переходом на личности) я Вам выпишу. Буду очень рад, если сия воспитательная мера немного научит Вас уважать правила места, где Вы общаетесь, и не пытаться создавать собственные