Римский сигнифер

Администрация
29.01.08 [01:00]    
Название: Римский сигнифер
Автор: Вадим Костылев
Масштаб: 1:9
Раздел: Галерея / Фигурки

Бюст римского воина от фирмы MIG Productions, расписан акриловыми и масляными красками.

Михаил Еникеев
29.01.08 [21:50]    
Классно, бюст правда очень хороший, но вот имхо этот сигнифер плачет(Слёзы под глазами) :?

Don Rumata
29.01.08 [23:37]    
Бюст очень удачный, сам давно присматриваюсь к нему.
В росписи смутил ряд моментов.
Если складки в углах рта сильные, как и ложбинка в верху переносицы, их можно было не выделять так резко темным цветом. Мягкое оттенение не привлекало бы к ним такого внимания.
Системы "Джилетт" не существовало, но уже с эпохи бронзы существовали вполне нормальные бронзовые бритвы, которыми можно было выбриться вполне гладко. ;)
Пусть у него щетина растет быстро, небритость вполне возможна. Но тогда почему при белесых бровях(допустим, уроженец северных провинций), у него такая темная щетина? Обычно цвет бровей и растительности на лице одинаков.
Также смутил цвет волчьей шкуры.

С уважением

TOLL
30.01.08 [12:47]    
Уважаемый автор, видно,что труда приложено много, как и слоёв красок, но честно, для масштаба 1:9 неубедительно. Не поймите неправильно :-(
1. Масштаб сложен по работе, это так, соотвественно требует более глубокого подхода и понимания как будут выглядеть те или иные цвета, оттенки и переходы.
2.Очень смутил "кровавый цвет" на губах, вернее "внутри" губ... Впечатление,что сейчас кровь ртом пойдёт... Если вы хотели передать обветренность внешней части губ и "розовость" внутренней, то это не получилось, к сожалению.
3. Цвет бровей сильно смутил. Don Rumata, верно отметил. Хотя я сомневаюсь вообще, что такой цвет возможен. В Италии-то!
4. Слишком сильная контрастность лица при таком масштабе.

Если отбросить указанный минусы, то в целом работа смотриться интересно, когда не сосредотачиваешь взгляд на конкретных деталях. Небритость на мой взгляд получилась весьма неплохо.

Don Rumata
30.01.08 [13:06]    
А он не обязательно италиец. Уже в I в н.э. в легионах из северных провинций служили германцы,-дети от смешанных браков в легионных лагерях, и дети получивших гражданство "друзей римского народа". Проблема в несоответствии цвета бровей блондина и щетины жгучего брюнета.

udochkin
30.01.08 [13:25]    
TOLL, 4. Слишком сильная контрастность лица при таком масштабе.

Работа сделана на заказ, контраст сделан специально чтобы фигура хорошо смотрелась на полке,а не только при ближайшем рассмотрении.

Про губы все замечают. Я их переделаю наверное.

1. Масштаб сложен по работе, это так, соотвественно требует более глубокого подхода и понимания как будут выглядеть те или иные цвета, оттенки и переходы.
Это я как раз понимаю, все селал именно так, как хотел.

TOLL
30.01.08 [13:36]    
Вадим, про контрастность понял. Что не сделаешь ради заказчика, оно и верно! :)

Ваша предыдущая работа "Советский партизан" выигрышнее смотриться по колоритности и образу ;)

TOLL
30.01.08 [13:41]    
Don Rumata, согласен.

Osvald
30.01.08 [18:17]    
На мой взляд пример не плохой росписи, для сравнения
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

TOLL
30.01.08 [18:36]    
Я бы отметил, что это пример ОЧЕНЬ удачной росписи. Но давайте, не будем сравнивать с текущей работой. Автор всё-таки хочет комментариев к своей работе... ;)

SKL
31.01.08 [11:34]    
Osvald
"...На мой взляд пример не плохой росписи..."

По уровню покраски, это примерно одинаковые работы. Просто на последней брови сделаны нормального размера и цвета, и лицо стало немного «интереснее» (хотя его в таком масштабе вполне можно сделать значительно живее). Ну и шерсть прорисована более качественно. Но вот цвет шкуры в обоих случаях выглядит довольно странно. :)

udochkin
31.01.08 [11:50]    
SKL Wrote:Osvald
Просто на последней брови сделаны нормального размера и цвета, и лицо стало немного «интереснее» (хотя его в таком масштабе вполне можно сделать значительно живее).

это разные бюсты

Don Rumata
31.01.08 [12:01]    
Вот МИГ-овский, такой же (к сожалению, не знаю кто расписывал):
Изображение

SKL
31.01.08 [12:14]    
Что-то тема постепенно переходит в другое русло... ;)

воробьев руслан
31.01.08 [12:31]    
Вадим, рекомендую упорядочить технику росписи лица - 20 слоев - это больше, чем необходимо.С уважением.
P.S. А бюстик совсем неплох, я на него зубки тоже точу давно :)

Борис Харламов  (Site Admin)
31.01.08 [14:34]    
Don Rumata, имхо, расписывал автор мастер-модели, Янг (Young Miniatures).

Don Rumata
31.01.08 [14:55]    
Борис, спасибо.