Не возьмешь!

Смольный
19.01.08 [15:17]    
Swаrоg,+10 :)

Biruk
19.01.08 [15:49]    
вероятно, я непонятно обьяснил, что хотел донести до вас.
вот фото:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

gsa
19.01.08 [16:01]    
Развели бодягу как всегда)))-бурчу по стариковски.Сам конечно в пехоте службу не проходил,но огневую подготовку добре помню,в т.ч. и приемы стрельбы с использованием штатного ремня для гашения колебания оружия.Админы-сорри,навеяло.

Biruk
19.01.08 [16:09]    
в пылу обьяснений не углядел, что всё о винтовке говориться, мдя.. ну что ж в принципе если на шею одеть ремень, то можно и пострелять ))) все выводы сделаны из современных школ ведения боя.. поэтому вероятно я и заблуждаюсь, но фото говорят сами за себя.
да и потом администратор имеет по ходу дела право удалить пользователя по своему усмотрению, и он будет прав, поэтому мне кажется, что тестовая форма регистрации на форуме ничто иное, как очередное самоутверждения вашей интелектуальной натуры ;)

Да и потом никто так своего мнения и доводов не сказал, и шнур зачем к пистолету тоже никто не напишет, вероятно это либо элементарные вопросы, на которые каждый ребёнок знает ответ, (то что знаю, я написал, может быть - это ошибочное утверждение, тогда не надо так по подлому посмеиваться и не отвечать, можно просто сказать правду, это хотя бы будет достойный поступок) а вероятно просто не хотите отвечать... тоже не понятно, может быть не знаете?

gsa
19.01.08 [16:16]    
Biruk, Из инструкции по ношению и тд.
22. Табельное боевое ручное стрелковое оружие при ношении должно быть надежно закреплено пистолетным (револьверным) шнуром, исключающим возможность утраты оружия.

Biruk
19.01.08 [16:22]    
так я это и сказал, а мне Зузу сказал, что не для этого, а для чего не обьяснил, вот я и не понимаю, что все так глумятся надо мной, а ошибку Зузу никто и не исправит, да и он сам ничё не напишет...

то что я шнур верёвочкой назвал, дык так вышло, чё уж на это внимание обращать, его по всякому называют.

gsa
19.01.08 [16:27]    
Biruk, Я все-же кадровый и режет слух когда называют револьверный шнур-веревочкой и только так))),а вообще флуд :D

Biruk
19.01.08 [16:30]    
понимаю, меня возмутило, что люди такие умные, даже тест ввести хотят, а то что написано враньё, они этого не видят, да даже в яндексе покопарься малость и то там всё написано!

gsa
19.01.08 [16:33]    
Biruk,Все возможно и тесты, и деревянные циркули,для измерения размера черепной коробки)

SKL
19.01.08 [16:50]    
Biruk
«…в пылу обьяснений не углядел, что всё о винтовке говориться, мдя.. ну что ж в принципе если на шею одеть ремень, то можно и пострелять…»
«…но фото говорят сами за себя…»

Приведённые Вами фотографии ни о чём не говорят, т.к. Вы, думаю, уже сами поняли, что все примеры с автоматами здесь не годятся.
Кроме этого хотел бы Вам напомнить, что идя в рукопашную, где основным оружием солдата (вооружённого винтовкой) являются штык и приклад, только самоубийца будет одевать этот ремень себе на шею.

А по поводу:
"...то что я шнур верёвочкой назвал......его по всякому называют...",

А Вы попробуйте в своём городе МАСКВЕ среди друзей мотоциклистов назвать глушитель кругляшком с дырочкой ;) . А потом повторите друзьям: "...дык так вышло, чё уж на это внимание обращать...".
И чё они Вам на это скажут? Думаете ничё? :D

Константин Кулаковский
19.01.08 [16:58]    
Biruk Wrote:в пылу обьяснений не углядел, что всё о винтовке говориться, мдя.. ну что ж в принципе если на шею одеть ремень, то можно и пострелять )))
Нельзя. Задушиться в попытке упереть приклад в плечо - можно, но пострелять удастся лишь не целясь и зажав шейку приклада под мышкой.

Biruk Wrote:.. поэтому вероятно я и заблуждаюсь, но фото говорят сами за себя.
Из ППШ на ремне стрелять можно только веером "от пуза". Прицельной стрельбы не получится - опять же приклад не достанет до плеча.

Biruk Wrote:...а мне Зузу сказал, что не для этого, а для чего не обьяснил, вот я и не понимаю, что все так глумятся надо мной, а ошибку Зузу никто и не исправит, да и он сам ничё не напишет...
Ну, не надо так обижаться! Вы ведь уже почти год на форуме - достаточный срок, чтобы научиться снисходительному отношению к Zuzu и тому, что он говорит.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

ZuZu
21.01.08 [09:39]    
Biruk, Утрата и утеря далеко не одно и тоже. Называется это веревочка "страховочным ремешком". Несет несколько функций, можно сказать что и в том числе чтобы не потерять, но отдаем себе отчет в том, что говоря об утере оружия мы подразумеваем ХАЛАТНОЕ отношение к нему, БОЕВОМУ, заметте, оружию. В наставлении написано что предотвращает падение пистолета на землю, создает припятствия при попытке завлядеть оружием и т.п., но ни слова об утере.
Константин Кулаковский, 3 с лишним года тоже достаточный срок, для того чтоб перестат постить глупые фото. Вот к чему это "Я и Карабин Мосина. Быстро завидуйте"? Длина ремня на винтовке не верная, кто так держит оружие - непонятно, перекинуть через плечо не получится....так только если показать себя любимого с фетишем. В наставлении четко написано, что длина ремня должна позволять носить оружие на плече и через плечо, регулируется только при переходе на зимнюю форму одежды, но ни как не при коменде "через плечо".

Вообще длина ремня регулируется индивидуально для каждого солдата, требование одно, в строю с оружием верхняя антабка должна быть на уровне плеча или касаться его, в остальном хоть 5-и метровый ремень навешивай.

Константин Кулаковский
21.01.08 [20:05]    
ZuZu Wrote:Константин Кулаковский, 3 с лишним года тоже достаточный срок, для того чтоб перестат постить глупые фото. Вот к чему это "Я и Карабин Мосина. Быстро завидуйте"?
Ну, хотя бы для того, чтобы по таким глупым фото некий шибко умный знаток всего на свете (как он сам о себе думает) узнал, как выглядит ВИНТОВКА Мосина обр 1891/30г. И перестал незаслуженно обзывать её "карабином".

ZuZu Wrote:Длина ремня на винтовке не верная, кто так держит оружие - непонятно, перекинуть через плечо не получится...
"Изя, и этот поц ещё будет учить нас коммерции!"(с) Ремень подогнан точно под моё плечо. Фотографироваться с винтовкой в положении "на ремень" и с карабином не буду, дабы с Вами от зависти что-нибудь нехорошее не приключилось (я же до сих пор не знал, что Вы у нас такой завистливый; впредь буду гуманнее...).