Финский пехотинец, 1939

Константин Капитонов
13.11.06 [23:39]    
Вызывает искреннее уважение стремление автора заниматься полностью самостоятельным изготовлением фигур.
Игорь, творческих успехов!

Руслан Слюсаренко
15.11.06 [10:52]    
-: " Мы все учились понемногу,чему нибудь и как нибудь "-Уважаю людей занимающихся самолепками,и пусть не всё ещё гладко,пусть многим ненравится-неостанавливайтесь,продолжайте."Терпение и труд всё перетрут"-главное не ленитесь,лепите,лепите,до чего сами дойдёте,что подскажут другие,ведь имено поэтому мы и выкладываем свои работы на сайт-для общего обсуждения.И не обижайтесь на отрицательные отзывы,таковы будут всегда,даже когда фигура будет велликолепной.Старайтесь из всего извлеч нужное-исчите в отзывах правду на ваше рукоделие.Критикуют все кому не лень-в основном те кто ничего сам делать неможет-этих сразу видно.Но те кто в этом понимает действительно будут ставить свой акцент на неправильные стороны скульптуры,причом на те,в каких Выже сами и сомневались.Терпение,время всё поставит на свои места,появится опыт-главное небросать.
У меня досихпор далеко не всё выходит,и многому мне ещё учится у наших мастеров на этом сайте,и глядя на некоторые работы я вижу как оно должно быть.
Пластилиновой фигура кажется из за толстоватой формы деталей(воротник,клапана карманов,шеврон,пряжка)если мысленно перевести в масштаб 1:1 сами представите какое оно получится.А также несовсем верная иммитация складок,и их же отсутствие нужных местах(тот же ровный,непрогнутый воротник,отсутствие складок на кителе от сжатия ремнём,и на руковах честно говоря невнятные).Вы говорили что освоили новый масштаб-как мне показалось,вероятно,Вы лепили более мелкий масштаб,и наверняка плоские фигурки-положение ног,угол разворота под 90градусов-такими приёмами пользуютя лепщики плоской миниатюры.Просто станьте сами в такое положение и поймёте несуразность такого угла ноги.И на мой взгляд бедро сгинается чуть выше и следовательно полы кителя также должны отгинатся по ноге.Но ето моё мнение.Вы автор, и Вы так это видите.
Удачи Вам в сотворении будующих шедевров и обязательно выставляйте на обозрение.
С Уважением!

SKL
15.11.06 [12:10]    
Руслан, автор, скорее всего, имел в виду не более мелкие и плоские фигурки, а наверное вот это - http://diorama.ru/gallery/figures/561/

Смольный
27.01.08 [11:35]    
Собсно поднял тему вот почему. Прикупил давеча сей набор. Кручу,верчу,доработать хочу. А заодно спросить,каким цветом их красить?

Politruk
29.01.08 [02:35]    
Смольный Wrote:Собсно поднял тему вот почему. Прикупил давеча сей набор. Кручу,верчу,доработать хочу. А заодно спросить,каким цветом их красить?

Тут лежит книга (2,5 м): http://www.armourbook.com/2007/09/24/fi ... ukcii.html

Derevyankin
29.01.08 [03:15]    
Тут лежит книга (2,5 м):

Точнее - это набор открыток.

Politruk
29.01.08 [03:20]    
Derevyankin Wrote:
Тут лежит книга (2,5 м):

Точнее - это набор открыток.

Но сформированы они в книгу

Смольный
29.01.08 [17:56]    
Понятно. Спасибо!

kansa2
29.01.08 [20:16]    
Лучше здесь глянуть: http://www.mosinnagant.net/finland/Finn ... evised.asp С уважением.

Derevyankin
29.01.08 [20:19]    
kansa2, хорошая ссылка! Спасибо!