По поводу диорамы, как она выполнена - понравилась. "Цепляет".
По поводу исторического соответствия... Ну, это у очевидцев надо спрашивать да архивные кинофотодокументы смотреть (если они были конечно), а то по книжкам историков судить сложно.
Кстати, а моряки скорее всего в бушлатах были - чего им в теплом октябре неудобные и непопулярные среди матросов шинели таскать (8 форм одежды тогда на флоте существовало, и шинель только при сравнительно низких температурах должна была носиться), Одесса все-же южный город? Жаль, что скульптор только одного моряка в бушлате дает...
Одесса, 16.10.1941. Ночь эвакуации
- asigaru
21.03.08 [16:36]
Черноморец, Прошу прощения, а где на этой работе Вы шинели увидели?
- asigaru
21.03.08 [16:53]
Derevyankin,Черноморец, Прошу прощения, не уследил. Как-то этот аспект в самом начале обсуждения промелькнул мимолетом. Зато я теперь всю тему внимательно перечитал))))
- Igmar
21.03.08 [22:05]
Олег Наумов, уверен что вам, стоит извиниться за вашу реплику, по поводу грузчика.
- Grif
24.03.08 [07:36]
Придется еще раз повторить про отсутствующие скатки шинелей:
"Mea culpa, mea culpa" (лат) - "моя вина, извините"
Действительно, не решился конверсировать прекрасные фигуры, да и полагаю, что навешивание
на морпехов скаток, котелков, чайников, баянов и гитар придало бы им сходство
с покидающими Москву французами.
К Igmar-у: уверен, что Олег Наумов извиняться не должен. Мне он вообще ничего не должен.
А вдруг я и вправду обыкновенный грузчик? Вот если бы я себя генералом в отставке объявил,
тогда возможно...
К Олегу Наумову: Думается, Вы себе льстите - я и не думал на Вас обижаться.
Меня вообще очень трудно обидеть. А Ваш последний пост меня откровенно порадовал.
Приведена нормальная ссылка на архивный источник, м.б. даже живая.
Отсутствуют похабные шутки с хитрыми усмешками - а я раньше и не знал ничего о вкусах
индусов, спасибо, коллеги просветили.
Отсутствуют многочисленные цитаты на английском и французском ( без перевода ) -
а на мой грузтчицкий взгляд, такое цитирование при отсутствии уверенности в свободном
владении собеседником языками является дешевыми понтами.
" Обида не является хорошей причиной, для сочинения сказок." Согласен на 100%.
" Повторяю, успешная эвакуация ООР (с потерей только одного танкера) была проведена только благодаря полной секретности. Поэтому данная эвакуация, в отличие от Севастопольской, является эталонной и еще долго будет изучаться в учебных заведениях соответствующего профиля."
- На мой взгляд, "эталонность" Одесской эвакуации была обусловлена совпадением целого ряда
факторов, и на первое место среди них я поставил бы своевременную отдачу директивы на
эвакуацию, и грамотную организацию в целом, в том числе и меры по соблюдению секретности и
дезинформации противника. Имело значение и "неэталонная" реакция румыно-немецкого
командования.
Но я-то в своих постах возражал только против "киношности", "непристойных жестов" и
расстрелов гражданских лиц в ночь эвакуации - этого в последнем сообщении нет, и я
полностью удовлетворен. Подумать только, это удалось какому-то "грустчику" .
И Вам желаю дальнейших успехов, всех благ.
С наилучшими пожеланиями, Grif.
"Mea culpa, mea culpa" (лат) - "моя вина, извините"
Действительно, не решился конверсировать прекрасные фигуры, да и полагаю, что навешивание
на морпехов скаток, котелков, чайников, баянов и гитар придало бы им сходство
с покидающими Москву французами.
К Igmar-у: уверен, что Олег Наумов извиняться не должен. Мне он вообще ничего не должен.
А вдруг я и вправду обыкновенный грузчик? Вот если бы я себя генералом в отставке объявил,
тогда возможно...
К Олегу Наумову: Думается, Вы себе льстите - я и не думал на Вас обижаться.
Меня вообще очень трудно обидеть. А Ваш последний пост меня откровенно порадовал.
Приведена нормальная ссылка на архивный источник, м.б. даже живая.
Отсутствуют похабные шутки с хитрыми усмешками - а я раньше и не знал ничего о вкусах
индусов, спасибо, коллеги просветили.
Отсутствуют многочисленные цитаты на английском и французском ( без перевода ) -
а на мой грузтчицкий взгляд, такое цитирование при отсутствии уверенности в свободном
владении собеседником языками является дешевыми понтами.
" Обида не является хорошей причиной, для сочинения сказок." Согласен на 100%.
" Повторяю, успешная эвакуация ООР (с потерей только одного танкера) была проведена только благодаря полной секретности. Поэтому данная эвакуация, в отличие от Севастопольской, является эталонной и еще долго будет изучаться в учебных заведениях соответствующего профиля."
- На мой взгляд, "эталонность" Одесской эвакуации была обусловлена совпадением целого ряда
факторов, и на первое место среди них я поставил бы своевременную отдачу директивы на
эвакуацию, и грамотную организацию в целом, в том числе и меры по соблюдению секретности и
дезинформации противника. Имело значение и "неэталонная" реакция румыно-немецкого
командования.
Но я-то в своих постах возражал только против "киношности", "непристойных жестов" и
расстрелов гражданских лиц в ночь эвакуации - этого в последнем сообщении нет, и я
полностью удовлетворен. Подумать только, это удалось какому-то "грустчику" .
И Вам желаю дальнейших успехов, всех благ.
С наилучшими пожеланиями, Grif.
24.03.08 [12:36]
Пользуясь случаем, хочу исправить ошибку в своем посте - в годы ВОВ было 6 номеров форм одежды на флоте, а 8 их было с 1934 по 1940 год...
- Олег Наумов
24.03.08 [16:10]
Igmar!
Вы написали
Читайте внимательно, затем скажите мне пожалуйста, где я употребил слово грузчик. Посмотрите профайл пользователя Grif. Поэтому не надо, видеть то, что Вам хочется видеть. Любая профессия мною уважаема, если выполняется профессионально. Суть то в другом. На этом, по данной теме, я закончил.
С Уважением, ко всем участникам,
Олег
Вы написали
Олег Наумов, уверен что вам, стоит извиниться за вашу реплику, по поводу грузчика.
Читайте внимательно, затем скажите мне пожалуйста, где я употребил слово грузчик. Посмотрите профайл пользователя Grif. Поэтому не надо, видеть то, что Вам хочется видеть. Любая профессия мною уважаема, если выполняется профессионально. Суть то в другом. На этом, по данной теме, я закончил.
С Уважением, ко всем участникам,
Олег