Нестор Махно

Администрация
27.03.08 [01:00]    
Название: Нестор Махно
Автор: Михаил Медин
Масштаб: 54 mm
Раздел: Галерея / Фигурки

Эпоксидная фигурка от неизвестного производителя 90-х годов, расписана тамиевским акрилом.

Михаил Еникеев
29.03.08 [20:56]    
Да-а-, матовость лицо как-то портит :? Но фигурка классная!

Александр Барков
29.03.08 [21:28]    
Интересная фигурка.
Так что это за производитель, никто не знает?

Станислав Кривошеев
29.03.08 [22:36]    
Может из Пензы :question: У них вроде была серия исторических фигурок.ЕМНИП эту фигурку Махно очень давно видел на МКСМ , но он была из металла.

Kurtz
30.03.08 [09:22]    
Шо то ремень или портупея просится на фигурку, ИМХО. :) А так - понравилось. А ВИЧа эта неизвестная фирма делала?
Разводить 646ым акрил - это что то новое.

Valery_Sl
30.03.08 [14:48]    
Да, в оригинальности фигурке не откажешь... Но мне показалось, что для 54-мм сама скульптура выглядит грубовато. По росписи отмечу, что при удачно подобранном автором цветовом балансе, тонировка одежды, особенно френча, выглядит черезмерно контрастной и резкой.

CUPRUM
31.03.08 [06:00]    
Приветствую коллеги.
Спасибо за отзывы.
Фигура действительно выполнена несколько грубо, рельеф как бы плывет. Пришлось править его при помощи резцов и вытягивать покраской. Режется смола крайне неважно - очень хрупкая, колется а не срезается. Но тут еще фото как-то усилило контраст теней, в реальности это выглядит несколько "поспокойней". А вот по поводу ремней и портупей - на тот период такая манера ношения оружия применялась очень часто - смотрите фото.
Об авторстве фигуры - по непроверенным сведениям автор Ломзин Александр из г.Москвы. Один из руководителей ВИК в 90-х. А сами имеющиеся у меня отливки, насколько я знаю, приобретались в Москве на клубе в тоже время.

Almeize
01.04.08 [13:28]    
чот он на женсчину смахивает и лицом и фигурой и как стоит. :x