Бешеный конь, вождь Оглалов

воробьев руслан
28.11.07 [17:24]    
Браслеты-да,металл,нашел в двух вариантах:белый и желтый.А нашлепки красилZlobov*S, восхищаюсь глубиной информированности-серьезно.Что касается типи,то,действительно,это второй план и задача воспроизвести в миниатюре индейскую нациоальную избу не стояла-да я и не смог бы ввиду нехватки серьезной информации на руках.A то,пока нароешь, и запал кончится.

Zlobov*S
28.11.07 [18:27]    
...."Браслеты-да,металл,нашел в двух вариантах:белый и желтый."... -
совершенно верно!
"......... A то,пока нароешь, и запал кончится...." -
-
:D знакомо по себе ! есть такое, если соберёшься и выкроишь время на точное воспроизведение типи - пиши, есть немного информации, вполне достаточно для моделирования.
С уважением.

воробьев руслан
28.11.07 [21:20]    
Zlobov*S, Спасибо,насчет типи-не думаю,что в скором времени буду его делать-хочется разнообразия в работах,но"индейскую"тему буду двигать дальше,так что информация понадобится.Буду рад обратиться. С уважением...

Zlobov*S
30.11.07 [11:57]    
Привет Руслан!
Это обложка книги по жизнеописанию Ташунки, и образец "военной рубахи" именно клана "Носители Ворона" к которому принадлежал НК,
Ниже примерно воссозданная нательная раскраска
и фрагмент картины "ЛитлБигХорн" от знаменитого истор.художника Клаймера - тоже НК
на первом плане.
Если ещё для себя или под заказ будешь красить - пригодится для пущей информативности ;).
С уважением.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Zlobov*S
30.11.07 [12:02]    
Есть ещё реконструкция щита, и хотя его нет в комплекте кита от Андреа - может захочешь добавить:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Zlobov*S
30.11.07 [13:25]    
Если фото выше невидно :oops: - тогда дубли здесь :
http://www.modelsculpt.org/forum/viewto ... =6637#6637
(5ая страница).

воробьев руслан
30.11.07 [14:55]    
Zlobov*S, Сергей, привет! За фото СПАСИБО,но есть тема:Crow warrior 54мм Seil-уже заказал и жду.Вот по нему уже что-то нужно(код SH 54052 ,если не помнишь)Заранее спасибо.C уважением. :)

Zlobov*S
30.11.07 [15:24]    
Здесь же на Диораме :
http://diorama.ru/workshop/projects/108/
И :
http://www.modelsculpt.org/forum/viewtopic.php?t=45
Если будет недостаточно - пиши.

воробьев руслан
30.11.07 [23:20]    
Zlobov*S, Ай,спасибо!ИСЧЕРПЫВАЮЩЕ!Но вопросы еще будут,например;отдельная информация о пони-варианты окраса(масти).Еще один раз спасибо!А с лошадкой-постараюсь не испортить :)

Black Wolf
16.12.07 [18:17]    
Могу и я втавить слово? :x

Ташунка Уитко (Та-большой, шунка - собака, Ташунка - большая собака, тоесть лошадь и Уитко - сумашедший), а имs означает Тот, чья лошадь выглядить сумашедшей (бешенной).

О сооружении на заднем плане говорить не будем. 8)

О самой фигуры (вернее ее покраски, потому что фигурка готовая, да?)

1. Волосы - современники утверждают, что у БК были светлие, каштановие волосы.
2. В волосах он носил чучело ястреба. За левым ухом, как сказал г-н Злобов, перо ястреба и свой "вотае" - камешек-медицину. Хотя все перечисленное входилу в его медицину.
3. Разкраска - С. Злобов уже говорил об этом.
4. Индейцы обычно насоли револьвер в кобуру собственного изготовлевия.
5. Палицы они обычно держали в руке - она служила им вроде украшения, жезла. Палицы часто богато украшались бисером.
6. Совершенно непонятна форма и собено покрас ножен ножа... :shocked:
7. Не могу разглядеть хорошо цвет и узор на мокасинах, но что-то вызывает сомнения и цвет, и разположение.

Очень живописно выглядел бы БК, когда еще был среды "носителей рубах" - прежде чем его выгнали оз этого общества. Что между прочим было большим позором.

Zlobov*S
17.12.07 [11:15]    
Black Wolf спасибо за участие и дополнение!
В данном случае рассматривается только роспись - лепка и количество и форма деталей уже присутствует на фирменной миниатюре. И рад встретить "родственную" по теме душу!
Если есть у тебя дополнения по росписи (знаки) лошади, приглашаю дополнить информацией для художников миниатюры по теме "национальной америки" здесь :
http://www.modelsculpt.org/forum/viewto ... 3&start=60
С уважением.

Black Wolf
17.12.07 [13:50]    
Я там уже был. Дополнить об росписи лошадей вроде нечего - Юра Котенко все сделал (правда, я видел только первое издание его книги - второе вроде дополненое?) 8)

В ощреске фигурки Руслана определенно можно переделать ножни, мокасини и палицу. И убать сооружение позади. :x
По этым трем вещам в Инете куча материалов.

Sergey_it
06.01.08 [05:27]    
есть очень хорошая книга на эту тему
Ди Браун-Схороните моё сердце у Вундед-Ни
если кому-то надо (не найдёт сам в сети)у меня есть в текстовом формате...