Советский партизан

Администрация
01.03.05 [01:00]    
Название: Советский партизан
Автор: Сергей Менелаев
Масштаб: 1:35
Раздел: Галерея / Фигурки

Партизан с MG-34 наперевес - небольшая конверсия алангеровской фигурки советского казака.

Александр Иванов
01.03.05 [21:44]    
Хорош. взгляд малехо "вверх", нет? и на коллаже ноги листву не придавили - но это ерунда, это детали фотосовмещения. Сама фигурка хороша.

sol
02.03.05 [00:19]    
Все бы ничего, но пулемет не оченЬ, в частности,перфорация.<br />

GARRY
02.03.05 [02:12]    
Отличная работа. Лицо хорошо проработано, взгляд просто прекрасен: "А нука, милок, документик предъяви!"

Александр Зеленков
02.03.05 [09:55]    
Здравствуйте.<br />
Здоровский партизан, интересная тема. Но вот несколько замечаний: <br />
- поза слегка неестественная, пулемет то тяжеленький, так не только стрелять, но и стоять и идти неудобно.<br />
- пуговицы цвета гимнастерки?<br />
- из пулемета торчит только кусок стреляной ленты? И все?<br />
- сигарета кажется несколько лишней, но это уж автор решает, по его замыслу.<br />
- на прицельной планке еще бегунок должен быть и на пулемете, где лента входит, небольшая выштамповка - из фольги можно сделать.

Бобров Ярослав
02.03.05 [10:04]    
Привет Серг. Фигурка классная, вообще алангерские казаки-НКВДешники, лучший набор для конверсий.

Менелай
02.03.05 [11:08]    
К Александру: Для отдельностоящей фигурки поза неестественная,согласен,но на диораме думаю будет выглядеть по-другому,сигарета также делалась с учетом сюжета диорамы.<br />
Про пуговицы забыл!!!<br />
А вот про пулемет не понял!? С одной стороны магазин (лентодержатель на 50 патронов)с другой,болтается кусок отр.ленты,<br />
вроде все правильно!?!?<br />
С уважением!<br />
P.S.А вот стрелять из Mg-34 с рук вполне возможно(например:в фильме "Свои" стреляют,причем не из переделанного ПК, а из самого,что ненаесть Mg-34),да и 12кг. не так и много.С того же ПК <br />
на стрельбах так и норовят с рук пострелять.Но сам с ПК не стрелял,зато в вдоволь с РПК-а настрелялся и лежа и с рук и как угодно.

zloy
02.03.05 [12:11]    
Данный партизан больше похож на окупанта или на конвойного нквд.Судя по всему художник запечатлел момент боя или за секунду до него, а это значит он прошел не один километр от базы к месту операции, изрядно испачкался и устал и кушать хочется а продукты положить не вошто, и даже летом без верхней одежды по ночам холодно. Детализация и окраска хорошие.

Petrovi4ъ
02.03.05 [12:32]    
Кароши пагтизанен! ;)))<br />
Взгляд выразительный! Видимо, боец услышал или увидел<br />
спугнутую кем-то птицу...вот и глядит внимательно,<br />
всматривается, с какой стороны...;)<br />
Глазами на фронтальном фото (третье снизу) слегка<br />
смахивает на тов.Саахова-Этуша ;)Ь.. (или показалось?)<br />
И цигарка в тему как раз!<br />
Очень здорово получилась кобура!<br />
Пуговицы получились зацело с гимнастеркой!<br />
Портят немного (имхо!) уши Фантомаса (на таком-то лице!),<br />
не совсем удачная тонировка пальцев - "шоколад" между пальцами.<br />
Левая рука держит пулемет пальцами.<br />
Ленты, торчащие из лентодержателя и висящие<br />
на шее - разноцветные? О перфорации сказали вроде...<br />
Колоритный боец! ;)))<br />
P.S. Хорош рекламный тизер диорамы.<br />
А когда можно увидеть саму диораму?<br />
С уважением

Petrovi4ъ
02.03.05 [12:35]    
Вдогонку:<br />
Чуб бы ему побольше и посветлее!<br />
;)

Dimon
02.03.05 [12:40]    
Неплохой дядька. Но... глядя на него вспоминается миниатюра Петросяна, где он от лица ветерана вспоминает о встрече с Ковпаком "Вот едет Ковпак, а обер-лейтенант говорит не стреляй, живьем сволочь брать будем..." )))<br />
Одет он немного не по партизански, это скорее боец одного из деверсионно-разведовательных отрядов, если так то пагоны должны быть, подразделения все-таки регулярные были. Если бы автор "одел" на него пиджачек - то совсем другой вид получился бы.

Менелай
02.03.05 [14:26]    
Это будут не какой-то,уже сформировавшийся партизанский отряд,а группа разношерстных людей которые ушли в лес и не знают, толи к нашим пробиваться,толи в лесу оставаться партизанить,а если к нашим,то куда.<br />
Что касается этого товарища:Обычный мужик в гимнастерке(в то время, пол страны в хаки ходили,поэтому и погон нет) А вообще, для изготовления этих новоявленных партизан я использую фотографии тех лет и основная масса партизан (в летнее время) одето в обычные рубашки и гимнастерки (могу подкрепить свои слова фотографиями)<br />
Пулемет исправил,на фигурке не видно,а на фотографиях (при увеличении) все "косяки" повылезали.Пуговицы на гимнастерке тоже исправил,если б не сказали и вовсе забыл про них.<br />
К Петровичу: Когда закончу диораму не знаю,надеюсь скоро.<br />
Спасибо всем за отзывы и замечания!!!<br />
<br />

Александр Зеленков
02.03.05 [14:54]    
к 6: Сергей, виноват, магазин не увидел - его только на одной фотке чуть-чуть видно :) А с рук можно стрелять, согласен, да и поза по-разному в зависимости от обстановки смотриться, например, если поставить эту фигурку на подъем в горку (даже очень маленький подъем), то центр тяжести сместится (визуально) немного назад и фигурка преобретет необходимую "устойчивость". Да и вообще советую использовать перепады ландшавта - они очень оживляют диораму.<br />
к 10: по-моему тут не стоит говорить о неудачном/удачном выборе одежды, т.к. у партизан не было униформы, а носили все чё-попало, вообще все чё-попало, да и народ там был разный. Я думаю из 2 000 000 партизан такой точно был :)

Dimon
02.03.05 [18:08]    
к 12. Так и я про тоже, что не было униформы. Тем более если отряд еще не сформировавшийся (11) то как вообще можно говорить об гимнастерки обр. 43 года?

Александр Спиридонов
03.03.05 [21:24]    
Мне кажется,MG-34 слишком затертый,все остальное-отлично,жду продолжения

Hanomag
11.03.05 [22:09]    
Мне понравилось, но только не хватает............... дыма от сигареты:)

Суня
14.03.05 [00:45]    
Мне кажется, что уж или пулемет, или цыгарка. Если уж дело дошло до наведения оружия (и тем более до боя), то, мне кажется, цыгарка на губе уже не останется, не то настроение будет купить.

Менелай
14.03.05 [09:27]    
к 16 На шухере он стоит,поглядывает,на всякий случай!

GrinDoGG
27.03.05 [17:05]    
Russian PARTIZANEN!!!ALARM!В общем супер!FUCK OF швз